1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Pioneer AVIC-S1 - Problem TtS, HW Tasten, u.a.

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von HellRacer, 29. April 2011.

  1. HellRacer
    Offline

    HellRacer Newbie

    Registriert:
    15. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich nutze derzeit (bzw. bin dabei es nutzen zu wollen) Primo 1.2 Version 9.2.1.179499 mit diMkaWA 1.3.1a Skin auf einem AVIC-S1.
    Nach vielen Stunden an Änderungsarbeiten/Eingewöhnung/Lernen habe ich jetzt folgenden Stand - vorallem ein Danke an dieses Board (wer Hilfe bis zu meinem Stand benötigt, kann mich gerne Kontaktieren):
    0. Primo läuft auf der internen Flash Disk.
    1. Die Hardware-Tasten funktionieren korrekt bis auf die MAP Taste
    2. Primo macht mittlerweile keinen Soft-Reset nach dem Beenden mehr.
    3. TMC funktioniert.
    4. Map-Changer funktioniert.

    nun zu den Problemen:
    0. MAP-Taste - hier kann ich die Kommandos, wie bei den anderen Tasten schon vorhanden belegen, aber das Springen zur Navi-Karte "SWITCH_MAP_COCKPIT" wird nicht akzeptiert - nur eine Routeninfo "SWITCH_ROUTEINFO_ITINER" kann ich auf diese Taste noch legen. Hin und wieder, ohne es reproduzieren zu können, liegt auf der MUTE-Taste zumindest der Wechsel zur Karte bei der man bspw. POIs einbinden kann. Nach einem ReStart von Primo ist dieses "Feature" wieder weg. Hat hierzu jemand einen Tipp?
    1. TtS möchte aufs Verrecken nicht - wie sich jemand anderes im Board schon ausdrückte... hat das jemand auf einem AVIC zum Laufen gebracht? Info: Dateien sind alle am richtigen Fleck, Auswahl einer TtS-Stimme bleibt nicht erhalten, sondern wechselt auf eine non-TtS-Stimme.
    2. Sprachausgabe von Warnungen: Da quasselt immer was arg ausländisches von der Seite dazwischen - Blitzer-Warnung oder weiss der Geier. Wo kommt der denn noch her? Habe nur noch deutschsprachige Stimmen im Ordner und dennoch quasselt da jemand fremdsprachig...
    3. TMC - Meldungen werden nach dem Start empfangen - aktualisiert sich das automatisch oder nur nach dem Start bzw. nach dem Start einer Route? Wie ist das "programmiert"?
    4. u.a.
    Bluetooth - Telefon Einbindung. Ich lese immer mal etwas von einer PhoneTaste? Gibt es da auch für das AVIC eine Lösung "integriert" ins Primo genau wie das Thema Spracheingabe - auch hierzu habe ich hier und da ein paar Brocken aufgefangen.
    Programmliste vom Skin: Wie kann ich da Programme manuell hinzufügen?

    Ich hoffe, es gibt jemand, der mir ein wenig weiter hilft...
    Gruß

    Tante Edit:
    Das mit den Programmen habe ich jetzt selbst noch hinbekommen.
    Hab das Tel-Modul von Pioneer in den "integrierten Programmaufruf" von Primo (i.V.m. Skin)eingebunden - funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. emre_71
    Offline

    emre_71 Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Pioneer AVIC-S1 - Problem TtS, HW Tasten, u.a.

    Hallo HellRacer,
    ich habe ein transonic 6000t (wince 4.2), igo primo 1.2 leuft prima drauf, einziges problem sind bei mir die hardwaretasten. Ich brauche eigentlich nur den ein-/ausschaltknopf. Wenn du mir vlt sagen könntest wie man das mit den [bindkey] macht wäre ich sehr dankbar.

    mfg emre_71
     
    #2
  4. HellRacer
    Offline

    HellRacer Newbie

    Registriert:
    15. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pioneer AVIC-S1 - Problem TtS, HW Tasten, u.a.

    Hallo,

    also:
    Tasten-Key:
    Im Anhang findest du die Hard_Key_Scan.exe die du auf dein Navi kopierst (Leider finde ich den Link im Forum nicht mehr). Dann einfach auf dem Navi starten und jeweilige Hardwaretaste drücken, um den Code zu bekommen. Aus dem Programm kommt man nur mit einem Soft-Reset.


