1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Protek MK-1

Dieses Thema im Forum "Receiver - Neuheiten" wurde erstellt von Papa Joe, 25. Mai 2011.

  1. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    soll der Nachfolger vom Protek 9750 werden und ab 01.06.11 lieferbar sein.
    Linux und nachrüstbarer Twintuner
    Service soll wie beim 9750er sein
    [​IMG]


    Protek MK-1 HDTV Twin ready FULL HD Sat Receiver LINUX

    Das Betriebssystem des Protek MK-1 HDTV FULL HD Sat Receiver ist Linux basierend. Das Gerät wird mit einem DVB-S2 Tuner ausgeliefert, Sie können jedoch jederzeit einen zweiten Tuner nachrüsten (DVB-S2, DVB-C oder DVB-T).

    -Full HD Sat Receiver

    -Betriebssystem LINUX OS

    - Twin Tuner optional( 1.Tuner DVB-S2, 2.Tuner einsteckbar als DVB-S2, DVB-T oder DVB-C)

    -Ethernet-Schnittstelle

    -2x USB 2.0 Anschlüsse (MP3, JPEG, Software Update)

    -USB Wifi ready

    -Multimedia File Playback

    -Internet Video Playbak

    -Digital & Analog Video/Audio Output

    -Xcrypt Smart Kartenleser

    -Automatisches Software Update über Internet

    -VFD-Display
    ab 299€ + 50€ für den 2ten Tuner
     
    #1
    cartman1980, Pilot, mitschke und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. robi22
    Offline

    robi22 Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Protek MK-1

    Hallo,

    Es gibt eine soft problem..

    Erst ab 15.06.2011 wird verfügbar..

    Und noch was..9760 kommt auch..Nachfolger von 9750..
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2011
    #2
    cartman1980 und claus13 gefällt das.
  4. cartman1980
    Offline

    cartman1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Protek MK-1

    würde gerne mehr über den mk-1 erfahren. hat den wer?

    mal ne frage an die spezis!?!


    Kabelnetzanbieter wie Netcologne und Kabeldeutschland speisen ja ihr Signal über Satellit ein. Wenn ich mir jetzt den MK-1 hole, diesen über DVB-C betreibe (habe hier kein DVB-S bzw DVB-S2) dann kann ich mich doch theoretisch über die bekannten entsprechenden Server einwählen (für SKY + Kabelkanal) und vorgaukeln das ich anstatt von DVB-C DVB-S habe. Diese Server senden mir dann ihr Signal so dass ich über DVB-C auch DVB-S empfangen kann. Sollte doch theoretisch mit so einer Linuxkiste wie dem MK-1 machbar sein oder?

    Danke im Voraus
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Protek MK-1

    warte einfach ab,wenn der Resi auf dem Markt ist(16.06.11)
    bis jetzt kann es dir keiner beantworten.
    du hast hier die Frage schon 2x gestellt und 1x beim NF
    ich glaube aber das es nicht gehen wird,weil das Signal umgewandelt wird
    sonst könntest du ja jeden Satreceiver dranhängen
     
    #4
    cartman1980 gefällt das.
  6. cartman1980
    Offline

    cartman1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Protek MK-1

    @papa joe

    hmm also mir leuchtet das irgendwie nicht ein warum das nicht gehen sollte. bei den homesharern, bei denen das sat signal zu dvb-c (netcologne, kabeldeutschland, telecolumbus...(aber nicht alle kabelanbieter haben sat einspeisung)) weitergeleitet wird, funktioniert es doch auch und das ist doch prinzipell die gleiche vorgehensweise

    *verwirrt bin*:(
     
    #5
  7. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.224
    Zustimmungen:
    4.005
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Protek MK-1

    Es geht bei den Boxen deshalb nicht, weil eine spezielle Soft drauf ist, die nur von dem Serverteam unterstützt wird. Die Box bekommt per Inet die Kekse gefüttert, fertig.

    Gruß
    claus13
     
    #6
    cartman1980 gefällt das.
  8. cartman1980
    Offline

    cartman1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Protek MK-1

    wenn ich jetzt diese Software auch über DVB-C laufen lasse (unterstützt der MK-1 ja optional) dann sollte es doch gehen. Da die Einspeisung beispielsweise bei netcologne ja über sat läuft...
     
    #7
  9. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.224
    Zustimmungen:
    4.005
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Protek MK-1

    Da müsstest erstma an die Soft kommen. Viel Spaß beim suchen...und späteres Tüfteln ;-)

    Gruß
    claus13
     
    #8
  10. cartman1980
    Offline

    cartman1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Protek MK-1

    die Software müsste die vom Nanoxx 7500 HD bzw 7550 HD sein...
     
    #9
  11. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Protek MK-1

    Liefertermin wurde schon wieder verschoben
    nun soll ich die Box am 04.07.11 bekommen
    langsam macht es keinen Spaß mehr:ireful2:
     
    #10
  12. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Protek MK-1

    Beim NF berichten Besitzer schon über die box
     
    #11
  13. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Protek MK-1

    ja,2 "Auserwählte" haben die Box,aber was nützt die Box ohne passende FW??
    und 2ten Tuner gibt es auch noch nirgends
     
    #12
  14. Cobain78
    Offline

    Cobain78 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Nachtfalken Nest
    AW: Protek MK-1

    Mich würde mal interessieren wie du auf den Preis für den Tuner kommst?
    Protek und auch der Großhändler weiß nichts von diesen Preis.

    Die FW und die Plugins laufen stabil mit halt noch kleinen Einschränkungen.
     
    #13
  15. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Protek MK-1

    na den Preis für den 2tern Tuner habe ich aus deinem Stammforum,und die FW wird ja wohl noch nirgends angeboten
     
    #14
  16. Cobain78
    Offline

    Cobain78 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Nachtfalken Nest
    AW: Protek MK-1

    Danke für die Info, da werde ich gleich mal suchen gehen. :emoticon-0122-itwas

    PS: coole skype smilies hier :emoticon-0148-yes:
     
    #15

Diese Seite empfehlen