1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 OsCam Freetz Verständnissfrage

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von chevel51, 28. September 2010.

  1. chevel51
    Offline

    chevel51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    ich habe eine S02 Karte, mit einer FritzBox7141 und das neuste Freetz von Muffti mit Stick Dateien. Das läuft auch soweit nur ich komme bei der OsCam Konfig nicht weiter. Dachte dort wäre eine Oscam Version dabei...

    1. Wo genau muss die OsCam Binary liegen? Habe gehört im Verzeichnis wo auch die OsCam.conf etc liegt? Wenn ich nämlich Oscam starten will sagt er mir erfolgreich jedoch bleibt der status auf offline. ich finde auch keine oscam binary...

    2. Zum anderen, brauche ich die oscam.ac, oscam.cert, oscam.gues, oscam.ird auch bzw muss ich die konfigurieren? weil in den ganzn Vorstellungen sehe ich immer nur: Oscam.conf,oscam.user,oscam.services,oscam.server

    3. als drittes frage ich mich warum im freetz der ftp account auf /var/mod/home/ftp verweisst wenn dort gar nicht drin ist. Die ganzen config dateien werden doch in /var/media/ftp/uStor01/cs/ # abgelegt???
    (ok das könnte vlt eine Frage fürs falsche Forum sein, wollte aber keine zwei neuen thread aufmachen)

    4. Meine ganzen Config Dateien sind derzeit in /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam abgelegt. ist das korrekt? frage bezieht sich quasi auf frage 1....


    Das wären erstmal ein paar Verständnisfragen.

    Danke euch im vorraus
    Grüße
    Dieter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nachtmütze
    Offline

    nachtmütze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Thüringen
    AW: S02 OsCam Freetz Verständnissfrage

    Hey chevel51
    Wenn du eine S02 hast warum willst du die mit Oscam betreiben.
    Geht mit Cccam wesentlich besser.Schau mal in
    So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Gruß nachtmütze
     
    #2
  4. chevel51
    Offline

    chevel51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S02 OsCam Freetz Verständnissfrage

    ok hat sich erstmal erledigt. habe den stick neugemacht. mit dem HP Formatting tool formatiert und daten neu drauf...

    jetzt zu meiner config:

    S02 Karte
    Camd3 Clients
    Cccam Cliens
    Freetz Image von muffty
    smargo maxdigital mit 1.03

    Folgende Oscam habe ich mal vorbereitet:
    oscam.conf
    #oscam.config generated automatically

    [global]
    disablelog = 0
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = XXXXX@1830:003411;XXXXX@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0

    [cs357x]
    port = XXXXX
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 5
    version = 2.1.1
    build = 2971

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    Kathrein Clients
    User = test
    Pwd = test
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702
    CAID = 1702,1722,1833,0D05
    Group = 1
    MonLevel = 0
    AU = multicam

    Server
    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1 <--- dort weis ich nicht was hinkommt für meine smargo. wie kann ich das auslesen wo die dran hängt??
    detect = CD
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1702,1833,09c4
    mhz = 600
    cardmhz = 600
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2010
    #3
  5. nachtmütze
    Offline

    nachtmütze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Thüringen
    AW: S02 OsCam Freetz Verständnissfrage

    chevel51
    Also Du brauchst eine Oscam con. Oscam.server ,Oscam.user
    Deine Oscam config ist falsch oder zu aufgeblasen.Der Pfad zum Reader liegt in der Oscam.server und muß mit einer 0 enden.Der RSA Key und Box Key fehlen auch oder hast Du sie rausgenommen.
    Aber warum willst Du Oscam nehmen schau nochmal in meinen beitrag.Damit geht es wunderbar:emoticon-0111-blush

    nachtmütze
     
    #4
  6. chevel51
    Offline

    chevel51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S02 OsCam Freetz Verständnissfrage

    ja das mit dem RSA Kex und dem Box Key habe ich noch nicht verstanden.
    Das kannte ich von MPCS her bisher nicht...
    habe jetzt eben gelesen das ich den nur bei HD+ haben MUSS. Im moment habe ich aber nur ein sky vollabo mit S02 Karte

    Kannst du mit denn sagen wenn ich den cccam als Server nehme (wie es ja in dm Beitrag ist) ob ich dann damit Camd3 und cccam clients dran komme inkl. HD????
    Ich hatte das problem nämlich schonmal, und deswegen bin ich auf MPCS umgestiegen. Als cccam Server hatte nämlich HD auf den Kathrein clients nicht funktioniert.

    habe auch einfach das gefühl das ich mit oscam skalarer bin was neue boxen angeht. wenn dann nämlich eine box nur einen bestimmten emu verträgt kann ich den relativ schnell im osca freischalten.
    Problem ist halt einfach nur das der Übergang nahtlos sein muss ohne die clients anzufassen.

    grüße
     
    #5
  7. FritzErwin
    Offline

    FritzErwin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 OsCam Freetz Verständnissfrage

    Brauchst du definitiv nicht bei einer S02 Karte.

    /dev/ttyUSB1 solltest du in /dev/ttyUSB0 ändern (Wenn nur ein Reader angschlossen ist)

    Hast du nun eine oscam-binary? Weil wenn nicht, ist es sinnlos sich über irgendwelche Configs zu unterhalten. :emoticon-0122-itwas
     
    #6
  8. chevel51
    Offline

    chevel51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S02 OsCam Freetz Verständnissfrage

    Hallo,
    ja oscam binary habe ich. Hatte auch grade mal einen Test gemacht. Über Cccam habe ich einen Edision Argus VIP dran bekommen. Allerdings nur in den SD Programmen. HD leider nicht. Sobald ich auf HD umschalte kommt folgende Meldung:

    2000/01/01 1:43:15 1457 s client(2) connect from 192.168.2.28 (pid=2501, pipfd=20)
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 starting client 2 with ip 192.168.2.28
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 client connected to 23424 port
    2000/01/01 1:43:15 1463 r02 IFD: Status = no card
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 nmr(): len=-1, errno=131
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 nmr: len!=2
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 tcp_conn_close(): fd=15, is_server=1
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 received -1 bytes from client
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 Connection closed to client
    2000/01/01 1:43:15 2501 c02 bad client login request

    Ansonsten hat sich die Kathreinbox grade auch nicht per Camd connected.

    So sehen zurzeit meine Config aus:
    Oscam.conf
    #oscam.config generated automatically

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.1.1.1,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 23411@1702:000000;23412@1830:000000;23413@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cs357x]
    port = 51245
    #suppresscmd08 = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    oscam.servers
    [reader]
    AU = 1
    Enable = 1
    Label = multicam
    Device = /dev/ttyUSB0
    Protocol = mouse
    Group = 1
    Detect = cd
    EMMCache = 1,3,2
    CAID=1702,1833,09c4,1834
    Enable = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    oscam.users Kathrein Camd3 client
    #kathi ufs 910
    [account]
    User = kathrein
    Pwd = XXXXXX
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702
    #Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 1702,1722,1833,0D05
    #CAID=1830&FFFF,1833&FFFF,1702&FFFF
    Group = 1
    MonLevel = 0
    AU = 1
    #au = multicam
    #suppresscmd08 = 1

    Edision kein HD nur die SD Programme sind hell
    #Testaccount XXXXX cccam
    [account]
    User = tester
    PWD = XXXX
    Group = 1
    MonLevel = 4
    AU = multicam
    #CAID = 1702,1722,1833,0D05
     
    #7

Diese Seite empfehlen