    Einbindung:

    Beispiele für mein AVIC:
    Beispiel 1 - über data.zip (komplizierter)
    1. "Avic-S1.ini" anlog zu anderen ini im Verzeichnis "data.zip\config\devices\" anlegen und zum Archiv data.zip in diesem Verzeichnis hinzufügen
    2. damit die Einstellungen aus der angelegten ini benutzt werden, in der sys.txt diesen Wert eintragen:

    [device]
    type="Avic-S1" ; Navi Typ (Name) wie in der Data.zip


    --------
    Beispiel 2 direkt in der sys.txt:

    [device]
    type="" ; wenn hier ein Gerätename eingetragen ist, werden die Einstellungen der entsprechenden ini genutzt - bspw. "default.ini" bei type="default"

    [keybind]
    38="VOLUMEUP" ; scroll UP
    40="VOLUMEDOWN" ; scroll DOWN
    13="TOGGLEMUTE" ; push ENTER
    193="MAINMENU" ; key MENU
    195="SWITCH_MAP_COCKPIT" ; key MAP


    --------
    Die HW-Tasten können mit folgenden Kommandos belegt werden:

    TILTDOWN
    TILTUP
    SWITCH_MAP_COCKPIT
    SWITCH_ROUTEINFO_ITINER
    SWITCH_4_SCREENS
    ROUTEINFO
    FIND_ADDRESS
    PUTPINTOGPS
    ZOOMIN
    ZOOMOUT
    ZOOMIN_DISCRETE
    ZOOMOUT_DISCRETE
    ROTATELEFT
    ROTATERIGHT
    MOVELEFT
    MOVERIGHT
    MOVEUP
    MOVEDOWN
    FOLLOW_OR_ANNOUNCE
    FOLLOW_OR_ANNOUNCE_FROM_ANYWHERE
    MAINMENU
    MINIMIZE
    VOLUMEUP
    VOLUMEDOWN
    TOGGLEMUTE
    MUTE
    UNMUTE
    BRINGMAPTOTOP
    GOTOHOME
    PREVSCREEN
    SETTINGS
    TMC
    SWITCH_3D
    SWITCH_ITINER
    ANNOUNCE
    NOP

    Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig helfen...

    Gruß
     
    #3
    Signo, emre_71 und user_99 gefällt das.
  5. Signo
    Offline

    Signo Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Thank you for that cool utility. My apologies for posting in English...

    When I run the tool on my HP Ipaq 310, it reports:

    0028 = wheel down
    0026 = wheel up
    000D = wheel press

    In my sys.txt for Primo 1.2 I put:

    [Keybind]
    0028="ZOOMOUT_DISCRETE"
    0026="ZOOMIN_DISCRETE"
    000D="MUTE"

    When I run Primo 1.2, there is no effect from all 3 buttons (wheel movements).

    I then tried, but still no effect:
    [Keybind]
    28="ZOOMOUT_DISCRETE"
    26="ZOOMIN_DISCRETE"
    0D="MUTE"

    Also, the original Igo8 software that comes on the Ipaq 310 is Igo 8.0 customized. In the data.zip (DATA.ZIP\ui_hp_sagan\common\ui) it contains a file called jogwheel.ui:


    ; ====================================================================
    ; HP Sagan JogWheel related functionality

    <script sc_InitJogWheel>
    ; TODO: sync with pushbutton
    KEY "RETURN" 'run sc_Volume_Open'
    KEY "REC" 'run sc_JWQuickMenu_Open'
    </script>

    ;-------------------- MENU -----------------------------
    <script sc_JWQuickMenuTimeout>
    150 run sc_JWQuickMenu_Close
    </script>

    <script sc_MenuTimeout_Restart>
    term sc_JWQuickMenuTimeout
    1 run sc_JWQuickMenuTimeout
    </script>

    <script sc_JWQuickMenu_Open>
    run sc_ListElementUpdate
    term sc_VB_PanelTimeout
    run sc_Volume_Close
    run sc_Brightness_Close

    runif vActiveState "st_navigatemap" 'run sc_JWQuickMenu_OnMap'
    else_run 'run sc_JWQuickMenu_Main'

    KEY "REC" 'run sc_JWQuickMenu_Close'

    run sc_JWQuickMenuTimeout
    </script>



    ; -------------MAIN QUICKMENU ----------------

    <script sc_JWQuickMenu_Main>
    ui_QuickMenu.SHOW

    KEY "UP" 'run sc_JW_MenuList_Up'
    KEY "DOWN" 'run sc_JW_MenuList_Down'
    KEY "RETURN" 'run sc_JWQuickMenu_Enter'
    </script>

