1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probs mit Monoblock

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von idladues, 2. Juni 2009.

  1. idladues
    Offline

    idladues Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab heute mal eine Monoblock Twin LNB/LNC an meine Schüssel angebracht..

    mit meiner DM500 klappt es:thank_you:

    Aber mein Smart MX04 (Clone Digiquest6400) schnallt es irgendwie nicht..

    hab mir mal "Sorglospaket MX04(tyran07.01.09_id1001)Belledition" besorgt und mal neu geflasht..

    nun findet er mal 30-40Sender auf Astra (steht aber Hotbird:wacko1:)
    dann findet er mal 30 sender auf Hotbird (steht aber Astra:wacko1:)...

    Warum Schnallt der Mx04 das nicht..

    Weiß da einer Rat..Wäre nett..:dance3:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Probs mit Monoblock

    Du must in den Diseqc einstellungen Astra und Hotbird tauschen.
    Hotbird = Diseqc 1 oder A
    Astra = Diseqc 2 oder B
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. idladues
    Offline

    idladues Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probs mit Monoblock

    ja das habe ich gemacht..aber:
    das kam dann bei raus ...

    wo finde ich denn ne akuelle Kanalliste? vielleicht mal einspielen und schauen was passiert..denn die Kanaliste die im image drin ist,bleibt alles schwarz..
     
    #3
  5. YugoStar
    Offline

    YugoStar Hacker

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probs mit Monoblock

    du findest alles in der DB was du brauchst, du kannst die Sat. auch manuel ändern, das Hotbird-Astra heisst und umgekehrt, dies ist nich so relevant

    ich würde dir aber eher eine orginal mx04 soft vorschlagen und dann einen blindscan machen
     
    #4
  6. Sandra75
    Offline

    Sandra75 Hacker

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probs mit Monoblock

    Wieviel Signalstärke zeigen DM5000 und MX04 an?
     
    #5
  7. idladues
    Offline

    idladues Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probs mit Monoblock

    SNR:90 BER:0

    bei der Mx04 kommt nur Signalrate von 38:JC_hmmm:..

    @yugostar
    ja werde wohl ne original saft drauf machen..geht ja eh nix mehr mit Emu :)

    Danke für eure Hilfe...:dfingers:
     
    #6
  8. Sandra75
    Offline

    Sandra75 Hacker

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probs mit Monoblock

    Ich weiß vom MX40, dass der nen recht empfindlichen Tuner hat. Steck mal die Antenne in LNB Out. Vielleicht ist einfach das Signal zu stark für den MX04.
     
    #7
  9. idladues
    Offline

    idladues Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probs mit Monoblock

    MX04 oder MX40 ??? in LNB OUT:JC_hmmm:...willst mich aufm Arm nehmen:JC_hmmm:

    also hab eben mal ne Original drauf gemacht und Blindscan..Leider kommt da nicht mehr an sendern...

    iss schon seltsam....ich spiele jetzt noch ein bisschen an den einstellungen rum..vielleicht geht da was

    Edit: ich glaube eher das der Tuner defekt ist , kann man da einen neuen einfach einbauen...???
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2009
    #8
  10. Sandra75
    Offline

    Sandra75 Hacker

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probs mit Monoblock

    Ich will dich nicht auf den Arm nehmen. Wenn bei deiner DM5000 schon 90% angezeigt werden kann es durchaus sein, dass das Signal für den MX04 zu stark ist. Ich habe selber einen MX40 und betreibe diesen immer noch mit der Antenne in LNB Out weil der Tuner einfach zu empfindlich ist und in LNB Out ist die Dämpfung höher. Ergo: auf einigen Sendern habe ich kein verpixeltes Bild mehr.
    Hast du es denn wenigstens mal versucht mit LNB out? Du brauchst doch zunächst gar keinen Scan machen sondern einfach die Werksliste laden (Werksreset durchführen), dann siehst du doch ob LNB Out hilft.
     
    #9
  11. idladues
    Offline

    idladues Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probs mit Monoblock

    Hi, ja Danke habe es Probiert mit LNB OUT ..leider kommt da gar kein signal an,jedenfalls ist alles dunkel..

    aber ich glaube eher das der tunder defekt ist..ich bekomme immer nur die selben sender rein..
     
    #10
  12. YugoStar
    Offline

    YugoStar Hacker

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probs mit Monoblock

    ja der tuner is warscheinlich hin, war jetzt einige tage nicht da...
    ob mann ihn austauschen kann, weiss ich leider nicht.. habe noch nie probiert, kannst aber denn rec öffnen und schauen ob es möglich ist einen neuen tuner anzulöten.. weil wenn auf DM signal da ist und auf mx kein, dann kann nur der tuner sein
     
    #11
  13. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probs mit Monoblock

    @idladues

    Hatte auch die Probleme mit den Monoblock :aha:schau mal vielleicht helfen Dir diese einstellungen etwas weiter :hell.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2009
    #12
    idladues gefällt das.
  14. YugoStar
    Offline

    YugoStar Hacker

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probs mit Monoblock

    am besten ist wenn du einen anderen mx 04 testen kannst..
    dann wirst du sehen ob es am tuner liegt oder nicht
     
    #13

Diese Seite empfehlen