1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem bei längeren Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von alfi13, 8. Mai 2010.

  1. alfi13
    Offline

    alfi13 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Habe folgendes Problem, das auf zwei verschiedenen VIP2 unabhängig voneninander auftritt (es werden auch zwei unterschiedliche Festplatten verwendet):

    Wenn eine Aufnahme programmiert wurde, nimmt der VIP2 diese zur gewünschten Zeit auf. Allerdings sind nach der Aufnahme zwei "Dateien" (d.h. auf der Festplatte zwei Ordner, also zwei separate Aufnahmen) vorhanden. Die erste ist ca. 1,5 Stunden lang und die zweite beinhaltet den Rest. Mein Problem ist nur, dass zwischen den Aufnahmen etwa drei Minuten fehlen.

    Zur Problemanalyse habe ich mir nun eine Aufnahme live mit angeschaut und siehe da, des Rätsels Löung ist aufgedeckt! Leider! Denn nach ziemlich genau 1,5 Stunden findet während der Aufnahme ein Reboot statt, die Festplatte wird überprüft und nach der Meldung "Prüfung von Dateien und Ordnern erfolgreich" wird die Aufnahme fortgesetzt.

    Meine Frage ist nun: Habt ihr das Problem auch? Weiß jemand, was man dagegen unternehmen kann? Die Standard-Aufnahmedauer ist bei mir auf 2,5 Stunden eingestellt und "Gehe in den Standby" (unter Hauptmenü -> Weitere Einstellungen) steht auf AUS.

    Schonmal vielen Dank für eure Unterstützung!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. shoppingprofi
    Offline

    shoppingprofi Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Habe dasselbe Problem, auch schon die Festplatte gewechselt.:emoticon-0106-cryin
     
    #2
    alfi13 gefällt das.
  4. febbaf22
    Offline

    febbaf22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Seltsam. Ich nehme seit ca. 2 Monaten fast jeden Tag 1,5 bis 3,5 Stunden am Stück auf und sowas hatte ich noch nie.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Hallo Alfi,

    wenn deine FP größer ist als 250 GB, lege Partionen zu je 250 GB an, bis die Größe deiner FP erreicht ist.
    Das kannst mit dem VIP erledigen.
    Seit dem ich das bei meiner FP gemacht habe, habe ich keine Probleme mehr. Die Prüfungszeiten beim Start sind auch wesentlich kürzer als vorher.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2010
    #4
    alfi13 gefällt das.
  6. alfi13
    Offline

    alfi13 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Hallo piloten,

    danke für den Tip! Was mich allerdings wundert: wie kommst du gerade auf 25 GB, wenn die Platte größer als 250 GB ist? Wenn es Probleme mit Partitionen über 250 GB gibt könnte doch auch eine Partitionierung mit 200 GB oder 100 GB großen Partitionen helfen? Hat sonst noch jemand Erfahrungen mit dem Problem und eine obere Grenze für die Partitionsgröße? Wenn nicht werd ich das demnächst mal probieren, denn ich habe keine Lust meine 500-GB-Platte in 20 Partitionen à 25 GB zu unterteilen und dann ständig die aufgenommenen Filme hin und her zu kopieren.

    Gruß Alfi
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Hallo alfi,

    schreib Fehler: 250 GB

    Habs oben korrigiert.

    Mlg polten
     
    #6
    alfi13 gefällt das.
  8. alfi13
    Offline

    alfi13 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    ok, dann werd ich die ine platte mit 250 GB mal splitten und die andere mit 500 GB in drei Partitionen teilen, damit ich etwas unter den 250 GB bleibe!
     
    #7
  9. alfi13
    Offline

    alfi13 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Also erstmal vielen Dank für die Tips! Leider hat alles nichts geholfen. Nach der Paritionierung besteht das Problem weiterhin.

    Nachdem ich am Wochenende etwas Zeit hatte, weiß ich nun, dass das eigemtliche Problem nicht die Aufnahmen sind. Der VIP2 stürzt auch so gelegentlich im CS-Betrieb ab. nun habe ich mal auf die Uhr geschaut: siehe da, die Reboots kommen genau nach 1,5 Stunden. Ich habe mich auch bei meinen Leuten erkundigt, die am gleichen Server hängen und da gibt es das gleiche Problem.

    Also nun meine Frage an die, die dieses Problem nicht haben:
    Mit welcher CCCam-Version wird euer Server betrieben und welche Kiste ist bei euch als Server im Einsatz? Bei mir ist es ne DM7000 mit CCCam 2.1.3. Die sollte ja eigentlich am stabilsten laufen.

    Ich bin für jeden Hinweis dankbar!
     
    #8
  10. alfi13
    Offline

    alfi13 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Hat das Problem sonst wirklich keiner? Ich hab echt keine Ahnung mehr, woran die Abstürze nach genau 1,5 Stunden liegen könnten!
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Hallo alfi,13,

    mein Server ist eine Fritzbox mit cccam 2.1.1.. Läuft stabil ohne booten.
    Beim VIP hat sich die 2.1.1 als Beste erwiesen. Teste es mal.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. mr_twin
    Offline

    mr_twin Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Ich habe gestern mal Testweise auch eine lange Aufnahme gemacht und konnte auch keine Probleme feststellen :/

    Einzig was mich nervt ist, dass der VIP2 nach einer Dateigröße von rund 626MB eine neue Datei anfängt. Kann man das irgendwie unterbinden? Liegt das an der FAT32 Formatierung?
     
    #11
  13. Otti fant
    Offline

    Otti fant Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Hallo Piloten,
    Was passiert eigendlich wenn einer deiner Partitonen vollgeschrieben ist?
    wechselt der VIP dann automatisch auf die nächste Partition oder ist dann die laufende Aufnahme Fritte?
     
    #12
  14. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Gute Frage, würde mich auch mal interessieren - hat es vielleicht schon einer mal mit einem Stick probiert, der ist ja gleich voll und mal schauen, was passiert ? Vermutlich wird er einfach die Aufnahme unterbrechen...
     
    #13
  15. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Wäre mir nicht bekannt, dass man dies irgendwo einstellen kann - liegt halt an der max. Grenze bei FAT32, wobei die eigentlich 4GB ist, vermutlich ist das Handling mit kleineren Dateien einfacher, aber warum genau stört dies Dich ? Willst Du die Dateien weiter "verabeiten" ?
     
    #14
  16. mr_twin
    Offline

    mr_twin Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem bei längeren Aufnahmen

    Weiterverarbeiten will ich sie eigentlich nich. Ich schaue die Filme meist an meinem Mac und da gibts keine Software, die diese .trp Dateien ohne Probleme abspielen kann. Daher wäre mir eine Datei dann lieber :) Wobei das an der Problematik nix ändert :D
     
    #15

Diese Seite empfehlen