1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Primo stürzt ab

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von karda, 10. Mai 2013.

  1. karda
    Offline

    karda Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin, Moin.

    Habe mir auf mein China navi IGo Primo geladen.
    Leider stürzt es immer ab
    Hoffe man kann das Bild sehen mit der Fehlermeldung.
    Hat mein Gerät zuwenig speicher, also ram ?
    Kann ich irgendwas deaktivieren um das Problem zu lösen ?
    Habe Gj Skin mit drauf.
    Kann es daran liegen ?

    [​IMG]

    gesendet über TapaTalk per Smartphome
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2013
    #1
    Alfons Zitterbacke gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Primo stürzt ab

    Hallo!

    Wieviel Speicher (RAM) hat dein Gerät?

    Du kannst schon einige Sachen weglassen, um es zu "entlasten". :ja
    Z.B. in den Einstellungen die meisten (unnötigen) POIs deaktivieren. Ich lasse mir nur die Icons für Parkplätze und Tankstellen anzeigen. Wozu brauche ich während der Fahrt eine Karte, die vollgepflastert ist mit Icons?
    Auch kannst du die 3D-Buildings weglassen. Dann hast du zwar die 3D-Landschaft (Berge usw), aber nicht die Gebäude und Wahrzeichen. Könnte ich auch verschmerzen für ein flüssiges Navigieren.
    Und schlussendlich gibt´s noch verschiedene sys.txt-Einträge, mit denen man noch ein bißchen experimentieren kann.
     
    #2
    felikc und karda gefällt das.
  4. karda
    Offline

    karda Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo stürzt ab

    Wo kann ich sehen wieviel ram das Gerät hat ?

    Edit :
    Habe mal in der Artikelbeschreibung nach geschaut - 64 mb ram

    Mit dem Standard Skin läuft es einwandfrei, werde nun mal bisschen in den Einstellungen gucken, was ich deaktivieren kann.

    gesendet über TapaTalk per Smartphome
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2013
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Primo stürzt ab

    Bei 64 MB Ram füge mal das

    [debug]
    max_memory=40000000
    reserve_memory=1500000
    cache=2048


    testweise in deine sys.txt ein.
     
    #4
    karda und felikc gefällt das.
  6. karda
    Offline

    karda Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay
    Werde ich, wenn wieder Zuhause, gleich mal probieren.

    gesendet über TapaTalk per Smartphome

    - - - aktualisiert - - -

    Noch ne andere frage

    Auf meinem gerät ist igo 8.3. Im internen speicher.
    Primo habe ich auf der sd Karte.
    Kann es auch damit zusammenhängen ?
    Also wäre es vielleicht besser Primo auf den internen Speicher zu legen und 8.3. Zu löschen ?


    gesendet über TapaTalk per Smartphome

    Beiträge zusammengeführt, bitte keine Beiträge direkt hintereinader posten, mit bearbeiten dem ersten Beitrag einfügen. Boardregeln beachten.
    Overkill4711
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2013
    #5
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Primo stürzt ab

    Ob es besser wäre, kann ich dir nicht sagen, aber einen Versuch wäre es allemal wert. :ja
     
    #6
    karda gefällt das.
  8. js1
    Offline

    js1 Hacker

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    2.211
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Primo stürzt ab

    Diese China Dinger lassen meist auch mit der CPU Leistung sehr zu wünschen übrig. Da kannst Du deaktivieren was Du willst um den RAM zu entlasten. Das wird nicht viel helfen. Ich habe auch so ein Ding hier. Hat meine Tochter beim Autokauf gratis mit dazu bekommen. Kann man aber glatt vergessen. Bis das Ding reagiert, ist man schon 5km von der Kreuzung entfernt wo man hätte abbiegen müssen. Schmeiß das Ding in den Müll und kauf Dir was Richtiges.
     
    #7
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Primo stürzt ab

    Na, du kannst einem ja Mut machen! :emoticon-0105-wink:

    Es gibt z.B. noch IGO 8.3.5, das nachweislich sehr speicherfreundlich ist.
    Ich denke, wegwerfen kann er´s immer noch, wenn er nichts zum Laufen bringt.

    Wenn jeder gleich aufgeben würde, könnte wir unser Board zusperren. :ja
     
    #8
  10. karda
    Offline

    karda Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also weg schmeißen werde ich es bestimmt nicht, du hast ja Ideen.
    Habe es erst vor einer Woche gekauft !
    Ist ja igo 8.3.4 drauf und das läuft auch sehr gut.
    Mir gings nur um die Lkw Funktion, daher bin ich zu Primo gekommen.

    Aber selbst im original Zustand läuft Primo nicht ohne Probleme.
    Werde mal den Sys Eintrag, wie weiter oben beschrieben ändern und Primo in den internen Speicher verschieben.
    Mal gucken obs was bringt.
    Werde berichten.

    Kann man den ram vom navi erweitern, wie im PC ?


    gesendet über TapaTalk per Smartphome


    Sollte ich den vorhandenen deBug Eintrag ändern oder eine neuen erstellen so das ich zwei habe ?


    Habe jetzt mal den vorhandenen geändert und Primo in den internen Speicher verschoben - keine Änderung - stürzt immer noch ab :banghead:

    gesendet über TapaTalk per Smartphome
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Mai 2013
    #9
  11. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Primo stürzt ab

    Also eine RAM-Erweiterung (wie beim PC) ist - soweit mir bekannt ist - NICHT möglich. :fie:

    Vielleicht solltest du es mit einer anderen Primo- oder einer Becker Transit bzw REVO2-Version (sind auch für LKW) versuchen.
    Schau dir mal die Angebote, die deine Auflösung enthalten, in unseren IGO- und Becker-Abteilungen an. Da ist sicher was Passendes zum Testen dabei. Und die Karten, POIs usw kannst du weiterverwenden.

    PS: Freut mich, dass du nicht gleich aufgegeben hast! Aufgeben tun wir nur Briefe, richtig? :emoticon-0105-wink:
     
    #10
    karda gefällt das.

Diese Seite empfehlen