1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem: MF-Haus und Sat-anschluss über Kabeldose

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von bixlow, 1. Februar 2013.

  1. bixlow
    Offline

    bixlow Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo erstmal

    zu meiner Lage, bin vor einem Monat bei meinen Eltern ausgezogen, in so eine Haus mit mehreren Einzelappartements.

    In meinem Appartement ist eine Kabeldose, 2 Anschlüsse TV/Antenne. Dacht ich mir - Super! Antennenkabel rein und im TV - nur analoger Empfang 15 Sender und bescheidendes Bild auf meinem TV (LG 42LM340s, Dvb-t, dvb-s2, dvb-c Tuner drin)

    Erstmal Verwaltung angerufen was da überhaupt für ein Anschluss bzw. Anbieter dran ist.
    Mir wurde gesagt, dass das Haus über eine Sat-Anlage versorgt wird...
    ich also ein bisschen informiert im Internet und bei Amazon einen Adapter geholt F auf Koax.
    Dann Fernseher über Satanschluss und Adapter in die Dose gesteckt und Nix geschieht, es wird kein Sender gefunden :(
    Bei meinen Eltern hat ich den TV ganz normal direkt an einer Sat-Anlage angeschlossen, lief wunderbar, alle digitalen Sender und die ersten in HD, wie es sich gehört

    brauch ich jetzt eine andere Antennendose oder liegt es an der Verkabelung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem: MF-Haus und Sat-anschluss über Kabeldose

    ich denke dass ein kanalumsetzer verbaut ist und dass nur die 15 kanäle zur verfügung stehen, vielleicht kannst mal schauen wo der verteiler ist,
     
    #2
    u040201 gefällt das.
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: MF-Haus und Sat-anschluss über Kabeldose

    das wird es ein
     
    #3
  5. bixlow
    Offline

    bixlow Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem: MF-Haus und Sat-anschluss über Kabeldose

    okay, danke erstmal
    heut mal n keller durchsucht, aber nirgends n verteiler oder ähnliches gefunden.
    wird also aufn Dachboden sein, wo ich leider nicht hinkann, da verschlossn :(
     
    #4
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem: MF-Haus und Sat-anschluss über Kabeldose

    naja falls es so ein umsetzer ist kannst nicht viel machen, eventuell eine antenne am balkon aufbauen wenns geht,
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: MF-Haus und Sat-anschluss über Kabeldose

    ja genau, zb die selfsat
     
    #6

Diese Seite empfehlen