1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit EPG

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von *vfb*, 18. April 2008.

  1. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe das Problem, dass die Uhrzeit bei der EPG nicht richtig ist! Wenn ich nur die kleine Info einblende passt Uhrzeit und Programm, wenn das EPG an ist, werden alle Zeiten um eine Stunde nach vorne gesetzt! (wegen Sommerzeit / Winterzeit!?)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ziegenpeter75
    Offline

    Ziegenpeter75 Newbie

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit EPG

    Hello!Hatte das selbe problem, hab danach die neueste NanoXX Fw geflasht.Alles funkt ohne Probleme!!
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem mit EPG

    Ändere mal die Zeit im Menü unter Zeiteinstellungen. Bei mir ist die Sommerzeit Aktiviert und die Zeitzone steht auf Berlin +1
    Die GMT Zeit und Ortszeit liegt 2h auseinander.
     
    #3
  5. alkusa
    Offline

    alkusa Newbie

    Registriert:
    8. April 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit EPG

    ich hab genau die selben einstellungen. nun hab ich aber das problem, dass wenn der vantage im standby ist und der letzte sender den ich geschaut habe NICHT ARD oder ZDF war, dass die zeit beim einschalten auf 02:00 uhr geht. dann funzt EPG nicht. ich muss dann zuerst auf ARD od. ZDF schalten. dort wird die zeit aktualisiert und alles i.O.

    warum ist das so? gibt es dafür eine lösung? hat noch jemand anders diese problem?
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem mit EPG

    Ich habe es eben getestet und musste fast das selbe Problem feststellen, aber nur fast :). Wenn ich den Receiver in den Standby fahre, denn wird mir die richtige Zeit im Display angezeigt. Starte ich jetzt die Box, denn steht meine Uhr für wenige Sec. auch auf 2 Uhr nur das diese bei jeden Sender sofort Synchronisiert wird. Welche FW hast du bei dir denn drauf ?. Ich habe es eben mit der 020203 getestet. Nachher werde ich auf die neue 020500 Updaten und ebenfalls mal testen.
     
    #5
  7. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit EPG

    @Phantom:

    Ich habe genau diese Einstellungen! (Sommerzeit, Berlin +1 und die beiden Zeiten liegen 2Std. auseinander!). Bei mir steht die Uhr auch auf 02:00 wenn ich den Receiver hochfahre, aktualisiert sich aber bei jedem Sender, jedoch nicht beim Guide (EPG für den koompletten Tag!). Ich habe die 20203 NanoXX drauf!
     
    #6
  8. alkusa
    Offline

    alkusa Newbie

    Registriert:
    8. April 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit EPG

    ich hab New 020203 for Vantage series 6000 - 7100 HD drauf. aber wie gesagt, synchronisiert wird nur auf ARD und ZDF
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem mit EPG

    Ich habe heute die Neue FW 020601 auf unseren FTP Server geladen. Teste mal diese. Emu ist mit drin :) Wenn du mit deiner Vantage kein Online Zugang hast, denn kannst du die FW aus der Datenbase laden :)
     
    #8
  10. alkusa
    Offline

    alkusa Newbie

    Registriert:
    8. April 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit EPG

    hab gestern noch auf 020601 geupt. alles beim alten: zeitsynchronisation nur bei ARD und ZDF. trotz EMU alle Prem.. sender dunkel (ausser Prem HD und Dicovery HD)
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem mit EPG

    Ich kann das nicht bestätigen :(. Alles :hell. Die Zeit wird mit dem EPG Synchronisiert. Wie sieht es denn bei den HD Kanälen aus, stimmt da die Zeit. Hast du dir mal die Keys angesehen ob diese stimmen ?.
     
    #10
  12. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Problem mit EPG

    Hallo,

    zu dem hell/dunkel Prob kann dir Phantom als Experte mehr sagen, aber zu dem Zeit-prob hatte ich mal bei einem ander Rec. ebenfalls ein Problem:

    Nach dem FW up startete der anstatt 00:00 ebenfalls mit 02:00 Uhr. EPG stimmte auch nicht. Der Fehler ging dann so weg:

    > Rec. auf Wi-Zeit zurückgestellt und Netzreset
    > direkt danach (ohne Ant bzw. bevor er sich ein Zeit-Sync. holen konnte) > FW neu aufgespielt, Zeiteinstellung im Menue ebenfalls zunächst auf Wi-Zeit gelassen !
    > dann über Ant./bzw. über Sender Zeit-Sync gemacht (er zeigte jetzt Wi-Zeit)
    > danach wieder Netzreset, gestartet und dann auf So-zeit im Menue umgestellt, danach stimmten die System Zeit im Rec. und EPG wieder.

    Vllt. klappt das bei dir auch ??

    Gruß
    sky
     
    #11
  13. alkusa
    Offline

    alkusa Newbie

    Registriert:
    8. April 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit EPG

    also, immer wenn ich den receiver einschalte hat er 02:00 uhr. ^die zeit stimmt erst, wenn ich ARD od. ZDF wähle. dann wird die zeit synchronisiert und stimmt dann auf allen kanälen!! bis zum nächsten einschalten.

    was die keys angeht.... da hab ich einfach das keyfile von dir drauf. keine ahnung ob die stimmen oder nicht. gehe mal davonaus, dass das file ok ist, da es ja bei anderen zu funzen scheint
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem mit EPG

    Die Zeit wird ja mit dem EPG Synchronisiert. Kann es demnach sein das du nur bei ARD und ZDF ein EPG hast ?. Vielleicht solltest du mal eine Kanal Suche starten.
     
    #13
  15. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Problem mit EPG

    Deswegen ja der Tipp. Setze erst mal die Systemzeit / interne Uhr des Rec. zurück. Die muss er ja auch ohne Signal haben.
     
    #14
  16. alkusa
    Offline

    alkusa Newbie

    Registriert:
    8. April 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit EPG

    nein, EPG hab ich auf allen kanälen, jedoch auch das erst, wenn ich auf ARD/ZDF geswitch habe unnd die zeit synchronisiert wurde. bis dahin kein EPG.
     
    #15

Diese Seite empfehlen