1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

Dieses Thema im Forum "GigaBlue Talk" wurde erstellt von skywalkera, 10. November 2013.

  1. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    hallo zusammen.

    da ich leider den nachteil habe das ich kabel (privater kabelanbieter mit sat einspeisung) und nicht sat habe werden bei mir logischerweise die picons nicht angezeigt. nun wollte ich mich mal an die arbeit machen und die vorhanden vom feed für 19.2e so umzu basteln das sie für meinen kabelanbieter passen. ich habe gelesen das ich ihnen eigentlich nur die kabelreferenz zuweisen (durch umbennen) muss nur wo zum teufel liegen die ganzen bildchen auf der quad wenn ich sie vom feed geladen habe finde nirgends einen ordner mit dem namen picons. muß ich noch was anderes beachten? werden die picons auch anhand vom namen oder nur über die kanal-referenz gefunden? wie kann ich mir beim open-atv image diese referenz anzeigen lassen bzw. gibt es eine möglichkeit sich diese sogar als textdatei für alle sender ausgeben zulassen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    Die Picons vom Feed würde ich nicht nehmen. Die sind zum größten Teil mehr als ein Jahr alt.
    Googel einfach nach Piconspacks im Netz, oder nimm welche von hier, wenn es XPicons sein sollen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine Anleitung gibt es auch schon:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da muss ich Dich nun aber mal tadeln skywalkera. Du bist so ein erfahrener User und guckst nicht in unseren "HowTo" Bereich :)

    By the way: ich verschiebe Dich mal in den allgemeinen "Gigablue HD Receiver" Bereich. Die Picons sind ja nur Bildchen und gelten für alle Boxen und nicht nur für die Quad...
     
    #2
    skywalkera gefällt das.
  4. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    ich depp die howto sektion hab ich doch glatt vergessen. (tadel akzeptiert) gut dann mach ich mich mal an die arbeit besten dank erstmal.


    x-picons funzen doch nur im metrix-skin oder werden sie für andere skins runtergerechnet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    Puh, das kann ich Dir grad gar nicht sagen. Müsste man mal testen. Ich denke aber nicht.
    Ich nutze allerdings auch nur Skins, die mit XPicons umgehen können, weil die großen Bilder einfach besser aussehen. Das sind ja mittlerweile doch einige Skins.
     
    #4
    skywalkera gefällt das.
  6. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    ich liebe eben mein schlichtes elegato-hd-skin. hat das metrix noch immer den bug das der text überlappt? weil das war genau das was mich damals abgeschreckt hat
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    Text überlappt? In welchem Menü war das? Fiel mir nix auf bisher.
     
    #6
    skywalkera gefällt das.
  8. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    das hattest du mir damals empfohlen metrix-hd irgendwas eben gerade wegen den x-picons
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    Also da überlappt sich nix mehr. Zumindest habe ich noch nix gefunden. Ich nutze den myMetrix_Mod_by_BinIckNich.
     
    #8
    skywalkera gefällt das.
  10. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    mymetrix.... finde ich nicht nur metrixhd-mod-by-binicknich müssta aber das selbe sein. sieht auf den ersten blick nicht schlecht aus. ich werde es mal antesten


    ---


    soooo die xpicons sind angepasst und dank irfanview zusätzlich auf 100x20 verkleinert so laufen sie auch auf dem lcd-display. dort funzt es bestens nur die x-picons in originalgröße werden nicht angezeigt im metrixhd-skin muß das noch irgendwo eingestellt werden?

    die pfade der picons:

    /media/hdd/picon <----- fürs dispaly

    und

    /media/hdd/piconx <----- für xpicon
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. November 2013
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    Den Mod by BinIckNich habe ich ja gemeint.
    Und der braucht folgende Pfade:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Am Besten mit Symlinks arbeiten!
     
    #10
    skywalkera gefällt das.
  12. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    pfade angepasst größe der picons überprüft, gui neu gestartet trotzdem keine xpicons zu sehen

    hat sich geklärt hatte /hdd/Xpicons und nicht /hdd/XPicons.


    jetzt nur noch die einstellungen vom metrix weather plugin finden dann bin ich zufrieden
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    Hm, normal geht das mit dem myMetrix ruckzuck. Das LCD Display ist eher das Problem.

    Mal gucken wie ich es habe. Ich hab da ne ziemlich verworrene Konstruktion:

    XPicons liegen auf Platte unter: /media/hdd/XPicons/picon
    Symlink von /media/hdd/picon auf /media/hdd/XPicons/picon
    Symlink von /media/hdd/piconx auf /media/hdd/XPicons/picon

    Das wars...
     
    #12
    skywalkera gefällt das.
  14. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    hatte ein kleines statt einem großen P geschrieben bei XPicons nun funzt es. wo mach ich die einstellungen fürs wetter-plugin kann nicht finden weis aber das ich vorhin schonmal drüber gezappt habe
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    Das ist ein zugehöriges Plugin für den Skin und das taucht ganz einfach in Deiner Pluginübersicht auf...grüne Taste
     
    #14
    skywalkera gefällt das.
  16. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad picons selbst erstellen bzw. vorhanden einbinden

    nun läuft alles kann mich zwar noch nicht so ganz an das skin gewöhnen aber das wird schon noch wie immer besten dank mcmighty
     
    #15

Diese Seite empfehlen