1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Picons installieren????

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von ron1_de, 26. März 2010.

  1. ron1_de
    Offline

    ron1_de Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich wollte eben auf meiner 500HD Picons für die Sender installieren....das geht aber irgendwie nicht. Ich hab im root einen ordner "picons" angelegt, dann darin einen ordner "piconHD" und dort die ganzen Picons reinkopiert.....eigentlich müsste mir doch meine Box nun die einzelnen Picons bei jedem Sender anzeign, oder? Neustart hab ich auch schon gemacht....

    MFG
    Ron
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Picons installieren????

    Hast du vorher im BluePanel unter Einstellungen->Infoleiste die Optionen für die Picons aktiviert?

    [​IMG]


    Sonst lies dir das wiki für Picons noch mal durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. ron1_de
    Offline

    ron1_de Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Picons installieren????

    Hallo,

    bei gibts den Menüpunkt für die Picons nicht.
    bei mir gehe ich auf blau->newnigma2 einstellungen->OSD Einstellungen
    da gibts nur:
    Zeige CA-Beschriftung (Status: einschalten)
    Zeige CA-Symbole (Status: einschalten)
    Show ECM info (Status: ausgeschalten)

    mehr gibts da bei mir nicht
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Picons installieren????

    Welches Image hast du denn auf deiner Dreambox?
     
    #4
  6. ron1_de
    Offline

    ron1_de Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Picons installieren????

    das neueste unstable newnigma2 von heute früh
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Picons installieren????

    Schieb die Picons mal nach /usr/share/enigma2/picon/

    Hast du auch das Expert Menü eingestellt? blau>newnigmaservices>systemtools>expertmenu

    Und hast du drauf geachtet das die richtigen picon´s sind (passend zum Skin)?

    SD skin - HD skin
    picon - piconHD
     
    #6
  8. ron1_de
    Offline

    ron1_de Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Picons installieren????

    also ich hab jetzt einen ordner picon unter /usr/share/enigma2/ angelegt und dorthin die picons kopiert geht aber nix.

    nen menüpunkt "expertmenu" gibts bei mir nicht wirklich.

    ich weiss auch nicht, bin wohl zu blöd für die box....

    ich schau mir das dann noch mal an.....
     
    #7
  9. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Picons installieren????

    Oder NewNigma2 Services (blaue Taste) - OSD-Einstellungen.
    Stelle dort den Skin-Picon- bzw. LCD-Picon-Pfad ein: auf Flash


    Einfacher ist es, wenn du die Picons vom Blue Panel runterlädst.
     
    #8
  10. ron1_de
    Offline

    ron1_de Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Picons installieren????

    Hallo,

    da kann ich keinen Skin einstellen. ???

    Gruß
    Ron
    ich verzweifle noch
     
    #9
  11. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Picons installieren????

    Kannst du die Picons nicht einfach vom Blue Panel runterladen. Das ist doch viel einfacher.
     
    #10
  12. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Picons installieren????

    Kann man denn Picons im Original Image verwenden? Es gibt nirgendwo im Menü den Punkt Picons.

    Und die Kanalnummeranzeige in der Infobar vermisse ich auch. Habe hierzu ein Plugin erfolgreich installiert, wo ich auch den Menüpunkt gefunden habe. Habe es auch eingeschaltet, es will aber nicht...
     
    #11
  13. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Picons installieren????

    kann man sich die picons vorher anschauen
    weil alle nach einander zu installieren ist ja nicht schön
     
    #12
  14. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Picons installieren????

    @Kokane187


    Ja das kannst du, einfach mit einem ftp programm die Picons in den ordner /share/enigma2/picon oder nach /etc/picon kopieren.
    Dann deine Dream mal neustarten. Dann sollten die Picons auch im Original Image funktionieren.

    Das Plugin Plugin "extendedserviceinfo" hast du installiert?

    Verwendest du das richtige Skin? Denn die Skins müssen dafür geeignet sein. Probier die Skins mal durch.



    @gianga

    Nein die Picons kann man vorher leider nicht anschauen.


    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2010
    #13
    Kokane187 gefällt das.
  15. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Picons installieren????

    Picons gehen. Sogar ohne Neustart.

    Kanalnummeranzeige habe ich das Plugin installiert, dann noch in skin.xml die berühmte Zeile verändert. Kanalnummer wurde angezeigt, nur ist die Box abgekackt,als ich den Kanal wechseln wollte. Bei jedem Kanalwechselversuch kommt der green_screen. Komisch.
     
    #14

Diese Seite empfehlen