1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plötzlich dunkel

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von octopussy9, 17. September 2011.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hy ich habe Probleme mit meiner DM 500+
    habe gemini drauf und cccam 2.0.11
    läuft im cs als client

    außerhalb scheint alles zu stimmen, wenn ich eine andere Box dran mache, geht alles bestens

    ich kann auf die Box pingen und sie auch mitt dcc auslesen, die cccam.cfg stimmt

    trotzdem geht S... nicht

    was kann ich da noch machen?????

    wenn ich aus dem Server etwas downloaden will (z.Bsp. ) andere Cccam komt die Fehlermedlung Kann hostname nicht auflösen (URL:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Plötzlich dunkel

    Moin octopussy9,

    was sagt der Netzwerktest ? Ich würde auf ein Netzwerkproblem tippen.

    Von den normalen 500er ist das Problem öffters in letzter Zeit zu beobachten gewesen aber für mich die erste +

    Tja was soll man da raten... neu flashen... vielleicht mal ein anderes Image... und schauen ob dann vom Addonserver was geladen und installiert werden kann.

    Ansonsten wenn alles nichts hilft mal den Admin & JTAG Guru Holzwurm0101 per PN anschreiben ob JTAG vielleicht helfen kann.


    Gruß black.death
     
    #2
  4. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Plötzlich dunkel

    das ist ja das komische, der Netzwerktest sagt das Netzwerk ist nicht in Ordnung obwohl alles Einstellungen stimmen
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich dunkel

    tja,bei meinen sohn genau das selbe.von heut auf morgen funzte das netzwerk nicht mehr.habe dann ein anderes image drauf gespielt, dann gings wieder.aber der netzwerk test fällt immer noch negativ aus ,obwohl alles funkioniert.naja war mir im grunde auch egal hauptsache die box rennt wieder. eine anständige erklärung warum dieses netzwerk problem bei der 500er mit mal auftritt, habe ich auch nicht.
     
    #4
  6. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Plötzlich dunkel

    hoffentlich habe ich das Ding jetzt nicht abgeschossen
    ich hjabe mit flaswizard pro ein anderes Image drauf gemacht
    nach dem neustart der Box blinek nun gleich die rote und die grüne LES ständig abwechselnd mehr geht

    und nun ???
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich dunkel

    ich hatte dieses genommen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    kannst du denn noch mit flaswizard pro flahsen? wenn nicht musst mal mit nullmodem kabel und dreamup testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Plötzlich dunkel

    bei mir steht auf der Box vorn DM 500+
    ist das da das richtige
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich dunkel

    nein, dann nur image aus diesem bereich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Plötzlich dunkel

    Gemini hat den Service für Camds eingestellt.
    Wenn Du trotzdem einen Onlineupdateserver nutzen möchtest, musst Du Dir das hier installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es gibt keinen Grund, warum man eine Klient Dreambox 500 mit CCcam.2.0.11 betreiben sollte. Nimm zumindest die 2.1.3.

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es im Home-Netzwerk besser ist, wenn jeder Box ein eigener CCcam Port zugewiesen wird. Ansonsten könnte es zu Problemen bei der Adressierung führen, wenn alle drei Boxen zB. den 12000 nutzen.
     
    #9
  11. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    das hatte ich ja probiert mit dem Image von 500+

    wenn ich die Datei im Flashwizard ausgewählt habe, kam das dies b´noch nicht geht In Klammern) DM 7020

    das habe ich gar nicht verstanden,
    da habe ich dann eine Datei von 500 ohne plus genommen und nunm geht erstmal nix mehr

    habs mit dream up versucht, da kommt in dem Feld von Dreamup immer die Meldung

    Progress
    Job:
    Status: connection prpared - now switch on the dreambox!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. September 2011
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Plötzlich dunkel

    Ich nehme für DreamUp immer meinen alten Windows XP rechner mit echten seriellen Anschluss. Diese USB-> Serielladapter funktionieren manchmal nicht richtig. Dann auch Dreamup immer als Administrator starten. Du solltest Dir auch die neuste DreamUp Version aus der DatenBase holen.

    Kannst ja auch noch mal den FlashingAssistent nutzen. Musst wahrscheinlich nur die richtige IP eintragen. Schau mal in den Router, ob der Box beim Start noch eine IP zugewiesen wird.
     
    #11

Diese Seite empfehlen