1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Port open Error

Dieses Thema im Forum "Head Black Panther/Challenger Serie" wurde erstellt von Daler, 12. Januar 2008.

  1. Daler
    Offline

    Daler Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ihr Fachleute
    hab heute meinen HEAD SD 7200 CX BLACK PANTHER bekommen und ihn über das Nullmodemkabel angeschlossen um die Software aufzuspielen.
    Leider bekomme ich schon beim Start von der HEADsoftware die Fehlermeldung" Port open Error"
    Hab schon den Com Port geändert und die Geschwindigkeit auf 9600 gestellt bekomme aber keine Verbindung zum Receiver.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Hallo Daler,

    habe auch ein ähnliches Problem. Habe meine Frage unter He@d Receiver gestellt und deine Frage erst jetzt gesehen.
    Nur port open error kam nicht. Hast du den com-port im Gerätemanager bei deinem Adapter an den Softloader angepasst. Müssen beide gleich sein. Wenn nicht kommt im Softloader dieser Fehler. Entweder im Softloader den Com abändern oder im Gerätemanager. Hoffe, das es dies bei dir war.

    Grüsse

    dasd
     
    #2
  4. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Hey Daler,

    Sorry, habe erst jetzt naochmal gelesen, das du den Com schon geändert hast. Da war ich zu schnell.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Port open Error

    Teste es mal auf ein anderen Rechner wenn möglich. Benutzt du ein USB Adapter ?.
     
    #4
  6. Daler
    Offline

    Daler Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
    Hab den Fehler gefunden. Problem war eine falsche Einstellung im Gerätemager Beim Kommunikationsanschluss (COM 1).
    Bei den Anschlusseinstellungen stand unter Flusssteuerung keine, richtig ist Hardware.
    Danke nochmals Daler
     
    #5
  7. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Hallo Daler,

    kannst du mir noch deine anderen Einstellungen mitteilen wie bit,parität und stoppbitts.

    danke dir

    bei mir klaptts noch nicht

    gruss

    dasd
     
    #6
  8. Daler
    Offline

    Daler Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Logisch,
    Bits p.S.:115200
    Datenbits: 8
    Parität:Keine
    Stoppbits:1
    Flusssteuerung: Hardware
    Bits p.Sek. kann man bestimmt auch kleiner einstellen
     
    #7
  9. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    danke dir,

    versuche es mal, aber wie es aussieht hatte ich die Werte bis auf Hardware schon drin. Will einfach mit meinem Läppi nicht funktionieren. Versuche es morgen mal an einem Desktop mit serialanschluss und ohne das usb-serial.
    Vielleicht klappt es da.

    Grüsse
     
    #8
  10. Chipeater
    Offline

    Chipeater Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Der USB Adapter "Skymaster" (ca 20,-€) funktioniert bei mir Einwandfrei mit allen He@d-Receivern.
     
    #9
  11. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Hallo Chipeater,

    danke für die Info. Habe einen von Belkin. Leider klappt es am Desktop auch nicht. Habe Nullmodemkabel von Seriell (PC)zu Seriell (He@d) angeschlossen, aber es kommt keine Verbindung zustande. Dann mit usb-seriell Kabel versucht. Ging auch nicht. Habe den Verdacht, dass das Nullmodemkabel einen Fehler hat. Es ist gekreuzt. Laut Anleitung vom BP7200 steht da nur RS232 Kabel. Das wäre ja dann nicht gekreuzt. Werde mal morgen zu dem Händler gehen und das Kabel testen lassen.

    Gruss

    dasd
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Port open Error

    Ich benutze auch ein gekreuztes und es klappt beim Smart, Edision, Galaxis, Dbox. Dazu nutze ich ein USB Adapter und hatte mit dieser Zusammenstellung noch nie Probleme. An deiner stelle würde ich genau das tun was du vorhast und das Kabel mal Testen lassen. Im zweifel Kaufe dir eins was nicht gekreuzt ist. Bin mal gespannt was bei raus kommt :)
     
    #11
  13. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Hallo Phantom,

    habe das Kabel prüfen lassen. Alle Kabel in seinem Laden von dem gleichen Hersteller falsch gepolt- war alles 1:1. Anderer Hersteller und dieses war ok. Gleich angeschlossen, als ich daheim war und mit 9600, da 115000 nicht ging, die Firmware aufgespielt.
    Juhu- es ging
    Leider kapiere ich das mit dem AU nicht so recht. Emu ist eingeschaltet und bei Premiere 1 CH44 kommt Nagravision updating keys.
    Sucht der die selber über Kabel oder braucht er den PC dafür.
    Sonst gebe ich die Schlüssel von Hand ein.
    Vielleicht kannst du mir da noch einen Rat geben.
    Also, nur das Kabel- hätte ja nichts mehr anderes sein können.
    Grüsse

    DASD
     
    #12
  14. Porco
    Offline

    Porco Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Port open Error

    Spiele diese Key-File ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Hallo Porto,

    habe von Hand eingegeben und die Sonne schien vorher. Es wurde richtig warm. Waren auch 9Grad draussen :)

    Dank an alle
    :hell
    dasd
     
    #14
  16. dasd
    Offline

    dasd Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port open Error

    Habe noch kleine Probleme. Receiver hat jetzt immer leichte kurzzeitige Aussetzer. Ist erst seid der Kwy drin ist. Werde das hoffentlich auch noch hinbekommen.

    bis dann
     
    #15

Diese Seite empfehlen