1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

Dieses Thema im Forum "Pingulux Plus" wurde erstellt von Surgeon99, 14. Dezember 2013.

  1. Surgeon99
    Offline

    Surgeon99 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,

    vorausschicken muss ich, dass ich ein absoluter Neuling bin, was Linux-Boxen angeht. Ich betreibe im Wohnzimmer einen Edision VIP2 mit ILTV-Software , um mein Sky-Abo zu entschlüsseln. Läuft einwandfrei.

    Für ein weiteres Zimmer habe ich mir den Pingulux plus zugelegt und das Plugin für oscam 6018, mgcamd 1.35 und mcas 1.04 aufgespielt. Mcas ist aktiviert, alle anderen Funktionalitäten sind deaktiviert.

    Grundsätzlich läuft alles, auch Sky, allerdings gibt es bei den Sky HD-Sendern Aussetzer und Ruckler.

    Muss ich weitere Sachen beim Plugin aktivieren?

    Ich hatte zunächst versucht, das Plugin_by_MS aufzuspielen, weil es mir aktueller erschien, aber damit blieben die Sky-Sender alle dunkel.

    Auch habe ich beim o.g. Plugin, mit dem die Entschlüsselung grundsätzlich funktioniert, versucht, ein mcas-Update zu bekommen, bekam aber die Meldung, dass ich nicht auf den Server kann.

    Netzwerk funktioniert problemlos...die neuste Software für die Box konnte ich über Argus-Online aufspielen.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Surgeon99
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Hallo Surgoen,

    Das MS Plugin ist schon sehr gut.
    Teste folgendes: geh auf das Plugin Wtool2. Grüne Taste drücken: mcas erneuern. Jetzt mcas neu starten.
    Im Menü Grundeinstellung conax dektivieren.

    Welche Sky Karte hast du?

    Mlg Pilot
     
    #2
  4. Surgeon99
    Offline

    Surgeon99 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Hi...

    ich habe eine V13-Karte.

    Dein Tipp mit dem Wtool2 habe ich bereits ausprobiert. Wie oben geschildert, bekomme ich die Meldung, dass ich nicht auf den Serbver komme und das der Versuch "aborted" wird...

    Und Conax hatte ich von Anfang an deaktiviert.
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Bist du Client?
    Hast also keine eigene Abo Karte?


    Mlg Pilot
     
    #4
  6. Surgeon99
    Offline

    Surgeon99 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Guten Morgen...

    nein, ich bin kein Client, sondern Abonnent. Ich nehme die Karte mit von Zimmer A nach Zimmer B
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Dann brauchst du mgcamd überhaupt nicht. Es stört sogar.
    Grund mcas ist ein Kartenleser und mgcamd ist ein Kartenleser. Die kommen sich ins Gehege.
    TIP: deaktivre mgcamd und aktiviere nur mcas.

    Mlg Pilot
     
    #6
  8. Surgeon99
    Offline

    Surgeon99 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Es ist alles deaktiviert, außer mcas...vielleicht probiere ich es noch einmal mit dem Plugin_by_MS. Das scheint mir aktueller zu sein als das, was ich aufgespielt habe...
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Ruvkeln bei HD Sendern kann auch von der Satanlage herühren.
    Wie sind den die Empfangspegel gerade bei den HD Sendern.

    Mlg Pilot
     
    #8
  10. Surgeon99
    Offline

    Surgeon99 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Moin...

    L 79
    Q 100

    Und beim VIP2 läuft ja alles wie geschmiert...
     
    #9
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Die werte sind top.
    Was für Abo Karte hast du?
    Wenn du eine V13 Karte/V14 Karte hast könnte es an der EMM Bombadierung durch das HD+ Konsortium liegen.
    meinst du überhaupt die HD Sender von Sky oder die HD+ Sender, wie RTL HD......
    Dann hast du nur bei Verwendung von oscam auf dem Pingulux, diese EMM Flut eiinzuschränken.

    Mlg Pilot
     
    #10
  12. Surgeon99
    Offline

    Surgeon99 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Wie oben erwähnt, habe ich eine V13-Karte. Bei den "ruckelnden" Sendern handelt es sich nur um die Sky-HD-Sender. HD+ habe ich nicht.

    Mittlerweile habe ich sämtliche Plugins ausprobiert...die beiden oben genannten und das von ILTV. Das Ruckeln kommt bei allen drei Plugins vor. Kann es vielleicht doch am Linux liegen? Denn wie gesagt, beim VIP2 mit dem ILTV-Flash läuft alles "wie Lottchen"...
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Dann teste es doch mit oscam. Da muß aber mcas deaktiviert werden.
    Beim MS Plugi ist oscam dabei.
    Hier die Configs dafür:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Pfade:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #12
  14. Surgeon99
    Offline

    Surgeon99 Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    Ach Du Sch*****....das bedeutet, dass ich alle configs mit einem Editor anpassen muss und dann per FTP aufspiele?
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux plus - Sky HD-Sender ruckeln

    nein brauchst nict auf dies Art.
    Geht zwar auch so.
    Aber schneller und leichter geht das mit dem Wi(webinterface) von oscam.
    1. oscam am Pingulux starten
    2. Im Internetbrowser die IP des Pingulux eintragen, dann Doppelpunkt, dann Port aus [webif] im oscam.config.
    3. In der aufgehenden Maske httpuser und htttppassword aus dem [weif] imoscam.conf
    4. Im Wi auf files im Menü drücken und nacheinander die Oscam Dateien öffnen. Bearbeiten und unten auf save drücken.
    5. oscam neu starten.


    Mlg Pilot
     
    #14

Diese Seite empfehlen