1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme mit Telnet unter Protolux

Dieses Thema im Forum "Enigma" wurde erstellt von lugo, 23. Dezember 2013.

  1. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe mein Mediaportal, mit dem neuen Update gelöscht. Mit dem DCC3 habe ich versucht das MP nachzuladen.
    Per FTP konnte ich die Daten in tmp verschieben. In Telnet traten Fehler nach den opkg Befehl auf. Das MP ist wieder da, aber fehlerhaft, so daß man es nicht benutzen kann.
    Obwohl ich mir an die Anleitung gehalten habe und auch Leerzeichen mit eingebaut habe, hatte ich keinen Erfolg.
    Wo liegt mein Fehler?
    Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Ich vermute mal, dass da Abhängigkeiten (benötigte Pakete) fehlen.
    Kopiere uns mal bitte die Fehlermeldungen von Telnet in Spoilern hier rein.
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Hallo maxblank
    danke für Deine schnelle Antwort.
    Beschreib mir bitte, wie ich es machen soll. Als Laie kann ich noch nicht mal die Fehlermeldung von Telnet ausdrucken.
     
    #3
  5. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Im Telnet erscheint folgendes Bild:
    opkg update
    Downloding

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    returned error:HTTP /1.1 403 Forbidder
    Collected errors:
    *opkg_download: Failed to download

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    et returned 1.


    Ich hoffe, das Fehlerbild reicht für eine Lösung
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Du hast nicht die Rechte um auf die URL zuzugreifen
     
    #5
  7. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Wie komme ich zu diesen Rechten`?
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Ist der Feed eventuell nicht mehr aktuell? Oder war er überlastet?
     
    #7
  9. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Seit etwa 1 Woche probiere ich mit verschiedenen MP per Telnet zu installieren. Überlastung schließe ich aus, da kein Stocken bei Abarbeitung des Befehles auftrat. Wie kann man den Feed aktualisieren?
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Du versuchst auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zuzugreif. Was aber wohl nach Außen gesperrt ist.
    Zu den Rechten wirst du wohl nicht kommen. Ich kann dir nicht sagen, was beim NF los ist, aber wahrscheinlich nicht mehr viel...
     
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Der Link geht zum alten Nachtfalken. Ich glaube nicht, dass die Jungs da noch aktiv sind.
    Wie alt ist das Image?
     
    #10
    al-x83 gefällt das.
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    @maxblank:
    Genau darauf wollte ich ja raus
     
    #11
  13. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Gibt es eine andere Möglichkeit, das MP zu installieren? oder
    Was muß ich in mein Rumpf-MP kopieren um gefahrlos das neue Update auszuführen. Per Telnet df -h wird mir gezeigt, daß verfügbare Speicher über 30 Mb liegt. D.h ich könnte von 1.6 auf 2.0 aufrüsten. oder
    Ich habe Protolux per Nachtfalke installiert. Dort ist jetzt die Database gesperrt. Ist es besser das Protolux neu einzuspielen vom Eliteboard?
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Das is das gleiche wie im alten NF.
    hab mich da grad mal ein bißchen schlau gemacht. Es wird wohl bald ein neues Protolux vom neuen NF-Board geben.
    Mit Feed vom neuen Forum natürlich.
     
    #13
  15. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Die Lösung wäre also, Enigma löschen und vom Eliteboard das Protolux neu aufspielen.
    Wenn ja, noch eine Frage: mit meinen 30Mb Speicher kann ich dann das Update MP ausführen?
     
    #14
  16. lugo
    Offline

    lugo Newbie

    Registriert:
    11. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Telnet unter Protolux

    Bis das neue Protolux gibt habe ich keine Möglichkeit das MP zum laufen zu bringen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen