1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim flashen

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von Warzi76, 7. Juli 2011.

  1. Warzi76
    Offline

    Warzi76 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Zusammen !
    Vielleicht hat jemand lösung für mein Problem ?
    Ich habe gopal 6 aufgespielt es war soweit allles ok hat auch alles funktioniert aber irgendwann bekamm ich einen Fehler beim lesen dann habe noch mal im CleanUp menü alles resetet und wollte noch mal flashen aber jetzt bleibt die Meldung am blauen Bildschirm" WAITING "und tut sich auch nix ?
    Flash ist ok 465T ohne leiste !aber ich komme einfach nicht weiter hab schon 3 SD versucht aber immer das gleiche.
    Hat jemand einen Tipp oder ist das Navi hin ?

    Danke für Euere Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo

    Man bracht normalerweise nur einmal flashen !
    Ich weiss ja nicht was du alles gelöscht hast ,aber im Cleanup-Menü
    kann man das Rom nicht löschen !
    Hast du diesen hier genommen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dort genau an die Anleitung halten ,vorher solltest du die SD-Karte mit
    "Panasonic-Formatter" formatieren die SD-Karte sollte nicht zu groß sein
    diese formatierst du in FAT=FAT16 dann kopierst du de beiden Dateien
    einzeln auf die SD-Karte und machst so weiter wie in der Anleitung
    zum Rom-update steht !
    Hier "Panasonic-Formatter" unter Punkt5 zu finden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG UFO1
     
    #2
    Warzi76 und wiscal gefällt das.
  4. Warzi76
    Offline

    Warzi76 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo UFO1
    Danke für deine Unterstützung !
    ich habs leider per SD-Karte nicht geschaft zu flashen aber per USB ging ohne Probleme.
    Jetzt habe ich folgendes Problem:
    Ich speicher auf der Karte Gopal 6 will ins gerät einspielen aber lässt sich nicht, es kommt immer wieder am Ende das original Bild vom Medion GoPal Navigator.:fie:
    Mit dem Panasonic Formater habe schon 3 Karten formatiert und versuch Gopal 6 einzu spielen abern immer das gleiche?gibt es da irgendein Trick dass er die anfängt zu instalieren ?

    Gruß Peter
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo

    Wenn das flashen geklappt musste jetzt nach einen Softreset(kleines Loch)
    beim booten "R15" mit drin stehen ,ist das so ?
    Zur Installation lies dir mal aus den Link über dein Post den Punkt6
    genau durch dort steht Schritt für Schritt wie du vorgehen musst !

    Mfg UFO1
     
    #4
  6. Warzi76
    Offline

    Warzi76 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo

    Also mit dem flashen klapte es, alle die Daten können gelesen werden !
    nur mit dem aufspielen und instalieren vom Gopal nicht, es kommt immer wieder Meldung bitte Speicherkarte einlegen :emoticon-0122-itwas
    Ich nach beschreibung formatiert bestimmt 50 mal und nix 2 SD benutzt und nix.
    Kartenleser funktioniert (flashen also muss noch woanders ein Problemchen sein ?liegt es wirklich nur am formatieren
    meine SD´s sind 2GB
    was kann man da noch machen ?:emoticon-0122-itwas
     
    #5
  7. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme beim flashen

    welche ordner und welche dateien sind auf der root der sd-karte?
     
    #6
    Warzi76 gefällt das.
  8. Warzi76
    Offline

    Warzi76 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim flashen

    Gopal6 ist instaliert und so sieht die SD aus:
    Maps für Gopal6 sind auch drin !
    kann es sein das der Kartenleser ein leichten knax hat ?
    Flash vorgang war ok aber wenn der die Maps lesen muss hatte Probleme ?
    oder liegt es wirklich an SD Karten obwohl ich sie schon mit sd Formatter viele male formatiert hab ?

    Gruß und Dank !
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2011
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo

    Die SD-Karte ist so ok !
    Wo liegt denn nun dein Problem ,startet Gopal6 durch und es kommt
    dann der Hinweis das die SD-Karte entfernt wurde und keine Karten findet ?
    Was du schreibst ist ein wenig verwirrend für mich !
    Das Wort "flashen " solltest du nur verwenden wenn du ein neues ROM
    aufspielen möchtest ,bei Software update "installieren" verwenden !

    Mfg UFO1

    EDIT: Wie sieht den der Inhalt vom Ordner MapRegions aus ?

    Oder sehe ich das so das sich Gopal6 NUR auf der SD-Karte befindet aber noch
    nicht ins Navi installiert wurde ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2011
    #8
  10. Warzi76
    Offline

    Warzi76 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim flashen

    also RomUpdate wurde gemacht auf 15 ! alles ok die Karte wurde gelesen und Rom geupdatet .
    Dann packe ich die Gopal6 instalation drauf und dann fängt das Problem an.
    Es wird nicht installiert bzw. die Karte nicht gelesen sondern kommt Meldung bitte die Karte einlegen sie wurde aber eingelegt.(alles nach Beschreibung)
    Irgendwann mal wenn ich zig Mal versuche die Karte einzulegen fängt die Instalation an ??????????.
    Ist es bei Euch genauso oder klappt es immer beim ersten Mal wenn Ihr die SDKarte reinsteckt? oder liegt es am Gerät oder SDKarte ?