    <script sc_JWQuickMenu_Enter>
    vTmp.BOOLMODEL "ui.menus.hp_quick_menu.list.current.enabled"
    vTmp.DROPMODEL
    runif vTmp 1 'exec "ui.menus.hp_quick_menu.list.current.runscript"'
    </script>

    <script sc_JW_MenuList_Up>
    exec "ui.lstQM_QuickMenu.step_up"
    run sc_MenuTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JW_MenuList_Down>
    exec "ui.lstQM_QuickMenu.step_down"
    run sc_MenuTimeout_Restart
    </script>

    ; -------------ONMAP QUICKMENU ----------------

    <script sc_JWQuickMenu_OnMap>
    runif vFooterShow 0 'run sc_Original_MapSize'
    ui_QuickMenu_OnMap.SHOW
    KEY "UP" 'run sc_JW_MenuList_Up_OnMap'
    KEY "DOWN" 'run sc_JW_MenuList_Down_OnMap'
    KEY "RETURN" 'run sc_JWQuickMenu_Enter_OnMap'
    </script>

    <script sc_JWQuickMenu_Enter_OnMap>
    vTmp.BOOLMODEL "ui.menus.hp_quick_menu_map.list.current.enabled"
    vTmp.DROPMODEL
    runif vTmp 1 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.list.current.runscript"'
    </script>

    <script sc_JW_MenuList_Up_OnMap>
    exec "ui.lstQM_QuickMenu_OnMap.step_up"
    run sc_MenuTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JW_MenuList_Down_OnMap>
    exec "ui.lstQM_QuickMenu_OnMap.step_down"
    run sc_MenuTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JWQuickMenu_Close>
    ui_QuickMenu.HIDE
    ui_QuickMenu_OnMap.HIDE
    KEY "UP"
    KEY "DOWN"
    runif vJogWheel_init 0 'run sc_InitJogWheel'
    else_run 'run sc_InitJogWheel_langset'
    </script>
    ;-------------------------------------------------------
    <script sc_ListElementUpdate>
    vtmp.boolmodel "route.itiner.list.isempty"
    vtmp.dropmodel
    runif vtmp 1 'exec "ui.menus.hp_quick_menu.disable" "item_7"'
    else_run 'exec "ui.menus.hp_quick_menu.enable" "item_7"'
    runif vtmp 1 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.disable" "item_07"'
    else_run 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.enable" "item_07"'

    runif vtmp 1 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.disable" "item_08"'
    else_run 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.enable" "item_08"'

    map.ISROUTEVALID vValidRoute vDeletableRoute
    runif vValidRoute 0 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.disable" "item_012"'
    else_run 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.enable" "item_012"'
    runif vValidRoute 0 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.disable" "item_010"'
    else_run 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.enable" "item_010"'
    runif vValidRoute 0 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.disable" "item_011"'
    else_run 'exec "ui.menus.hp_quick_menu_map.enable" "item_011"'




    </script>
    ;------------------ VOLUME/Brightness ------------------

    <script sc_VB_PanelTimeout>
    149 vThermIsDone.set 1
    150 run sc_Volume_Close
    150 run sc_Brightness_Close

    </script>

    <script sc_VB_PanelTimeout_Restart>
    term sc_VB_PanelTimeout
    1 run sc_VB_PanelTimeout
    </script>

    <script sc_VB_QuickBrightness_Apply_Restart>
    term sc_VB_QuickBrightness_ApplyTimeout
    1 run sc_VB_QuickBrightness_ApplyTimeout
    </script>

    <script sc_VB_QuickBrightness_ApplyTimeout>
    50 run sc_VB_QuickBrightness_Apply
    </script>

    <script sc_VB_QuickBrightness_Apply>
    exec "power.backlight_update_slow_api"
    </script>

    <script sc_Volume_Open>
    runif vFooterShow 0 'run sc_Original_MapSize'

    vThermIsDone.set 0
    run sc_JWQuickMenu_Close
    term sc_JWQuickMenuTimeout

    ui_VolumeControl.show

    BtnVolume.PRESS
    BtnVolumeOnMap.PRESS

    KEY "RETURN" 'run sc_Brightness_Open'
    KEY "UP" 'run sc_JWIncOsVolume'
    KEY "DOWN" 'run sc_JWDecOsVolume'



    run sc_VB_PanelTimeout

    </script>

    <script sc_Volume_Close>
    ui_VolumeControl.hide
    BtnVolume.UNPRESS
    BtnVolumeOnMap.UNPRESS

    runifnot vLastUpScript 0 'KEY "UP" vLastUpScript'
    else_run 'KEY "UP"'
    runifnot vLastDownScript 0 'KEY "DOWN" vLastDownScript'
    else_run 'KEY "DOWN"'
    runifnot vLastReturnScript 0 'KEY "RETURN" vLastReturnScript'
    else_run sc_InitJogWheel

    </script>

    <script sc_Brightness_Open>
    run sc_Volume_Close

    ;term sc_VB_PanelTimeout

    BtnBrightness.PRESS
    BtnBrightnessOnMap.PRESS

    sprNM_VolStatus_header.hide
    sprNM_VolStatus.hide

    IconBrightness_header.show
    IconBrightness.show

    BtnVolume.hide
    BtnVolumeOnMap.hide
    BtnBrightness.show
    BtnBrightnessOnMap.show

    ui_BrightnessControls.show

    KEY "RETURN" 'run sc_Brightness_Close'

    runif vNightMode 1 'run sc_Brightness_Night'
    else_run 'run sc_Brightness_Day'
    runif vThermIsDone 1 sc_Brightness_Close
    run sc_VB_PanelTimeout_restart

    </script>

    <script sc_Brightness_Close>
    ui_BrightnessControls.hide

    BtnBrightness.UNPRESS
    BtnBrightnessOnMap.UNPRESS

    IconBrightness_header.hide
    IconBrightness.hide
    sprNM_VolStatus_header.show
    sprNM_VolStatus.show

    BtnBrightness.hide
    BtnBrightnessOnMap.hide
    BtnVolume.show
    BtnVolumeOnMap.show

    runifnot vLastUpScript 0 'KEY "UP" vLastUpScript'
    else_run 'KEY "UP"'
    runifnot vLastDownScript 0 'KEY "DOWN" vLastDownScript'
    else_run 'KEY "DOWN"'
    runifnot vLastReturnScript 0 'KEY "RETURN" vLastReturnScript'
    else_run sc_InitJogWheel
    </script>

    <script sc_Sound_And_Brightness_Close>
    run sc_Volume_Close
    run sc_Brightness_Close
    </script>

    <script sc_Brightness_Night>
    ui_bright_cnt_bar_day.hide
    ui_bright_cnt_bar_night.show
    KEY "UP" 'run sc_JWIncBrightness_Night'
    KEY "DOWN" 'run sc_JWDecBrightness_Night'
    </script>

    <script sc_Brightness_Day>
    ui_bright_cnt_bar_night.hide
    ui_bright_cnt_bar_day.show
    KEY "UP" 'run sc_JWIncBrightness_Day'
    KEY "DOWN" 'run sc_JWDecBrightness_Day'
    </script>

    ;-------------JWVOLUME UP/DOWN

    <script sc_JWIncOsVolume>
    ui_vol_cnt_bar.INCVAL
    playsound "!success"
    run sc_VB_PanelTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JWDecOsVolume>
    ui_vol_cnt_bar.DECVAL
    playsound "!success"
    run sc_VB_PanelTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JWIncBrightness_Day>
    ui_bright_cnt_bar_day.INCVAL
    run sc_VB_PanelTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JWDecBrightness_Day>
    ui_bright_cnt_bar_day.DECVAL
    run sc_VB_PanelTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JWIncBrightness_Night>
    ui_bright_cnt_bar_night.INCVAL
    run sc_VB_PanelTimeout_Restart
    </script>

    <script sc_JWDecBrightness_Night>
    ui_bright_cnt_bar_night.DECVAL
    run sc_VB_PanelTimeout_Restart
    </script>



    Any suggestions please?

    Thank you. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2011
    #4
  6. HellRacer
    Offline

    HellRacer Newbie

    Registriert:
    15. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pioneer AVIC-S1 - Problem TtS, HW Tasten, u.a.

    My apologies for posting in my really bad English... :emoticon-0103-cool:

    Try only follow commands:

    My AVIC only interact with these commands:

    VOLUMEUP
    VOLUMEDOWN
    TOGGLEMUTE
    MAINMENU
    SWITCH_ROUTEINFO_ITINER

    Try it and sign up again...

    With all other commands does not my AVIC.
     
    #5

Diese Seite empfehlen