1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

Dieses Thema im Forum "sonstige Festeinbaugeräte - Support" wurde erstellt von SchnukSchnuk, 2. August 2012.

  1. SchnukSchnuk
    Offline

    SchnukSchnuk Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mahlzeit, habe ein problem. Ich habe ein Clarion NX501E und hatte direkt zu beginn ein Kartenupdate gemacht, zugleich auch ein Backup der Karte abgelegt.
    Alles super geklappt.

    Nun hat mir jemand meine Karte aus dem Gerät geklaut oder verbummelt (auf einem autotreff)... Ich habe mir also eine neue 8GB microSD geholt und das Backup wieder aufgespielt.

    Die Navi fängt damit an zu laden aber nach knapp 2/3 kommt die meldung mit diesem Kartenmaterial ist die license ungültig.

    Habe ein backup vor und nach dem Material update gemacht gehabt, also auch das vor dem update nochmals aufgespielt und auch da der selbige fehler.

    Ein kumpel hat das NX502E und er wollte sich eine sicherungskarte machen, falls seine mal flöten geht... bei ihm das selbige problem. Die Karte wird nicht angenommen.

    Als programm wurde die Navitoolbox von naviextras benutzt.

    hat jemand schonmal etwaige probleme gehabt bzw lösen können?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    schau mal, hier gibt es doch reichlich Infos, hättest du doch auch finden können, war ganz einfach:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. SchnukSchnuk
    Offline

    SchnukSchnuk Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    Habe nun gesehen das die problematik mit unter an der abfrage der Card - ID herkommt.... komischerweise jedoch funktionieren beim NX502 die kartenuntereinander, aber auch da ist ein kopieren nicht möglich.

    hat mittlerweile irgendwer die möglichkeit gefunden auf einer nicht originalen karte die software zum laufen bekommen=???
     
    #3
  5. cross-fire
    Offline

    cross-fire Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    Ja ich habs zum laufen gebracht nach ewigen rumprobieren
     
    #4
    zeroatcool gefällt das.
  6. fr3akzz
    Offline

    fr3akzz Newbie

    Registriert:
    6. August 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Clarion NX 501 EAV | Igo Primo 2.0 läuft einfach nicht ! Sys.txt für NX501e

    Hallo Leute, ich habe vorgestern mein NX 501 EAV bekommen , dann habe ich Igo Primo 2.0 auf eine Micro SD Karte gezogen hab die Maps noch mit reingetan und hab es dann in mein Navi gesteckt und gestartet aber es erkennt einfach nichts.

    Was kann ich tun ?

    - - - aktualisiert - - -

    Falls jemand ein sys.txt für das NX 501e hat wäre ich ihn sehr dankbar, wenn er dieses hier posten könnte. Ich krieg es bei mir einfach nicht zum laufen , sobald ich die SD Karte in das Navi tuhe und starte tut sich garnichts.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. August 2013
    #5
  7. Gruenschlau
    Offline

    Gruenschlau Newbie

    Registriert:
    11. August 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    Hallo Cross-fire,

    wie hast Du es wider zum laufen gebracht?
    Hab das problem, das nach Backup auf eine ander Karte der Text "Licenceproblem" auftaucht.
    Gehe davon aus, das die Karten ID nicht mehr passt.

    Grüsse Stephan
     
    #6
  8. Joe_57
    Offline

    Joe_57 Freak

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    Versuch doch einfach mal, von der funktionierenden Speicherkarte eine Vollsicherung in eine Image-Datei zu machen.
    Dieses Image (*.img) spielst du dann auf die neue Speicherkarte zurück.
    Nur so werden auch die verdeckten Einträge auf die neue Speicherkarte übertragen.

    Joe
     
    #7
  9. cross-fire
    Offline

    cross-fire Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    Hallo Grünschlau
    Hab nach einer Probefahrt feststellen müssen dass es sehr viele Fehler hatte!
    hatte mir Internet eine .exe runter geladen und die log Datei bisschen um geschrieben aba trotzdem hab ich's leider nicht richtig lauffähig hingebracht. Mittlerweile hab ich's aufgebeben aber ich werd's noch ausprobieren wie JOE 57 beschrieben hat.
     
    #8
  10. standman123
    Offline

    standman123 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    Hallo zusammen,


    ich habe ein Clarion NX501e, meine SD Karte war nicht lesbar (defekt) Konnte aber sämtliche Daten retten.


    Aber der hat die neue Karte nicht erkannt! Das Navi Symbol auf dem Display ist grau!


    Hat jemand ein Image von seiner SD Karte die er mir senden kann?


    Danke Gruss Andi
     
    #9
  11. diboschi
    Offline

    diboschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem Clarion NX501E Navi wiederherstellung Backup

    Hallo zusammen,

    ich Probiere und Teste das alles jtzt schon über 1 Jahr lang. Klonen der SD Karte ect. sogar eine andere Soft habe ich schon Probiert. Alles geht immer bis auf Sound und/ oder TMC per SD Karte. Bei einigen Soft´s muss man sogar alles jedesmal neu Einstellen obwohl die Sys.txt die selbe ist. Meine Meinung: Ich gebe auf!! und kaufe mir für die paar Euro die Deutschland Karte!!
     
    #10

Diese Seite empfehlen