1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Opticum 9600 HD

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Ralf.Moeller, 13. September 2010.

  1. Ralf.Moeller
    Offline

    Ralf.Moeller Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Miteinander!
    Ich bin seid heute stolzer Besitzer eines Opticum 9600 HD.
    Alles schön und gut, jetzt kommt mein Problem:-(

    Ich habe ein Sky Voll Abo incl. HD (S02 Karte)
    Die neueste Software 3.28 ohne ACC habe ich drauf gezogen und eine Senderliste aus dem Downloadbereich....aber...
    einige Sender werden nicht hell....:-(
    Alle Sky HD Sender werden hell, die normalen wie Sky Cinema und so aber nicht.
    Hinzu kommen einige free TV Programme die auch nicht funktionieren wie Sat. 1, Tele 5, Das Erste.... Das komische ist, dass manche Sender dunkel sind, wenn ich aber ein paar mal hin und her Schalte und etwa 30 Sekunden warte wird Sat. 1 z.b Hell.

    Was kann das sein??

    Danke Ralf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    mach einen komplett neuen sendersuchlauf ....... wer weiss was du da für eine senderliste erwischt hast.
     
    #2
  4. meister25
    Offline

    meister25 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Schau mal ob deine Signal stärke ok ist bei den Sendern
    einfach auf den Sender schalten und die Status taste drücken.
    Sat1,Pro7usw. macht manchmal probleme wenn das Signal nicht ok ist
    mfg
     
    #3
  5. Ralf.Moeller
    Offline

    Ralf.Moeller Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Also es ist alles ein wenig merkwürdig!
    Ich hab jetzt ein paar Sendersuchläufe gestartet! Manchmal gehen die Kanäle manchmal nicht. Einige Kanäle wie Sport 1 werden bei dem automatischen Suchlauf überhaupt nicht gefunden. Ich hab schon auf Werkseinstellung zurückgesetzt und jetzt funktionieren wenigstens die Sky Sender. Weiß nicht ob jetzt alle gehen, wel ich jetzt alles durcheinander habe und so ziemlich alles was Astra her gibt...
    Hat einer ne Ahnung was das noch sein kann????
    Achso, die Singnalstärke ist überall um die 85 % und Qualität 100%
     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Welche Meldung hast du denn oder ist da nur das Bild schwarz? Kommt da evtl. die Meldung "kein Signal"?
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Haben die Sender evtl. die gleiche Polarisation ????? Tuner oder LNB am Arsch

    Ich würde mal komplett neu flashen - Suchlauf machen und die Sender per FB sortieren. Viell stimmen auch die Diseq Einstellungen nicht.
     
    #6
  8. Ralf.Moeller
    Offline

    Ralf.Moeller Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Moin!
    Ja, nach ner Zeit kommt die Meldund "kein Signal".
    Diseq habe ich aus, da ich nur 1 LNB besitze. Wenn ich meine alte Dbox anschließe laufen aber alle Kanäle reibungslos. Nur son Billgreceiver im Schlafzimmer empfängt auch nur noch die Sender aus der Schweiz und aus Österreich. Also RTL CH und so...
    Kann das dann wirklich am LNB liegen obwohl die Dbox alles empfängt?
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Es wurde schon von mehreren Usern in verschiedenen Boards bestätigt,dass nach Wechsel des LNB das Problem beseitigt wurde.
    Hängt wahrscheinlich mit dem Rauschmaß des LNB zusammen.
    Der Opti ist da etwas wählerischer/sensibler als der Rest der Receiverflotte.
     
    #8
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Das kommt mir doch sehr bekannt vor. Hier mal was zum Lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Ralf.Moeller
    Offline

    Ralf.Moeller Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Au Mann! Dann werd ich die Box auch mal untern Arm schnallen und wo anders ausprobieren:)

    Hat denn jemand ne Quad LNB Empfehlung fals es daran liegt?
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Also ich hatte erst ein sehr teures von Invacom, aber damit wollte der Opti nicht. Jetzt habe ich so ein noname LNB, welches ich mir mal vor ca 7 Jahren bei Karstadt gekauft habe (Ja Karstadt, hatte seiner Zeit keine andere Möglichkeit:(). Das läuft 1a- Brauchst also nicht unbedingt viel Geld ausgeben.
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    An meinen Spiegel klemmt ein Technisat-LNB.
    Bisher auch keinerlei Probleme.
     
    #12
  14. Combo
    Offline

    Combo VIP

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Hallo!
    Habe seit gestern auch ein Prob. mit dem Opti. Sky Cinema HD ist "verschwunden". Als ich gestern diesen Sender schaute, waren kurz Tonaussetzer vorhanden. Ich schaltete auf einen anderen Kanal und als ich wieder zu Cinema HD umschaltete, war der Sender weg. Stattdessen war Sky Cinema +1 drauf. Und alle anderen Sender sind um ein Platz nach oben gestiegen.
    Wenn ich den Sendersuchlauf starte sehe ich Sky Cinema HD in der Liste. Ist der Suchlauf abgeschlossen, finde ich ihn nicht mehr. Auch nicht über die "Findtaste". Soft ist die 3.26, die bisher einwandfrei lief.
    Will nicht unbedingt ein Werksreset machen, wegen alle Sender neu einstellen.
    Alle anderen Sender funktionieren einwandfrei.
    Gruß Combo!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2010
    #13
  15. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Klingt komisch,aber schaue mal in der Radioliste nach.
    Falls du doch einen Werksreset machen möchtest/musst,sichere doch einfach vorher deine bestehende Senderliste.
     
    #14
  16. Combo
    Offline

    Combo VIP

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Danke dir vielmals.
    Wieso auch immer, aber Sky Cinema HD ist in die Radioliste gerutscht.
    Wäre nie darauf gekommen, dort nachzuschauen.
    VG Combo!
     
    #15

Diese Seite empfehlen