1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst PVR Freischalten?

Dieses Thema im Forum "LCD/LED" wurde erstellt von Olivis, 5. Februar 2012.

  1. Olivis
    Offline

    Olivis Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe mir einen 55lg 579s gekauft.
    bin sehr zufrieden mit diesen gerät.
    aber was mir fehlt ist die aufnahme auf eine externe festplatte mit den sattuner.
    habe beim service angerufen,und die sagen die warten auf änderung dieses zustandes.
    nun habe ich gelesen das dieses in verschiedenen ländern schon freigeschaltet ist.
    kann mir jemand erklären wie diese zu machen ist.das die aufnahme über internen sat receiver
    möglich ist.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satschauer
    Offline

    Satschauer Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PVR Freischalten?

    Dies kann man im Service-Menü aktivieren meint mein Kumpel der so einen LG hat.
    Einfach mal Googlen.

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: PVR Freischalten?

    Hi,

    schau mal bitte hier ob dieses bei Dir möglich ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. berndi
    Offline

    berndi Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PVR Freischalten?

    Hi,
    ich habe das gleiche Problem (bei mir LG 47LW579S). Super Gerät aber leider ohne PVR im DVBS. Bei DVBT funkt's und bei DVBC soll es auch gehen. Nur eben bei DVBS nicht. Angeblich "nicht Aufnahmefähiges Signal". Sehr sehr ärgerlich für mich, weil ich mich bei meinem Billo-Receiver schon so an Timeshift und PVR gewöhnt hatte. Wer will sich denn schon die ganzen Werbeblocks antun? Da kann ich doch lieber ne Stunde später die Glotze einschalten und die Werbung einfach wegskippen. Aber ich möchte mir jetzt auch nicht noch extra eine Settopbox dazustellen, wenn ich mir schon so ein hochtechnologisches Gerät zulege. Das wäre doch echt arm! Der Hinweis von joopastron ist zwar gut gemeint aber m.E. nicht das, wonach hier gesucht wird, denn als Mediaplayer läuft der TV schon super und da ist, soweit ich das auf die Schnelle beurteilen kann, auch alles freigeschaltet.
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass das Ganze auf lizenrechtliche Aspekte zurückzuführen ist und nicht etwa auf ein Unvermögen der Hard- oder Software. Deshalb bin ich auch der Überzeugung, dass es irgend einen Trick geben muss, womit man auch für DVBS den PVR freischalten kann. Nur wie??? Ich hab schon überall gegoogled - leider ohne Ergebnis. Jetzt hoffe ich auf die wirklich fähigen Leute hier im Board. Ihr seid meine letzte Hoffnung! Ihr seid doch die Spezialisten! Gibt es ein Licht am Horizont? Hat jemand eine Idee oder sachdienliche Hinweise?
    Vielen herzlichen Dank vorab an alle, die sich bemühen!
    Berndi
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: PVR Freischalten?

    01. Irgendeine lernbare FB kaufen (z.b One For All 2 URC-3920 )
    02. Fernseher an
    03. Auf der lernbaren FB irgendeine Quelltaste drücken (z.B. TV)
    04. Die lernbare FB mit dem Code passend zu Deinem TV programmieren
    05. Testen, ob der LG sich mit der lernbaren FB bedienen lässt
    06. Ist alles okay dies hier befolgen:

    <center>------------ Ab hier, müsst Ihr Eure BDA, für Eure lernbare FB zur Hand nehmen!!!---------</center>


    <tbody>

    </tbody>
    1. Press the device key (bei mir war das ja die TV-Taste, VCR, SAT, CD, AUD or DVD).
    2. Press and hold the MAGIC key until the device keys blinks twice (the device key will blink once then twice).
    3. Press 9 9 4. The device key will blink twice.
    4. Press the MAGIC key once.
    5. Enter the 3-digit (or 5-digit) EFC code (see above) Fürs Service-Menü = AZ-Adjust=00018 Für die Rec-Taste = 00032.
    6. Press the key to which the function will be assigned (z.B. "Mute"). The device key will blink twice. Ready!

    07. FB Richtung TV halten und die Mute-Taste drücken
    08. Passwortabfrage erscheint
    09. Passwort 0413 mit der lernbaren FB eingeben
    10. Das Wartungsmenü erscheint


    Für HbbTV, DVR-Ready, THX im Service Menue diese Einstellungen wählen:

    Achtung!!!!

    Nachdem die Einstellungen geändert wurden, immer das Menü mit Exit verlassen. NICHT die Okay-Taste nutzen, weil sich sonst der TV auf Werkseinstellungen zurücksetzt!!! Ist mir 2x passiert [​IMG] [​IMG]

    Country Group
    Code 04
    Group EU

    Area option
    Area code 4
    Nordic UI - 0
    HBBTV - 2

    Tool Option3
    DVR Ready - 1
    THX - 1
    THX Media director - 1

    Tool Option 6
    3D THX - 1

    neue FW 4.00.18

    Im Setup unter Option HbbTv auf Ein stellen.

    LAN oder W-LAN muß angeschlossen sein.

    In einem Programm z.b ARD

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die rote Taste drücken.

    DVR unterstützt nur SSD- oder HDD-Festplatten. (USB-Speicher werden nicht unterstützt.)
    Aufnahme geht erst ab 40GB Speicher!


    Kommt aus dem Internet da ich selber keinen LG zum testen habe auf eigene Gefahr !
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2012
    #5
    szonic und Pilot gefällt das.
  7. berndi
    Offline

    berndi Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PVR Freischalten?

    Hallo Leute,

    diese Anleitung hatte ich auch schon im Netz gefunden. Ich sagte ja schon, dass ich schon lange gegoogled hatte bevor ich mich hier offenbarte. Das ist bestimmt auch eine gute Anleitung, um den PVR von XXLW570S Geräten freizuschalten. Denn dort ist diese Funktion anscheinend komplett deaktiviert. Bei meinem Modell, wie bereits geschrieben, geht ja die PVR Funktion im Prinzip, nur eben mit der Einschränkung auf DVBT und DVBC. Nicht bei DVBS, was ich aber nutzen will. Hat sonst noch jemand eine Idee? Übrigens habe ich mir die Logitech Harmony 300 für o.g. Procedere zugelegt, um am Ende enttäuscht feststellen zu müssen, dass man hier den Befehl für das AZ_Adjust gar nicht einstellen kann. EFC Codes können hier nämlich nicht eingegeben werden. Ich hatte zwar an anderer Stelle die Aussage gefunden, dass man aus der Befehlsliste direkt diesen Befehl auswählen könne; aber: Pusteblume.
    Also: Das Thema ist noch nicht durch! Weitere Beiträge, Hinweise, Denkanstöße, Quellen u.s.w. wären sehr willkommen. Vielen Dank vorab!

    Berndi
     
    #6
  8. Exup1
    Offline

    Exup1 Newbie

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    gibt es inzwischen hier etwas neues?
    Ich stehe leider vor dem gleichen Problem!
    MfG
    Exup1
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein leider noch nicht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich würde den Kauf eines externen Receivers empfehlen. Meist besseres Bild, viel mehr Funktionen und wenn man eh schon ne Logitech Harmony hat, dann sinds auch nicht mehr Fernbedienungen. ich halte von internen Receivern nix. Das ist nicht gerade die Paradedisziplin der TV-Hersteller :)
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Da gebe ich Dir recht. Zumal macht der interne die Grätsche, muss der ganze TV zum Händler.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen