1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Radarkamera melden inaktiv

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von thomas260663, 2. August 2010.

  1. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    Hallo leute,
    habe unter Schnellmenue den Haken bei Blitzer melden und bei Kartenkorrekturen gemacht. Jedoch zeigt er mir bei dem Button "Radarkameras melden" nur eine graue Schaltfläche, der Button "Kartenfehler melden" funktioniert tadellos. Die Radars werden sowohl bildlich als auch akustisch auf der Karte angezeigt. Was kann ich tun, damit dieser Button funktioniert?
    lg
    thomas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    Was hast Du denn überhaupt für eine Kiste und welche NC? Oft muß man erst Bluetooth aktivieren, damit der Button helle wird. Schau mal unter Anleitungen und Tools nach, da steht was zu switchfiles, falls Du die drauf hast.
    Bedingung ist natürlich, daß es sich um TomTom Blitzer handelt; Ovi oder POI Blitzer haben mit dem Radarbutton nichts zu tun, sind meines Erachtens nach aber umfangreicher.
     
    #2
    Louis-Cyphre gefällt das.
  4. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    hi,
    habe das Start2 mit der Navcore 9.053. Da ist der Button Radarkamera melden gegangen. da aber keine Routenauswahl möglich war( kürzeste, schnellste Route), habe ich mir von einem anderem Board die navcore 8544 gezogen. da funktioniert alles super (wie bei einem One) nur der eine Button geht nicht. Im Prinzip wäre es ja wurscht, nur wenn ich schon die Möglichkeit hätte, fehlende Radarkameras zu melden (2 habe ich schon entdeckt, die nicht auf der Karte sind), dann würde ich diese gerne der Community mitteilen.
    lg
    Thomas

    Habe jetzt die switchfiles entpackt und im Ordner Config bei setconfig.txt btoff gelöscht. Nutzt aber auch nichts. Hardwaremäßig müsste der Button funktionieren, weil in der Originalen Navcore konnte ich Radarkameras hinzufügen.

    @Alyx: habe mir die 9.103gl von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf mein Navi gespielt. Leider war da nix mit Routenauswahl, dreiteiliges Statusleite usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2010
    #3
  5. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    jo must auch die richtige modelid nehmen 24 solte passen

    auch hier must du bluetooth an machen
    beim me ist es per bluetooth datei und bei der SE(switchfiles) must bton machen
     
    #4
    thomas260663 gefällt das.
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    Dann trag in die setconfig mal ein
    bton.
    btoff alleine löschen nützt da nix.
    Denn das gerät selber hat ja keinen Blauzahn, mit dem Eintrag "bton" gauckelst Du dem gerät aber vor, es hätte Blauzahn (was es dann natürlich immer noch nicht hat, aber es denkt es eben...).
    Und dann gehen bei den meisten auch die Radarfunktionen.
     
    #5
    thomas260663 gefällt das.
  7. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    @ alyx: ok, jetzt passt alles, Radar und dreiteilig, aber dafür höre ich keine Stimmen, obwohl ich die Lisa, die Katrin, den Stefen und den Werner zur Auswahl habe.

    @Louis-Cyphre

    anbei habe ich meinen Setconfig.txt aufgelistet, von meiner navcore 8544
    wie du siehst habe ich bton drauf. Trotzallem läßt sich der Button nicht aktivieren. bei der Navcore 9103 funktioniert der Button
    Setconfig von 8544
    model:x30
    sdid:1
    runcheck
    changedtext:TomTom Start
    delgns
    delmap
    ttsoff
    bton
    fmon
    fmoff
    usesetting
    cleanflash
    fixtmc
    fixpna
    noautooutsource

    setconfig von 9103
    model:x24
    sdid:1
    changedtext:TomTom GO 940 LIVE
    delgns
    delmap
    bton
    fmon
    fmoff
    usesetting
    fixtmc
    noautooutsource

    Zusammendfassend zw. Navcore 8544 und 9103: Mit dergleichen Config (Habe sie kopiert) funktioniert bei der 9103 der Button, dei 8544 nicht.
    bei 8544 hört man Stimmen, bei 9103 nicht auch mit derselbe Loquendo, Sounds und Voices (auch kopiert)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2010
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    thomas,
    lies Dir mal die Anleitung zu den Switchfiles durch.

    Wenn Du zum Beispiel bei der Config der NC9.103 "ttsoff" drin hast, dann werden die Computerstimmen auch nie funktionieren.
    Denn "ttsoff" ist "Text To Speech", das ist die erweiterte Sprachausgabe, die nur mit den Computerstimmen geht.
    Die schaltest Du aber in der setconfig aus, und dann schweigen die auch.


    Du hast da "fmon" und fmoff" drin.
    Sprich, Du schaltest den FM-Transmitter ein und auch wieder aus.
     
    #7
  9. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    das ttsoff habe ich aber drinnen in der navcore 8544, aber trotzdem funktionieren alle Stimmen (auch Computerstimmen), habe es aber jetzt gelöscht. bei der Navcore 9103 habe ich die fmon und fmoff gelöscht, aber Stimmen funktionieren noch immer nicht. freier Speicher ist 20MB Ram, also am Speicher kann es nicht liegen, weil bei der 8544 habe ich 23MB Ram, also nicht viel mehr. Ist das bton vielleicht von irgendetwas abhängig im Rootverzeichnis?
    lg
    Thomas
     
    #8
  10. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    nun dann ich auch mal was ist das fuer eine 9103? wenn es ne se ist dann ist das probleim bei Loquendo nicht an der NC
    probiere mal die ME
     
    #9
  11. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    habe sie von Dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gezogen. das ist die 9103gl. Ich werde mal die 9103ghj probieren

    lg
    thomas

    hi, bin heute wieder taxi gefahren, und da bin ich ganz zufällig draufgekommen, daß alle POIS grau hinterlegt sind, zB: Pois hinzufügen, verwalten, entfernen. Das muß irgendetwas mit dem zu tun haben. Vielleicht fehlt da irgendwo ein file oder vielleicht muß ich irgendeine andere modelid eingeben für das.
    weißt du vielleicht rat alyx?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2010
    #10
  12. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    hm also du hast die ME von mir? gut
    und so wie ich es sehe unter stuetzt dein kasten vn hause aus Loquendo(TTS)?
    wenn ja nimm deinen loquendo aus deinem backup den der was bei der ME bei ist ist wird mit geräten welches loquendo von hause aus unterstützten nicht wirklich funken gleiches gilt auch fuer die SE versionen
     
    #11
  13. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    wie gesagt mit der 8544 habe ich überhaubt kein problem mit der kati.
    und die loquendo habe ich von mir, den ordner loquendo von micheille den habe ich eh nicht genommen, weil der ist ja nur dazu da, wenn das navi computerstimmern nicht von haus aus aktzepiert.
     
    #12
  14. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Radarkamera melden inaktiv

    @alyx:
    habe gestern die SF 9103gl aufs Navi gespielt und dann die 9103ghj hineinkopiert. Was mir dabei aufgefallen ist, dass es da kein Radarmenue oder Radarbutton gibt. Habe ich da irgendetwas falschgemacht, muß ich noch irgendetwas an den Einstellungen in der config vornehmen? Alles andere funktioniert tadellos.
    lg
    Thomas
     
    #13

Diese Seite empfehlen