1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Passendes Ersatzteil für den optischen Digitalausgang?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von vanillaonice, 9. April 2012.

  1. vanillaonice
    Offline

    vanillaonice Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Gemeinde,

    ich hab seit ca nem Monat ne DM 800SE Clone und hab so langsam Imagemäßig und Configmäßig das Optimum gefunden. Nun muss ich nur noch die Sache mit dem optischen Digitalausgang lösen, denn wie vielen bekannt sein wird, passen in diesen die meisten Toslinkkabel nicht rein bzw sie rasten nicht ein. Auch ich habe dieses Problem und bin nirgendwo in der hinsicht fündig geworden, wie andere dieses Problem gelöst haben, ausser irgendwelche anderen Kabel zu kaufen, möchte ich aber nicht riskieren dass dieses dann auch nicht passt, ausserdem möchte ich mein eigenes, teures Kabel Nutzen. Das einzige, das mir einfällt wäre jetzt das entsprechende Bauteil auszutauschen. Hat da Jemand schon Erfahrung mit und hat evtl. vllt. sogar ne Bauteilnummer parat?

    mfg sinan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Schorsch88
    Offline

    Schorsch88 Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    probier mal das toslink kabel auf dem "kopf" einzustecken, braucht zwar etwas druck aber es hält dann :D
     
    #2
  4. vanillaonice
    Offline

    vanillaonice Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    mache ich dadurch auch nichts kaputt? funktioniert dann der ton auch einwandfrei?
     
    #3
  5. Schorsch88
    Offline

    Schorsch88 Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    weiß nicht was an einer eh defekten buchse kaputt gehen soll :D?
    und ein toslink kabel kostet 2€...

    wie gesagt bei mir funktioniert es einwand frei und kann auch keine beschädigung am kabel bzw buchse erkennen ;)
     
    #4
  6. vanillaonice
    Offline

    vanillaonice Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    ne defekt ist die buchse nicht, bloß ich hab mal irgendwo gelesen dass die buchsen von hause aus problematisch mit den meisten handelsüblichen kabeln sind und nicht einrasten. naja ich werds mal versuchen, danke für den tip.
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    wenn das Kabel funktioniert, also korrekte Verbindung besteht,
    einfach mit Silikon an der Buchse fixieren (das kann man später auch wieder lösen)
     
    #6

Diese Seite empfehlen