1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Kaddi1986, 27. Oktober 2013.

  1. Kaddi1986
    Offline

    Kaddi1986 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag zusammen. Durch eine Suchmaschine bin ich auf diese Seite gestoßen und habe mich etwas belesen. Ich denke ihr könnt mir helfen und würde mich sehr freuen wenn ihr dies tut :)

    Ich habe einen GigaBlue HD Quad mit OpenMips an meinen 55" TV angeschlossen.

    Leider fängt nach einiger Zeit an das Bild zu ruckeln/haken... Dies besteht sowohl bei free also auch Pay TV. Deutsch und ausländisch ...

    Ein bekannter hat den gleichen Receiver ohne dieses Problem. Wenn ich meinen 'defekten' Receiver bei ihm Teste besteht das gleiche Problem :( also kann es nicht am Kabel und/oder TV liegen

    Eingestellt beim Receiver habe ich 1080i... Ich kann leider auch keine Regelmäßigkeit feststellen...

    Habt ihr dieses Phänomen schon einmal gehabt oder ist euch so etwas bekannt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    wenn du sagst das das Problem mit wandert,
    würde ich erst mal zu Testzwecke ein anderes Image flashen,
    sollte es weiterhin vorkommen würde ich die Gewährleistung in Anspruch nehmen.
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Klingt wie ein defekter Tuner, der zu heiss wird.
    Wie bereits gesagt wurde: man kann versuchen zur Sicherheit und Testzwecken nochmal alles neu flashen und einrichten. Wenn es dann noch ruckelt ab mit der Box zum Tausch...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #3
  5. Kaddi1986
    Offline

    Kaddi1986 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Danke für eure Nachrichten. Das bedeutet dass ich dann das Gerät zum Hersteller schicken muss, oder zum Verkäufer? Muss ich, wenn zum Hersteller, die Standard Software von GigaBlue drauf packen?

    Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Ja, openMips und ab zum Händler

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #5
  7. Kaddi1986
    Offline

    Kaddi1986 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Danke. Ich schicke es heute zum Hersteller zurück.

    Wie ist es denn generell, ich habe einen 55 zoll Samsung, sollte ich beim HD QUAD 1080i oder 1080p einstellen? Schaue eigentlich ausschließlich HD Sender..
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Ich hab 1080p. 1080i reicht aber völlig, weil TV mäßig sowieso nicht mehr geht...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #7
  9. Kaddi1986
    Offline

    Kaddi1986 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Danke. Funktioniert sehr gut

    Kann ich eigentlich entweder nur die Samsung oder nur die GigaBlue Fernbedienung benutzen? Wäre sehr angenehm wenn man sich auf eine beschränken kann :)
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Ist die Box zurück und läuft jetzt?

    Die Standard-FB kann kein weiteres Gerät steuern. Wenn Deine Samsung-FB das auch nicht kann, dann bleibt nur der Kauf einer Universal-FB wie zB der Logitech Harmony.

    Die neue Gigablue-FB mit der Tastatur unten kann soweit ich weiß einen TV zusätzlich steuern

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #9
  11. Kaddi1986
    Offline

    Kaddi1986 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Die Software wurde auf das Gerät neu eingespielt. Nun funktioniert es endlich einwandfrei. Leider werde ich das dann weiterhin mit zwei Fernbedienungen bedienen

    Es stört mich etwas, dass das Bild einen Lilastich hat, wenn der Receiver vor dem Fernseher eingeschaltet ist...
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Das ist ein bekannter Bug, der aber wirklich nur noch sehr vereinzelt bei bestimmten TV Geräten auftritt. Mit den letzten Treibern wurde das Problem so gut wie aus der Welt geschafft. Ich habe den Screen lange nicht mehr gesehen und das passiert wie Du sagst nur, wenn der Reci vor dem TV aktiv wird.
    Noch ein Grund mehr für eine Logitech Harmony. Denn hier kann ich die Reihenfolge festlegen, in der die Geräte eingeschalten werden und ich lass als ersten den TV angehen. Ergo: nie ein lila Bild
     
    #11
  13. Kaddi1986
    Offline

    Kaddi1986 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Mh eine Investition für die Fernbedienung wäre sicherlich schlau, möchte ich derzeit allerdings nicht.

    Beim Samsung TV kann man einstellen dass man mit der Fernbedienung auch den Receiver bedient, allerdings wird GigaBlue nicht angezeigt. Weiß jemand wie und welches Modell und Hersteller ich für einen GigaBlue auswählen muss?
     
    #12
  14. Kaddi1986
    Offline

    Kaddi1986 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Weiß jemand von euch wie ich any net auf dem HD Quad aktivieren kann
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Ist das nicht das Gleiche wie das HDMI-CEC? Das findest du im Menü. Anynet speziell kenne ich auf der Quad nix.
     
    #14
  16. Meenace30
    Offline

    Meenace30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ruckelndes Bild beim GigaBlue mit OpenMips

    Hallo Gemeinde kurze frage habe die Quad mit Open ATV lief alles bestens seit heute habe ich vereinzelt auf tele5 oder Kabel 1 ruckelndes Bild ?? Aber die sgnr ist bei 83% was könnte das sein


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen