1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit igo8 auf GP-43

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von annesusanne, 8. März 2009.

  1. annesusanne
    Offline

    annesusanne Newbie

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe die igo8-Software auf meinem Streetmate GP-43 installiert und dank der guten Anleitungen in diesem Board das Teil zum Laufen zu kriegen. Alles läuft bis auf das Wichtigste, die Navigation. Der Menüpunkt Route planen bleibt grau, was ich auch versuche bis jetzt kein Erfolg. :diablo: Hat da jemand von euch eine Idee woran das liegen könnte?

    Gruß annesusanne :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit igo8 auf GP-43

    Hallo Annesusanne,

    bei mir ist der Menüpunkt Route laden grau unterlegt. Das liegt aber daran, weil ich noch keine Route abgespeichert habe.

    Wichtigste Voraussetzung ist wie gesagt, erst einmal eine Navigation als Route abzuspeichern. Danach kannst Du unter:

    Menü--> Route--> Routeninfo--> Auf Karte planen

    Um eine Navigation zu starten, klickst Du auf Suche (Feldstecher). Hier kannst Du nun eine Adresse suchen, POI-Suchen die letzten Ziele auswählen oder Koordinaten eingeben.

    Wenn Du die Karten nach iGO8/content/map kopiert hast, kannst Du unter Adressen Dein Wunschziel eingeben. Jetzt geht die Karte. An der rechten Seite siehst Du ein paar Auswahlbuttons. Wenn Du dort oben auf "Als Ziel wählen" klickst, startet die Navigation.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2009
    #2
  4. Gino5201
    Offline

    Gino5201 Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit igo8 auf GP-43

    Hallo zusammen.

    Ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich habe das Navgear GP-43 und igo8 am laufen.

    Jedoch wenn ich das Gerät einschalte muss ich die gesamte Einstellung vornehmen (Sprache, Stimmen, usw.)

    Wenn ich dann wieder ausschalte und neu einschalte ist alles wieder weg und stelle von neuem ein.

    Wäre ja nicht so schlimm ist aber auf Dauer sehr nervig da man ja viele Anpassungen vornimmt.

    Danke im Voraus für Hilfe

    Gruß Gino5201
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit igo8 auf GP-43

    Hast Du an Deiner SD Karte den Schreibschutz aktiviert?
    Oder sind Deine Dateien auf dem Speicher mit einem Schreibschutzflag versehen?

    Schau Dir mal die Eigenschaften der Files an und entferne ggf. die Schreibschutzattribute.

    Zeig mal Deine Sys.txt. Vielleicht hast Du einen Pfad zu den apps falsch gesetzt.
     
    #4
  6. Gino5201
    Offline

    Gino5201 Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.

    dieses ist meine Sys.txt
    leider ist die Sache mit den 3d Cars auch ein Problem, denn ich kann die Bibliothek nicht einlesen da sie anscheinend leer ist.

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [folders]
    data="\My Flash Disk\User\UserData\iGo"
    tts_nuance="\My Flash Disk\APL2\iGo\ScanSoft\RealSpeakSolo"
    secondary_app="Storage Card/usericon,USB Disk/usericon"
    usb_trackexport_path="\USB Disk"
    storage_trackexport_path="\Storage Card"

    [gps]
    port=7
    baud=9600
    default_latitude="0.0"
    default_longitude="0.0"

    [rawdisplay]
    screen_x=480
    screen_y=272
    class="landscape"
    highres=0

    [debug]
    skip_eula=1
    enable_roadshadow=1
    enable_buildings=1
    restart_mode_in_file=1

    [3d]
    car_day=car.mdl
    car_night=car_night.mdl
    ghost_day=car_ghost.mdl
    ghost_night=car_ghost.mdl

    [3dcar]
    work_dir="\SD Navi IGO8 Nav-N-Go Full Eu WinCE\3DCars"
    mortscript="\SD Navi IGO8 Nav-N-Go Full Eu WinCE\3DCars\Themechanger\MortScript.exe"

    [map]
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=2500
    3dcarsizemax=5000
    3dcarsizemul=25000

    Mein Schreibsschutz ist nicht aktiviert.

    Habe den Schreibschutz in den Dateien aufgehoben aber nach neustart setzt er sie wieder. Kein Haken aber das Feld ist blau (Schreibgeschützt, betrifft nur Dateien)

    Wie hebe ich den auf?


    Gino5201
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2011
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit igo8 auf GP-43

    Wo hast Du denn diese Sys.txt her? Die ist nicht für das Navgear Streetmate GP-43.

    Probiere mal diese hier. Ist zwar auch nicht die Originale vom GP-43 aber darauf lässt sich bestimmt aufbauen.

    [folders]
    sdcardpath="\\SDMMC\\"

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="480_272"
    vga=0
    mapfontscale=135
    rotoffset=8

    [rawdisplay]
    highres="0"
    screen_x=480
    screen_y=272

    [debug]
    skip_eula=1

    [msnd]
    msnd.start=0

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [sound]
    ding=0

    [timezone]
    sync_os_timezone=0
    reset_os_timezone=0

    [gps]
    port="7"
    baud="4800"


    [tts]
    always_say_road_names=1
     
    #6
  8. Gino5201
    Offline

    Gino5201 Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit igo8 auf GP-43

    Danke Mogelhieb für deine Hilfe,

    ich konnte mir schon denken das die sys.txt nicht das richtige ist. Mich hat nur gewundert das die SW unter der gelaufen ist.

    So meine Einstellungen werden jetzt auch beim Aus- und Einschalten gespeichert.

    Ich möchte jetzt nur noch die 3D Cars verwenden können, dann wäre das eine tolle Sache.

    jedenfalls Danke nochmal!!!!
     
    #7
  9. pedr0
    Offline

    pedr0 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde der Technik

    Ich bin neu hier und habe ein grosses problem an dem ich jetz schon seit 6 stunden rum bastle und es einfach nicht hin bekomme.
    ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Ich habe nun igo8 auf meinem navgear gp-43 zum laufen gebracht und es funktioniert auch alles einwandfrei bis auf die kleinigkeit dass ich bei der addresssuche keine strassennamen eingeben kann das heisst:
    Ich habe weder eine tastatur noch kann ich etwas anklicken oder schreiben.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen.
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem mit igo8 auf GP-43

    Hallo

    Trage das mal in die sys.txt dazu !
    -------------------------------------------
    [keyboard]
    panel_numeric="Numbers"
    panel_geo="Geocoord"
    panel_alpha="German (QWERTZ)"
    -------------------------------------------------

    Mfg UFO1
     
    #9
    pedr0 gefällt das.
  11. pedr0
    Offline

    pedr0 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wow Super! du bist der beste!! Vielen Herzlichen Dank!! Funktioniert alles einwandfrei!
     
    #10

Diese Seite empfehlen