1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Riesen problem ....bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von DIGIMONHASE, 14. Dezember 2010.

  1. DIGIMONHASE
    Offline

    DIGIMONHASE Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi und Guten Tag ,

    ich habe ein original Zustand ->

    Gerät:ONE 30 Series - 1GB
    DeviceName:TomTom ONE P
    BootLoaderVersion:55011
    Seriennr.:
    DeviceUniqueID:
    NavCore:8010.9369
    aktuelle Karte: DE - A - CH and eastern europa
    Karten-Version: 715.1753

    Wollte nun eine neue / aktuellere Karte drauf machen

    Tipp aus dem anderen Board ;-((

    DACH+EE 860.3126

    Aber da sind nur Ideoten die keinem wirklich Helfen wollen
    und nur dumme Sprüche reisen

    Die Karte geht nicht richtig und man kann kein Map Sharing machen ??

    Die Anzeige jetzt -->>

    Gerät:ONE 30 Series - 1GB
    DeviceName:TomTom ONE P
    BootLoaderVersion:10012
    Seriennr.:
    DeviceUniqueID:
    NavCore:8010.9369
    aktuelle Karte:
    Karten-Version:0.0


    Kann mir bitte einer nen Rat geben zu der neuen Karte oder die möglichkeit die alte wieder drauf zu machen .....

    Danke im Vorraus

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. redleo321
    Offline

    redleo321 VIP

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    1.521
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    STEEL TOWN
    Homepage:
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Ich rate mal GSM-FREE :dfingers::dfingers::dfingers: Meisterjäger :smoke::smoke::smoke: heißt hier Ninonuk
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Hi

    Ist das eine Frage oder eine Feststellung ??

    Wenn Feststellung, dann solltest Du kein Fragezeichen dahinter machen

    Was heisst geht nicht ?

    Kannst Du sie nutzen oder nicht ?

    Falls Du sie nutzen kannst, geht sie auch.

    Möglicherweise geht MS noch nicht, was ich aber nicht glaube.

    Nutze mal die Suchen Funktion und suche nach pna Datei und Mapshare. Das ist die Datei im Kartenordner, die manchmal Leerzeichen enthält und dadurch das Mapsharing nicht funktioniert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ausserdem verstehe ich nicht, wenn es alle 3 Monate eine neue Karte gibt, dass man sich sooo an dieser MS Funktion hochzieht.


    Siehe oben und die "alte" Karte bekommst Du genau so drauf, wie die neue . Wo soll da der Unterschied liegen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2010
    #3
  5. DIGIMONHASE
    Offline

    DIGIMONHASE Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    hi

    Mapscharing geht NICHT über TTH .....sagt mir es gibt keine Map - Sharing neuerungen .

    Die Karte die ich drauf habe ist allerdings schon 20 Wochen alt .

    Was wäre denn die neueste Karte für mein Gerät
    Was wäre der neueste Vov.Core für mein Gerät

    DE - A - CH + eastern Europa die relativ aktuell ist denn wir wollen nach ungarn fahren und da wird immer Autobahnen und neue Strassen gebaut

    Wäre nett wenn mir einer Helfen könnte

    mfg
     
    #4
  6. redleo321
    Offline

    redleo321 VIP

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    1.521
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    STEEL TOWN
    Homepage:
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Korrektur der .pna und Mapshare-Funktion

    sollte wieder gehen


    (Ist hier genauso wie bei den 8XXer Karten...)[​


    So da es gehäuft zu Problemen kommt mit der .pna und deren Folgen das z.b.
    Die Version im TomTom falsch dargestellt wird oder
    Mapshare Updates nicht fuktionieren, hier folgende Lösung wie es dann wieder funktionieren sollte.​

    Als Beispiel nehme ich die "Western_and_Central_Europe_850.2801"

    Öffnet die .pna mit dem Editor, dann kann sie so aussehen:
    1.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder so:
    2.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sollte die .pna im Inneren aussehen wie unter 1.) dann ordnet die Inhalte erst einmal so an wie unter 2.) zusehen.
    Nun sieht das auch alles so aus wie es sollte und wie jede .pna auszusehen hat:
    ID=Western_and_Central_Europe.pna
    79807169
    850
    build=2801
    id=516215

    Aber wenn ihr jetzt mal den ganzen Text kopiert und ein Worddokument (oder hier einfach mal schnell einen Beitrag erstellen wollte und..) einfügt dann sieht es so aus:
    ID=Western_and_Central_Europe.pna

    79807169


    850

    build=2801

    id=516215
    Entfernt nun enfach die Leerräume und kopiert den gesamten Text
    wieder in die .pna,
    auch wenn es so aussieht als ob sich nicht verändert hat, hat es sich
    aber [​IMG] Seit sicher.
    Nach dem Einfügen sollte es in der .pna nun wieder so aussehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nun nur noch abspeichern, einmal im TomTom die Karte laden und es sollte
    wieder helle werden [​IMG]
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Hi

    @DIGIMONHASE - Lies einfach meinen Beitrag nochmal
    @redleo321 - sagte ich doch :wacko1:
     
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Ich hab auch One 30-Series. Bei mir lauft Navcore 9.101, ein wenig landsam aber sonst top. Das navcore mit ALG+IQ findest du in Soft 9 und (8.562) in Soft 8, beide sind vorbereitet auf 30-Series, must nur nach der anleitung alles in der richtigen reienfolge machen. Hier ein paar tips:
    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten:
    855.XXXX

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    860.XXXX

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die mit ALG sind mit spuhrasistenten
    Navcore 8.xxx: (empfehle 8.562)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Navcore 9.xxx: (empfehle 9.101)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zur 8er und 9er gibt es instalations anleitung unten.
    Kegens:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Instrukzion drinn
    Blitzer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. DIGIMONHASE
    Offline

    DIGIMONHASE Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    WOW WOW WOW

    Vielen Dank

    Das muss ich gleich abarbeiten xDD

    mfg
     
    #8
  10. DIGIMONHASE
    Offline

    DIGIMONHASE Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Der Nav - core is auf dem navi und jetztr kommen die karten ,-))

    Danke an euch für die Hilfe

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2010
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Denk drann "zuerst version.txt und nach 2xrestart erst folder Config !!" Dann klapt das ganze. emulation ist Perfect wenn bei 2xRestart lila ikone ist auf den 4-ten platz in hauptmenu.
     
    #10
  12. DIGIMONHASE
    Offline

    DIGIMONHASE Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    ? wie meinst du das ?

    Also erst im Versionm.txt.txt schauen ob die Werte unter A & b stimmen

    dann 2 mal reset / restart machen und dann erst den Folder Systewm auf das navi werfen

    Richtig so

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2010
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Riesen problem ....bitte um Hilfe

    Umgeschriebener Folder Config.In Modell iq1, cycle iq1, setaconfig TomTom One dann gehts so wie es sein solte.
     
    #12

Diese Seite empfehlen