1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blitzer & POIs Probleme mit POI von der DB

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Fragen" wurde erstellt von schorsch-cool, 15. September 2012.

  1. schorsch-cool
    Offline

    schorsch-cool Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo liebe Board Gemeinde

    mein Vater arbeit bei der Bahn ( nicht als Zugführer) sondern Gleisbau etc. daher brauchen sie ein Navi,
    die Bahn stellt daher diverse POI die man auf das Navi aufspielt, das klappt auch, aber die poi sind nicht erkennbar, wie z,b. evt Blitzer usw.

    die poi sind immer 15x15 pixel gross
    wie kann ich das umbauen das die erkenn bar ist. werde mal eine ne rar. datei mit anhägen, werden dann
    2 datein entstehen, ov2 und bmp. wenn mann dises aufspielt findet man die POI im osten von deutschland.

    Wäre dankbar über div. Ratschläge :good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit POI von der DB

    Dann muß uns der schorsch-cool erst einmal verraten , was er für ein Navi hat, wie er die PO`s aufgespielt hat, wo er sie hinkopiert hat usw...-
    Und wat er für en Jerät hat:emoticon-0116-evilg

    da könnte der Fehler liegen ov2 (könnte für Ostdeutschland stehen)
    .da könnte der Fehler liegen ov2 (könnte für Ostdeutschland stehen)
    ==das ist ein Scherz!!!
    Leg mal deine Daten/Hardware blank.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2012
    #2
    Tina Redlight gefällt das.
  4. schorsch-cool
    Offline

    schorsch-cool Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit POI von der DB

    Hallo , sorry hatte ich vergessen.

    TomTom Go 730
    POI werden in den Kartenordner vom TOMTOM kopiert, laut anleitung der DB AG
    danke
     
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit POI von der DB

    ok Schorsch,
    das ist richtig, in die Map(Karte kopieren).
    Und wenn du jetzt auf : POI´s auf Karte anzeigen gehst und die POI auswählst, werden nur die von Ostdeutschland angezeigt?
    Dann sind das auch nur die aus dem Osten von Deutschland--wäre jetzt meine Schlußfolgerung.

    Habe mal meine POI´s (bmp Datei) nachgeschaut: haben alle 22x22 Pixel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2012
    #4
  6. schorsch-cool
    Offline

    schorsch-cool Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit POI von der DB

    hallo nochmal , habe mal ne datei angehängt wo die anleitung der db ag und verschiedene datein mit drin sind.

    hoffe das hilft nochmal


    http://ul.to/bx86zkzk

    wollte das in einen spoiler rein tun, aber irgendwas mach ich falsch (laut anleitung sollt irgendwo ein Sysmbol mit einen S auftauchen , kam aber nciht naja,)



     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit POI von der DB

    beim Antworten unten auf "Erweitert" gehen, dann erscheint auch "SPD"
    hast du denn die alle im Kartenordner drin:
    __Suchen_RB_Ost_NF.OV2
    __Suchen_RB_Nord_NF.OV2
    __Suchen_RB_West_NF.OV2
    __Suchen_RB_Suedost_NF.OV2
    __Suchen_RB_Mitte_NF.OV2
    __Suchen_RB_Suedwest_NF.OV2
    __Suchen_RB_Sued_NF.OV2
    Du mußt ja die Datei entzippen und dann ov2 und bmp markieren und dann in die Map(Karte) kopieren. So gemacht?
    Du hast wahrscheinlich nur "Ost" entzippt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2012
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit POI von der DB

    Hi

    OT: on

    DAs mit dem Spoiler geht so..

    [SPOILER ] Hier Dein Link/Text rein....[ /SPOILER]

    Nach dem ersten Spoiler das Leerzeichen weglassen und vor dem / auch das LEerzeichen weglassen...

    Das siet dann so aus

    Hallo, da bin ich....

    OT: off
     
    #7
    schorsch-cool und Enny gefällt das.
  9. schorsch-cool
    Offline

    schorsch-cool Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit POI von der DB

    hallo

    habe den kompletten entpackten Ordner in den MAP ordner kopiert. ist ja auch aktiviert in den POI´s, kann die symbole aber nicht erkennen, liegt das an der Pixel grösse,
    wie kann ich so eine bmp auf 22x22 pixel vergrössern, muss aber auch ncoh das bild erkenn können.
     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit POI von der DB

    geb doch mal ein: navigieren zu, POI´in Nähe , dann eines der POI aussuchen und hin navigieren, dann sollte es angezeigt werden.
    Würde ja auch reichen.
    Auf der Karte müssen die ja nicht alle zu sehen sein, hauptsache man kann dahin navigieren.
     
    #9
  11. schorsch-cool
    Offline

    schorsch-cool Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit POI von der DB

    danke enny

    aber es müssen alle poi zu sehen sein , weil da wichtige infos hinterlegt wären, die mein Vater bräuchte.

    laut beschreibung sollte dies auch zu sehn sein, aber bei mir sind diese nicht mit dem symbol erkennbar.

    Die weiteren Dateien *.OV2 mit den zugehörigen Symboldateien *.BMP- _Hekto_x (alle des RB x)
    - [BST] _Betriebsstellen_x "
    - [TUN] _Tunnel_x "
    - [BRC] _Bruecken_x "
    - [BUE] _BUE_x "
    dienen ausschließlich zur Anzeige des passenden Symbols in der
    Kartendarstellung. Die Anzeige dieser Symbole muss aktiviert sein (s. Punkt 3).
    Diese Dateien sind nicht für die Suche von Zielpunkten vorgesehen.

    kann ich denn die bmp bearbeiten das ich die 22x22 pixel erhalte, wenn ja wie. danke
     
    #10
  12. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.451
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Probleme mit POI von der DB

    mit einem Bildbearbeitungsprogramm. Einfach vergrößern auf 22X22. Kann sein das deine Bildchen aber dadurch unscharf werden.

    xtra
     
    #11
  13. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit POI von der DB

    @Schorsch
    (xtra war schneller)

    Und du hast alles so gemaht wie es in der Beschreibung steht?

    Du sagtest doch, daß du die Ostdeutschland POI´s sehen kannst.
    Öffne mal eine bmp Datei mit einem Bildbearbeitungsprogramm.
    Ist leider nicht mein Gebiet , die Bildbearbeitung--vielleicht ist aber einer hier im Forum der sich damit auskennt.
    Was du noch probieren könntest: Alle POI´s deaktivieren und nur die DB Sachen aktivieren.
    Ich habs nicht mehr richtig in Erinnerung, aber ich glaube es können max. 100 POI´s (Kategorien) gespeichert /angezeigt werden, bin mir aber nicht sicher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2012
    #12

Diese Seite empfehlen