1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem quattro Monoblock kein pro 7 und sat1

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von hooligangster, 17. November 2012.

  1. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    Hallo ,habe folgendes problem ,habe eine d box2 für astra und hotbird ,habe ein opticum single monoblock mit 60 er schüssel und alles läuft ,habe ein quattro monoblock angeschraubt und es laufen die pro 7 sat1 und orf 1 und einige andere nicht ,habe mehrmals eingestellt ,aber kein bild ,kann es sein das das lnb defekt ist ,ein tipp....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: quattro Monoblock kein pro 7 und sat1

    Moin,

    Monblocks sind Kompromisslösungen die für ca. 80 - 85cm große Schüsseln gedacht sind.
    Da man den Abstand der beiden LNBs idR. nicht anpassen kann (was von der Focuslänge und dem Standort abhängt), hofft man z.B. bei einem 6° Monoblock, das er mit der ca. 80er Schüssel bei den Powersats Hotbird und Astra 19,2 ausreichend gut funktioniert! Das klappt dank der stark einstrahleneden Satelliten auch meistens, aber nicht immer!
    Eine 60er Schüssel hat eine deutlich kleinere Focuslänge und ein 6° Monoblock ist somit eher ungeeignet.
    Mit einem 4,3° Monoblock könnte man Glück haben und dann eher die 6° erreichen, da sich dann evl. 2 Fehler gegenseitig aufheben!

    Welchen Monoblock hast du?

    Wenn auf Hotbird ausgerichtet wurde, kann man, sofern Astra wichtiger ist auf diesen ausrichten und die Empfangsprobleme bei Hotbird eher in kauf nehmen!

    Solltest du umtauschen müssen, rate ich dir vom Monoblock ganz ab. Kauf dir lieber 2 Single-LNBs (z.B. Alps) und einen Diseqc-Schalter 2/1 (Z.B. Spaun, Best) einen Multifeedhalter, 4 F-Stecker und ein Stück Koaxkabel. Damit kannst du präzise entsprechend deiner Schüssel und deinem Standort anpassen!
     
    #2
  4. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: quattro Monoblock kein pro 7 und sat1

    wie gesagt der singlemonoblock von opticum läuft super mit der 60 er schüssel ,in der mitte liegt der astra und hotbird schielt ,aber der quattro läuft auch mit hotbird und astra ,aber die sat1 pro7 orf 1 laufen nicht ,kann das quattro lnb defekt sein'????
     
    #3
  5. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: quattro Monoblock kein pro 7 und sat1

    Achso, du hast den funktionierenden Single-Monobock gegen einen Quad-Monoblock getauscht!?

    Welcher Gradabstand steht den bei den Beiden drauf?

    Hast du an allen 4 Abgängen getestet?

    Kannst auch mal die Schüssel etwas nach links, rechts, oben und unten drücken und jeweils einige Sekunden halten und dabei schauen ob die Sender dann gehen, dann müsste in die entsprechende Richtung nachjustiert werden.
    Wenn das alles nichts bringt, scheint der MB wirklich einen weg zu haben.
     
    #4
  6. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: quattro Monoblock kein pro 7 und sat1

    Gradzahl sehe ich da drauf nicht,habe alle 4 kontrolliert und habe mehrmals links rechts hoch runter getestet ,die d box kann ja im menu ein suchprogramm mit den 4 balken fahren,aber was kann an dem mb defekt sein ,horizontal oder vertikal ?werde wohl die variante mit dem multifeed nehmen ,danke
     
    #5
  7. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: quattro Monoblock kein pro 7 und sat1

    Weder noch, sonst hättest Du bei allen vertikalen bzw. horizontalen Programmen Totalausfall.
    Ich gehe mal eher davon aus, das es was mit der Frequenz 12545 MHz zutun hat. Ich tippe auf einen leicht erhöhten Frequenz-Versatz.
    Du kannst auch mal versuchen (falls das möglich ist) mit der Frequenz +/- 2-3 MHz rauf bzw. runter zu gehen und einen neuen Scan zu machen.

    Falls das nicht funktioniert, versuche mal 12051 MHz, V, 27500 für Pro7/Sat1 Schweiz bzw. Österreich.
     
    #6

Diese Seite empfehlen