1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Qbox ip

Dieses Thema im Forum "Duolabs Qbox allgemein" wurde erstellt von ciccio45, 4. Juni 2009.

  1. ciccio45
    Offline

    ciccio45 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Gemeinde!

    Hab folgendes problem ! Mein Qbox zeigt mir im menue die falsche ip adresse an. Ich versuch mal besser zu erklären.
    Qbox mit router über lan angeschlossen, ip adresse vergabe DCHP
    Qbox zeigt 10.0.0.27 an router 192.168.178.20

    kann mir jemand sagen was da sache ist !

    grüssle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Qbox ip

    hi, vergib dann manuell die ip in der box über menü,einstellungen,experten,
    kommunikation netzwerk, bei DHCP haken raus, netzwerk aktiv lassen, ip händisch eingeben, speichern neustart.
    du hast dann immer die feste ip in der box.

    gruss molli112
     
    #2
    ciccio45 gefällt das.
  4. ciccio45
    Offline

    ciccio45 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Qbox ip

    Habs jetzt per hand eingegeben und den Hacken bei DHCP rausgenommen, aber verbindung hab ich trozdem net.
     
    #3
  5. ciccio45
    Offline

    ciccio45 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Qbox ip

    Kann des sein das mein Netzwerkchip hinüber ist ?
    Komisch ist aber das mir der Router die Qbox anzeigt!
    versteh ich net.
     
    #4
  6. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Qbox ip

    bei sky dsl gibt es manchmal solche Probs....wie bei mir.

    Such erst mal über DHCP und ändere nur die IP an sich ab.

    kannst ja mal alles posten, was nach der DHCP Vergabe in deiner Box nun steht.


    Gruß, alex0373
     
    #5
  7. ciccio45
    Offline

    ciccio45 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Qbox ip

    Hab den Fehler gefunden lag nicht an der Box sondern an einem dLan Adapter. Ausgetauscht und siehe da fuzt wieder.
     
    #6
  8. grisu1988
    Offline

    grisu1988 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox ip

    Ich hab gerade auch nen problem mit der Lan verbindung. Und zwar komme ich über meine browser nicht mehr auf die box. Beim Benutzer und Passwort abfrage gehts nicht weiter. Benutzername: root und Passwort: qboxqbox ... vor nen paar tagen gings noch. FileZilla kommt aber noch drauf. weiß jemand an was das liegt bzw was ich machen kann ?
     
    #7
  9. Biciklo
    Offline

    Biciklo Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox ip

    @grisu1988
    probier's mit anderem password (dreambox)
    klappt manchmal
     
    #8
  10. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Qbox ip


    überprüf erstmal ob deine IP adressen von Box und PC noch stimmen und im gleichem Adressbereich liegen.

    Dann evtl. auch mal die netzwerkkarte am pc deaktivieren und neu aktivieren.

    Wenn das pw noch vorher gestimmt hat, kann es ja nur an Verbindungsproblemen liegen.
     
    #9
  11. grisu1988
    Offline

    grisu1988 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox ip

    also ich hab alles ausprobiert :,( ich hab die box auf werkseinstellung gesetzt und neu konfiguriert. Nun geht sie wieder.
     
    #10
  12. nedi_original
    Offline

    nedi_original Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Qbox ip

    na wichtig ist das die kuh wieder läuft...

    meine läuft gut über wlan...
     
    #11

Diese Seite empfehlen