    Noch ne Frage bei der Gopal6 Instalation habt ihr die (MapRegions) schon drauf oder werden die später nach der instalation dazu instaliert(Gopal6 fertig instaliert---SDKarte raus----MapRegions drauf und SDKarte wieder rein)?

    Gruß und Danke:emoticon-0150-hands
     
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo

    Normalerweise geht das installieren von Gopal ganz einfach (beim ersten Versuch)
    du musst nur über das Cleanup-Menü gehen Remove ALL u. Format Flash
    machen ist das erledigt mit Exit verlassen ,dann kommt die Kalibrierung
    des Displays ,ist die SD-Karte im Navi beginnt die Installation automatisch !
    Alles Nachzulesen hier im Punk6 Step by Step Anleitung !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Ordner MapRegions mit den Karten usw drin kann schon bei der Installation
    auf der SD-Karte sein !
    Die Installationsdateien können wenn Gopal6 vollständig installiert ist
    wieder von der SD-Karte gelöscht werden es muss nur der Ordner MapRegions
    drauf bleiben !

    Mfg UFO1
     
    #10
  12. Warzi76
    Offline

    Warzi76 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim flashen

    Danke UFO1 für die Hilfe !

    Jetzt habe ich mittlerweile raus woran es lag.!
    Das Kartenlesegerät ist glaube ich leicht verschliessen und es klappt nicht immer mit der SD-Karte.
    Ich muss auf jeden Fall zuerst sehr langsam die Karte einschieben abwarten und wenn das Gerät anfängt zu lesen dann einrasten lassen dann ist alles ok.
    Na so eine Sch....e und ich hab mich die letzten Tagen fast zum Tode formatiert :emoticon-0107-sweat.

    und gleich die nächste Frage wegen:
    Gps Empfang suche dauert sehr lange(Navi klebt an der Fensterscheibe)gib es da was zu machen ?

    Danke für die Hilfe und Unterstützung!
     
    #11
  13. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo

    Das mit deinen Karten-Slot konnte ja keiner ahnen ,aber wenn du jetzt
    weißt woran es liegt sollte es beim nächsten mal keine Probleme mehr
    geben !
    Wenn du mit Fensterscheibe die deiner Wohnung meinst ,dann
    kann der Empfang schon mal gestört sein ,also immer unter freien Himmel
    bzw im Auto testen !
    Und wenn dein Auto eine beschichtete Frontscheibe hat kann es auch zu Störungen kommen !

    Mfg UFO1
     
    #12
  14. Warzi76
    Offline

    Warzi76 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim flashen

    ich hab noch Gestern getestet im Auto getestet und es ist wirklich so(bei mir) dass das Navi ein paar Minuten braucht um den Signal zu finden und zu hause an der Scheibe dauert es lange oder findet gar kein Signal !
    Soweit ist alles klar
    Ich hab mich gestern mit den Einstellungen beschäftigt und zusatz Programme programmiert:

    Zusätlichen Ausschaltknopf am Display programmiert und :
    wenn man den Ausschaltknopf betätigt wird navi ausgeschaltet, schaltet auf den roten Bildschirm mit dem Schrift Medion um ist es richtig so ?
    Um wieder einzuschalten muss ich Soft Reset machen aber dann gehen die Einstellungen verloren und muss neu eingestellt werden, ausserdem der Knopf mit der Fahne an der Seite des Gerätes hat keine Funktion mehr :emoticon-0122-itwas
    hast Du da einen Tipp für mich oder wurde falsch programmiert(alles nach Anleitung )

    Danke
     
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo
    Ich bin nicht der Experte in Sachen Skinning ,aber normal ist das nicht
    es sieht so aus wenn du den Button drückst das Navi abstürzt und nicht wie es
    sein sollte das Navi in Stanby (Display aus) setzt ,
    oder zum Startmenü zurück geht !
    Um das Navi in Standby zu setzen reicht doch auch die Powertaste an der
    Seite kurz zu drücken ,dann bleiben alle Einstellungen erhalten !
    Der hat doch nur die Funktion um zB bei ein Soft/Hardreset durch gedrückt
    hatten in den Win-Explorer zu kommen (kleine graue Linie am unteren roten Gopal-Bildschirm zu erkennen )!
    Was sind das für Programme ?
    Du kannst auch ein fertigen Skin und Startmenü installieren ,das hier zB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    um weitere Software und Programme betreiben zu können !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2011
    #14
    wiscal gefällt das.
  16. sissibussi
    Offline

    sissibussi Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme beim flashen

    Hallo, also auf meinem 470er hat die Fähnchentaste nach wie vor die Funktion ins Menü neues Ziel zu gelangen. Bei GP6 in diesem Fall ins Hauptmenü.
    Hab reines GP6 installiert ohne Skin od. Startmenü.
     
    #15
    UFO1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen