1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Receicer mit WLan-Möglichkeit

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von unheimlich, 6. Juni 2012.

  1. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich will mir einen weiteren Receiver anschaffen; derzeit nutze ich den Edision argus mini.
    Damit bin ich sehr zufrieden, der Funktionsumfang und die Möglichkeiten reichen völlig aus.
    Der neue sollte allerdings möglichst per WLAN ans Netz anzuschließen sein.
    Welche Empfehlungen könnt ihr mir geben?

    Herzlichen Dank jetzt schon Mal,

    unheimlich
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Der Mini läuft doch optimal mit einem Ethernet/WLAN Adapter von Netgear. Selber so am Laufen...
    Wie übrigens jeder Receiver mit einer Ethernet Buchse. Also speziell nach einem WLan Receiver zu fragen ist wirklich nicht nötig.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    unheimlich gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    damit kanst du aus jedem netzwerk fehigen reciver , einem wlan machen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    unheimlich gefällt das.
  5. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnellen Reaktionen.

    Es muss ja auch nicht ein Receiver mit eingebautem WLAN sein, aber mir war nicht klar, ob an jedem Receiver ein entsprechender Adapter läuft.
    Festplatten etc. werden ja auch nicht alle an allen Recievern erkannt.

    Also werde ich bei Edision bleiben.
    Kann ich an die Geräte problemlos einen USB-Hub anschließen, damit ich mehrere Geräte gleichzeitig dranhängen kann oder gibt das Probleme?


    Gruß,
    Unheimlich
     
    #4
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Ich glaube du meinst einen Lan-Hub.
    Das geht bei mir sehr gut(habe 3 Resis und den Bluray dran)
     
    #5
    unheimlich gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Sollte funktionieren, aber das kann Dir bestimmt Jemand aus dem Edision Bereich bestätigen. Das habe ich mit dem Mini nie getestet.

    EDIT: hm, LAN Hub oder USB Hub? Jetzt bin ich verwirrt :)
     
    #6
    unheimlich gefällt das.
  8. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich dachte an USB-hub.
    WLAN-Adapter an den LAN-Port hängen, Stromversorgung aber über USB. Da hängt aber schon die Festplatte dran - deswegen USB-Hub.
    Das wäre mir lieber als ein externes Netzteil....

    Danke für die "Kopfgedanken"
    Ich hoffe, ich oute mich hier nicht gerade als DAU
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Achso. Okay. Allerdings würde ich so oder so einen aktiven USB Hub empfehlen. Also ne zusätzliche Steckdose brauchst so oder so. Dann reicht es auch mit der Stromversorgung des WLAN/Lan Adapter per USB...
     
    #8
    unheimlich gefällt das.
  10. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aha -jetzt wird die Sache klar!
    Danke!:emoticon-0144-nod:
     
    #9
  11. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Dachte,weil du wegen Wlan fragtest,an einen Lan-Hub.
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, so wie er es schrieb hätte man beides vermuten können, aber nun ist es ja klar.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11

Diese Seite empfehlen