1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Problem mit TTS-Stimmen

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von ruweil, 4. Dezember 2009.

  1. ruweil
    Offline

    ruweil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich benutze
    IGO8.3.4.
    Skin GJ6.11.p_da oder GJ6.12.p_da.zip (verhalten sich beide gleich)
    Voice:
    Voice_TTS-V4-4-9-1-by-hh-v03emb-deu-f1
    Voice_TTS-V4-4-9-1-by-hh-v03emb-deu-m1
    Voice_TTS-V4-4-9-1-by-hh-v03eob-deu-f1
    Voice_TTS-V4-4-9-1-by-hh-v03eob-deu-m1

    SYS.txt

    [folders]
    app="%SDCARD%/iGO8"

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [tts]
    tts_buffer=131072
    announce_exit_directions=1
    tts_logics=3
    priority="HIGH"
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    skip_exit_numbers=2

    [sound]
    queue_length=200
    ding=0 ;<0, 1, 2>

    Mein Problem:
    Lade ich ein Ziel und starte dann die Simulation läuft am Anfang alles gut ab.
    Doch schon nach den Ersten Ansagen setzt das Display aus.(ruckelt)Nach weiteren Ansagen verschwindet das Display ganz und die Ansagen stottern.
    Nachdem erscheint die Fehlermeldung " Out of Memory"
    Natürlich nicht nur in der Simulation, sondern auch real.

    Lade ich Normalstimmen, z.B. "Voice_Deu-f2.zip" ist dieses Phänomen verschwunden.

    Kann man mit einem weiterem Eintrag im SYS.txt oder sonst wo(habe schon vieles probiert) darauf Einfluss nemen der was ist zu tun?

    Für Eure Hilfe schon mal Dank.

    ruweil
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,

    Bei den TTS-Stimmen von Hans Hansen gibt es zwei Versionen auch eine Low Quality Version die ohne Phoneme arbeitet

    Desweiteren könntest Du mal folgende Einträge in der sys.txt testen:

    [sound]
    use_method=1
    sound_q_length=200
    queue_length=200
    mute_os_key=1
    ding=0

    [tts]
    ;tts_buffer=131072
    announce_exit_directions=1
    ;tts_logics=3
    ;priority="HIGH"
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    skip_exit_numbers=2
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2009
    #2
    Lucpoint gefällt das.
  4. ruweil
    Offline

    ruweil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Danke hermes120468
    leider brachte das keine Verbesserung.
    Ich werde mal nach der Low Quality Version suchen und diese testen.
    Werden da nur die tts-Voice ausgetauscht?
    Phoneme-Ordner löschen?

    Gruß
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,

    Ich habe die Low Quality genommen, weil die andere Variante bei mir auch nicht ging, laut Hans Hansen wirst Du keinen Qualitätsunterschied feststellen.
    Die TTS sind nicht zu sehr Speicher intensiv.
    Den conent/phoneme Ordner ist bei mir leer. Du solltest alle dll's tauschen. Die Stimmen selber sind die gleichen. Ich verwende zurzeit die Stimmen Version "e" und die oben genannten Einträge in der sys.txt.
     
    #4
  6. ruweil
    Offline

    ruweil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,

    Du meinst Diese?
    LoqGerman6.5.dll
    loqmsx.dll
    LoqTTS6.dll
    LoqTTS6_util.dll

    Nur, wo bekomme ich die her?

    Ansonsten habe ich alles gemacht was Du vorgeschlagen hast. Aber leider.
    Hast Du noch eine Idee?
    Gruß
     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,


    Hier der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die eigentlichen Voice-Files sind die selben wie bei der anderen Variante.
     
    #6
    ruweil gefällt das.
  8. ruweil
    Offline

    ruweil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    @hermes120468
    Ich danke Dir.
    Mit dieser SYS:

    [folders]
    app="%SDCARD%/iGO8"
    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    [tts]
    tts_buffer=131072
    announce_exit_directions=1
    ;tts_logics=3
    ;priority="HIGH"
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    skip_exit_numbers=2
    ;tts_gc_size=524288
    [sound]
    use_method=1
    sound_q_length=200
    queue_length=200
    mute_os_key=1
    ding=0

    und dem Austausch der dll's
    funzt das Teil wie gewünscht.

    Danke.

    ruweil

    Eine Frage hätte ich noch.
    Um den Speicherbedarf weiter zu reduzieren würde ich gerne meinen Speedcam.txt auf die benötigten Länder reduzieren.
    Gibt es dafür ein Tool oder wie geht man dafür vor.

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2009
    #7
  9. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,

    Erstmal kannst Du die speedcam.txt mit jedem Texteditor bearbeiten, da ist so eine Art von Tabelle.
    Welche Länder interessieren Dich nur ?
     
    #8
  10. ruweil
    Offline

    ruweil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Mit dem Texteditor, das ist klar.
    Nur herauszufinden welche Position zu welchem Land hehört??
    Ich brauche " Deutschland,Italien,Östereich und Schweiz".
    Ich könnte ja die "D A CH" benutzen, aber da fehlt halt Italien.

    Danke
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,

    Ich weiß nur dass in dieser Datei, keine Länderkennung drin steht, d.h. er stehen dort nur die Koordinaten der Blitzertyp und die Geschwindigkeit drin.
    Es gibt eine Seite die heißt Poisplaza dort werden Blitzer und diverse Pois's angeboten vielleicht haben die ein Programm das heraus findet welche Blitzer zu welchem Land gehören über die Koordinaten.
    Man kann auch die speedcam.txt in Excel einlesen und kann dann komfortabel
    Filtern und Sortieren.
     
    #10
    ruweil gefällt das.
  12. uwe3333
    Offline

    uwe3333 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Du kannst auch auf der Seite die hermes120468 angegeben hat die eiselnen Länder runderladen und die dan mit einen Texteditor zusammensetzen. Einfach rauskopieren und immer in Einer hinten dran setzen hab mir auch schon eine zusammengesetzt.
     
    #11
  13. ruweil
    Offline

    ruweil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Ich lese inzwischen die Speedcam.txt in Exel ein, und lösche die nicht relevanten Länder. Mit Google Earth ist es einfach, alle nicht gewollten Koordinaten zu filtern und zu löschen.Ist nicht sehr genau da ich großzügig die gewünschten Länder umzingle, erfüllt aber den gewollten Effekt vollkommen.

    ruweil
     
    #12
  14. eisen
    Offline

    eisen Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Guten Abend

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    Haben Sie vielleicht eine Idee, wie ich TTS-Funktion (IGO 8.3.4) auf mein Navigon 2150max zum laufen bringe ?
    Ich nutze alternativ.menu und habe 2 nav.soft- Original Navigon und IGO 8.3.4.
    Beim original Navigon funktioniert ALLES, beim IGO nur navigation selbst - aber keine TTS und keine TMC. Schon vieles ausprobiert - geht nix.
    Schon beim Sprachen -Auswall sind die TTS-Stimmen stumm .
    Danke im Voraus
    mfG
    Eugen
     
    #13
  15. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,

    Wenn dann würde ich die Variante Low Quality wählen. Viele User haben mit dieser Variante Glück und die TTS-Stimmen funktionieren, einen Unterschied zur der Full Variante ist eigentlich nicht feststellbar.
     
    #14
  16. eisen
    Offline

    eisen Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit TTS-Stimmen

    Hallo,habe ich die Variante Low Quality auch schon ausprobiert.
    Kein Erfolg !
    mfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen