1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Little-Allien, 5. März 2010.

  1. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    gestern hat alles perfekt funktioniert.

    Heute nun ist nur Sat 1 HD nicht mehr Bildschirm füllend zu sehen!

    Eingestellt im Fernsehen habe ich Auto bei Auflösung, alle anderen Sender funktionieren perfekt!

    Habe neuestes Gemini 4.7 und Scam 3.59 mit CCcam/OScam 0.99.4 funktioniert nicht. Habe HD+ nur mit Scam 3.59

    Und nun die Krönung, gerade kommt Werbung und die ist in VOLLBILD! Dann wieder eine Sendung und ich habe rechts und links etwa 1/5 jeweils kein Bild
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blautom666
    Offline

    blautom666 Guest

    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    Wenn du jetzt die aktuelle Sendung meinst die wird nur in 4:3 ausgestrahlt !
    Also bei mir ist es auch so !
     
    #2
  4. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    Aber dann muss diese doch auf Bildschirmfüllend scaliert werden?
     
    #3
  5. blautom666
    Offline

    blautom666 Guest

    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    Dachte ich auch !
    Aber mit DM 8000 geht es auch nicht alle gehen außer die Sendungen die auf RTL HD und SAT 1 HD mittags so laufen !
     
    #4
  6. blautom666
    Offline

    blautom666 Guest

    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    Habe auch alles getestet aber nix zu machen !
     
    #5
  7. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    Das wurde auch schon zu Genüge besprochen.
    Leider senden die noch viel in 4:3 bei HD+, das kann man nicht mit der Dream aufblasen.

    Manche TVs bieten die Auswahlmöglichkeit 4:3 Vollbild, dann habt ihr es bildschirmfüllend, aber natürlich verzerrt.

    Gruß Steven1111.
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    der grund ist der das die bei 4:3 das Bild mit den beiden schwarzen Balken links und rechts senden ......

    würden die beiden Balken nicht als "Film" mitgesendet ..... würde der TV das Bild automatisch aufziehen.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    und das ganze hängt damit zusammen, das ja hd gesendet wird, was per definition 16:9 ist .... und daher die schwarzen balken links und rechts.
    das kann nicht nur die dream nicht hochzoomen, das kann kein reciever der mir bekannt ist.
    du hast max. die möglichkeit das am tv ein zu stellen, wenns der kann..

    Gruß A
     
    #8
  10. ShadowManHunter
    Offline

    ShadowManHunter Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    hallo bei ist soweit alles o.k. aber den tage wollte ich was auf nehmen das ging nicht
    mal ist der ton wech oder es geht überhaubt nicht ?

    ist das von hd gesteuert ??
     
    #9
  11. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    Habe schon öfter HD aufgenommen. Alles in Ordnung. Keine Ahnung warum bei dir so ist.
     
    #10
  12. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Problem HD+ SAT 1, plötzlich nicht im Vollbild Modus

    Die Aufnahmen müssten tadellos funktionieren. Zumindest funktioniert es bei mir ohne irgendwelche Probleme.
     
    #11

Diese Seite empfehlen