1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit Futro s400

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Dr. Manhattan, 1. November 2010.

  1. Dr. Manhattan
    Offline

    Dr. Manhattan Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Im Grunde habe ich mir das einfacher vorgestellt, als es sein zu scheint.
    Normal bin ich bzgl. PC uns schon auf zack, aber der FUtro stellt mich vor einem Rätsel.

    In der Anleitung steht, um ins Bios zu gelangen, soll man beim Start die Taste DEL / ENTF drücken.
    Das mache ich ja auch brav, aber rein kommen tue ich nicht.
    Daher Frage an euch, wie komme ich ins Bios des s400, um dort einzustellen, dass er von CD booten soll, damit ich Lenny drauf bekomme?

    merci
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Probleme mit Futro s400

    ich kann gerade nicht nachschauen (weil nicht daheim) hatte aber das selbe prob wie du das hat mir geholfen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Dr. Manhattan
    Offline

    Dr. Manhattan Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Futro s400

    Hi

    Genau nach dieser Anleitung is es nicht gegangen.
    Aber Danke trozdem!
     
    #3
  5. abakus.bad
    Offline

    abakus.bad Newbie

    Registriert:
    11. September 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Futro s400

    Ein alter Thread, ich weiß, aber es ist der erste Treffer bei Google zum Thema Futro S400 und dem Problem, nicht ins BIOS zu kommen.

    Nach wirklich ewigem Rumgesuche hab ich's endlich: F2 öffnet das BIOS, mit Entf, F1 usw., wie es in diversen Foren oder dem S400 Manual zu lesen ist, hat es bei mir nicht geklappt.
    Na vielleicht hilft's ja dem nächsten Suchenden!
     
    #4
  6. fabino
    Offline

    fabino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Futro s400

    hallo,
    du kannst nach dem einschalten mit F12 in ein boot menü rein. zumindest ist es bei mir so.
    gruß
     
    #5
  7. Vechtebock
    Offline

    Vechtebock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Futro s400

    Habe einen gebrauchten Futro S400 mir besorgt. Mit F2 komme ich ins Bios, da will er nun aber erst mal ein Password haben. Das weiß wohl nur der Vorbesitzer, oder?
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    auf dem Mainboard ist ein Jmper womit du das BIOS löschen kannst (zurücksetzen). Dabei DARF KEIN Netzkabel angeschlossen sein.

    Jmper umstecken 2 Sekunden warten und wieder zurück.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #7
    pegas und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. Vechtebock
    Offline

    Vechtebock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Futro s400

    Das hört sich ja gut an, aber wo sitzt das Teilchen???:emoticon-0107-sweat
     
    #8
  10. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Probleme mit Futro s400

    Hallo,
    such mal in der nähe der Knopfzelle.

    Gruß
    jensebub
     
    #9
    Vechtebock gefällt das.
  11. Vechtebock
    Offline

    Vechtebock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Futro s400

    Das scheint geklappt zu haben, denn ich habe nun kein Bild mehr auf meinen Bildschirm.............:emoticon-0106-cryin
    So meine CF Karte entfernt und die die drin war wieder eingebaut. Nun komme ich ohne Passwort ins Bios.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Wie meinst das jetzt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Vechtebock
    Offline

    Vechtebock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Futro s400

    Meine CF Karte entfernt und die, die drin war wieder eingebaut. Nun komme ich ohne Passwort ins Bios. Scheint alle geklappt zu haben. Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Probleme mit Futro s400

    die compact flash hat nichts mit dem bios zu tun.. wenn man den thin client einschaltet wird als erstes das bios angesprochen und erst das bios spricht nach dem selftest die laufwerke an..
    also egal welche compact flash du eingesteckt hast müsste das password resetten des bios´s geklappt haben
    aber wie joopastron schon sagte darf der rechner nicht eingeschaltet sein sonst beschädigst du unter umständen das mainboard (jemand der tatsächlich weiss was/wie er da macht vermutlich nicht aber das ist hier wohl nicht der fall..)

    oder meinst du vielleicht nicht das bios password sondern das linux "root" password um dich an der console an zu melden?
     
    #13
  15. Vechtebock
    Offline

    Vechtebock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Futro s400

    Alles gut. Bios Password wurde zurückgesetzt. Soweit das ich ein root passwort vergebe, bin ich ja noch gar nicht. Ist schon ein zeitchen her, als ich einen Futro aufgesetzt habe und muss mich erst wieder einarbeiten............
     
    #14

Diese Seite empfehlen