1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim Programmwechsel bei Opticum 7100C

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von neoxp, 9. Januar 2008.

  1. neoxp
    Offline

    neoxp Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin @ all,

    habe gestern meinen neuen Receiver (Opticum 7100C) angeschlossen. PW ist hell (!!! ERFOLG :clapping: !!!)

    Leider bleibt mir noch ein kleines Problem welches ich nicht wirklich einschätzen bzw. beheben kann. Vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen.

    Der Receiver hat Probleme beim Umschalten auf andere Sender. Das betrifft aber nicht jedes Umschalten, sondern ist abhängig vom Programm auf das man wechseln möchte. Hat das was mit dem Transponderwechsel zu tun?

    Wir haben in unserem Hause eine Twinanlage (1 Schüssel mit 2 fest eingestellten LNBs), unterm Dach eine Verteileranlage für 6 Wohnungen, und in jeder Wohnung sind 2 Dosen.

    Zuerst hatte ich es mit einem anderen Antennenkabel versucht, danach habe ich sogar die Dosen in einer der anderen Wohnung ausprobiert.

    Erst wenn ich das Antennenkabel lockere und am Kabel rüttle wird das Programm angezeigt. Sonst bekomme ich nur "kein Signal".

    In der Programmauswahl gibt es ja auch die Balken welche die Stärke des Signals anzeigen (LQ und DQ oder so). Dabei ist mir aufgefallen dass der untere Balken auf den Wert 14 heruntersackt, und nach dem rütteln wieder auf ca. 75 hochschnellt.

    So langsam werde ich hier gaga :wacko1:

    Kann mir jemand helfen? Woran liegt mein "Senderverlust" und was kann ich denn dagegen tun????

    Vielen Dank schonmal.

    neoxp

    PS: Das Signal ist sehr gut, lief ja vorher mit einem 0815-Satreceiver einwandfrei.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. neoxp
    Offline

    neoxp Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Programmwechsel bei Opticum 7100C

    hat denn niemand wenigstens einen Vorschlag was ich probieren könnte? :fie:
     
    #2
  4. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Probleme beim Programmwechsel bei Opticum 7100C

    neoxp>>Erst wenn ich das Antennenkabel lockere und am Kabel rüttle wird das Programm angezeigt. Sonst bekomme ich nur "kein Signal".

    vielleicht ist das starre kabel in der mitte zu lang,am koax kabel,mal ein stueck kuerzen,waere mal,was mir dazu einfaellt
     
    #3
  5. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Probleme beim Programmwechsel bei Opticum 7100C

    Hallo
    Habe auch Probleme mit Motorsteuerung // meine Senderliste ist nur für Astra alle anderen Sateliten sind gelöscht / könnte das auch Dein Problem sein ?
    Gruss Chw
     
    #4
  6. neoxp
    Offline

    neoxp Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Programmwechsel bei Opticum 7100C

    ich habe keine Motorsteuerung. Aber du hast recht, auch ich habe nur Astra-Programme.
     
    #5
  7. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Probleme beim Programmwechsel bei Opticum 7100C

    HALLO
    DISEqC 1/2 GEHT AUCH NICHT MAN BRAUCHT SENDERLISTE UND SATELITEN LISTE DIE ICH LEIDER AUCH NICHT HABE / MAN MÜSTE DIE ORGINAL 1.2.29 VOM HERSTELLER AUFSPILEN ?
    GRUSS
     
    #6
  8. blackhunter 64
    Offline

    blackhunter 64 Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Programmwechsel bei Opticum 7100C

    Hallo,
    kenne zwar dien Opticum nicht, aber beim TX 2100 kann man Satellitensuche
    und Transpondersuche machen.
    Was aber sicher auch bei euch geht ist ein Sendersuchlauf via Satellit:hell
     
    #7

Diese Seite empfehlen