1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Receicer gesucht

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Kabel Receiver" wurde erstellt von Cilow, 27. Januar 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo Leute.
    Meine Nokia Dbox2 soll endlich in Rente gehen. Ich suche einen geeigneten Nachfolger.

    Er sollte diese Eigenschaften haben:
    - HS/CS fähig, am besten mit CCcam
    - Natürlich HD fähig.
    - Enigma2
    - Stabil sein, keine Betasysteme die abstürzen oder wo man Kopfschmerzen bekommt.
    - Guter Tuner, hab schon gelesen dass es da mords unterschiede gibt was die Empfangsqualität betrifft.
    - Wlan, ist aber kein muss.

    Schön wäre auch ein guter Preis.
    Ich wollte den als Zweitreceiver nutzen und daher so um die 80-100€ ausgeben.

    Sonst wüßte ich nicht worauf man noch so achten sollte/muss.

    Wer kann einen empfehlen und/oder hat selbst so einen?

    Achja, es sollte ein Kabelreceiver sein.
    Ein Edision Argus Piccollo wäre glaube ich eine Alternative. Doch einer meinte irgenwas mit ECM Cache würde nicht klappen. Bin leider nicht so der Profi. Was bedeutet das denn?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Receicer gesucht

    Picco ist i.O., aber schau Dir auch mal den "Medialink Black Panther Kabel" an, da läuft E² drauf, auf dem Picco nicht!
     
    #2
  4. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Receicer gesucht

    Danke.
    Welchen genau? Wenn ich "Black Panther Kabel" eingeben, kommen mehrere. Unter anderem auch ein 'SD 7200'.
    Oder sind es die, die ~100€ kosten?

    Edit.
    Okay, ich seh gerade, die SD 7200 Modelle sind nicht HD fähig.
    Somit hat sich die Frage erübrigt.
     
    #3
  5. Guffel12
    Offline

    Guffel12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receicer gesucht

    GoldenMediaTriplex rennt auch ganz gut mit E2.
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Receicer gesucht

    @ extra: geht um Kabel. kannst Du bitte verschieben

    Edit by extra: Danke, erledigt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2013
    #5
    extra gefällt das.
  7. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Receicer gesucht

    Danke Guffel.
    Der GM scheint auch WiFi zu haben, das wäre ein Pluspunkt gegenüberdem Black Panther.

    Dualboot wäre absolut überflüssig, da der eh als Zweitreceiver benutzt wird; der wird eher selten benutzt.

    Hm...ich weiß nicht so recht für welchen ich mich entscheiden soll.
    Optisch gefällt mir der Medialink besser. Aber einer der stabiler läuft wäre mir lieber.
     
    #6
  8. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Receicer gesucht

    Habe mich jetzt erstmal für einen Opticum HD XC 406p entschieden. Den Wlan USB Stick habe ich auch bestellt.
    Muss jetzt nur noch wissen welche Image ich flashen soll und wie.
    Mal sehen ob das Teil gut läuft, ansonsten gehts wieder zurück.
     
    #7
  9. Guffel12
    Offline

    Guffel12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receicer gesucht

    Der optcum kann aber kein E2 oder doch?
     
    #8
  10. Piela
    Offline

    Piela <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    341
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Receicer gesucht

    Ich habe mit diesen Receiver nur schlechte Erfahrungen gemacht, und innerhalb von 2 Tagen wieder zurückgeschickt. Nie mehr Opticum.

    Heute betreibe ich ein Gigablue und bin mehr als zufrieden.
     
    #9
  11. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Receicer gesucht

    Was für schlechte Erfahrungen waren das denn?
    Welches Image hattest du drauf?

    Ich schätze mal ein Gigablue liegt weit über meiner Preisvorstellung.
     
    #10
  12. Piela
    Offline

    Piela <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    341
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Receicer gesucht

    Was für ein Image ich hatte, weiss ich leider nicht mehr.
    Aber ständige Aussetzter ( musste ich immer ein und ausschalten ) und keine Senderlisten im umlauf.

    Die Gigablue ist ( wenn überhaupt ) eine kopie von der dm 800. dafür findest du alles.

    Kostet 160 - 170.- Euro ( 800 se )

    Aber hier das Geld sehr gut investiert- Denke an die Zukunft, vielleicht willst du mal einen server betreiben, dann kannst wieder 160 euro ausgeben.
     
    #11
  13. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Wenn ich die Aussetzer habe dann geht der halt wieder zurück.

    Kann man dann eigentlich wieder das Orig. Image flashen?

    Einen Server habe ich schon.

    Der Receiver ist fürs Schlafzimmer und soll nicht mehr als um die 100€ kosten.

    Hab mir die Antworten selbst schon rausgefischt. Man kann die Orig. FW wieder zurückflashen. Das ist schonmal gut zu wissen.
    Jetzt muss ich nur noch wissen welche FW empfohlen wird und was East West und Nagra in den FW Namen bedeuten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2013
    #12
  14. fsz1959
    Offline

    fsz1959 Hacker

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Receicer gesucht

    du weist schon, das er einen kabelreceiver sucht.

    für das Geld 160-170 € würde ich glatt zuschlagen hast du einen link....aber wie gesagt sollte kabelreceiver sein
     
    #13
  15. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Receicer gesucht

    Den Gigablue 800se gibt es ja auch mit DVB-S und DVB-C Tuner
     
    #14
  16. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Receicer gesucht

    Hab den Opti nun am laufen. Bisher macht der nen vernünftigen Eindruck.
    Ist nur ne Umstelllung damit zu arbeiten, wenn man die FW flasht, oder eine Line eintragen will.

    Diese Fragen sind aber noch offen. Konnte dazu leider noch keine Infos bekommen.
    - Gibt es nun eine Möglichkeit die Multifeedkanäle von den BuLi Spielen separat anzuwählen?
    - Kann man die Line 100% löschen? Auch wenn man von CFW -> OFW -> CFW flasht? (Die Line soll dann immer noch drin sein wenn man zurück auf eine CFW geflahst hat!)
    - Wenn man den WiFi Stick nutzt, ist der LAN-Anschluss deaktiviert. Kann man LAN-Anschluss wieder normal aktivieren, oder muss man die FW drüberbügeln?
    - Der WiFi Stick soll nur bis WEP funktionieren, WEP2 soll nicht klappen. Kann dazu jemand was sagen? Ich hab keine Lust meinen Router runter auf WEP einzustellen.
    - Die Senderliste die der Opti gefunden hat scheint nicht komplett zu sein. Gibt es evtl. eine Settings mit Sky, KD, Sport, Nachrichten, Kids usw. usf. ?

    Wäre klasse wenn jemand zu den Fragen etwas weiß.
    Danke.
     
    #15

Diese Seite empfehlen