1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Paralellaufnahme Sky HD & HD+

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von skippyboydog, 18. Januar 2013.

  1. skippyboydog
    Online

    skippyboydog Guest

    Hallo Leute

    Ich verzweifle so langsam mit meiner Quad. Ich versuche zwei Aufnahmen mit meiner Quad gleichzeitig durchzuführen. Zb Sky Cinema HD und RTL HD. Da ich bislang nur eine DREAM 7025 also Twin SD hatte, konnte ich ja kein HD anschauen. Ich konnte also SKY aufnehmen und ein anderen Sky ansehen.
    Jetzt aber kann ich eine Sky HD Aufnahme starten. Aktiviere oder schaue ich eine zweite Aufnahme mit RTL HD oder schaue nur RTL HD dann bekomme ich nach ca 2-3 min Freezer. Dieser lässt sich nur beseitigen indem ich auf einen SD Kanal umschalte oder die HD Sky Aufnahme stoppe.
    Ich habe CCcam 2.2.1 auf der Quad installiert. Diese verbindet sich auf einen Igel IPC mit Oscam Server 1.10 rc Build #6089. Dort wird nur Homeshare betrieben.
    Muss ich eventuell eine 2. C-Line für das gleichzeitige benutzen zweier PayTV Kanäle mit beiden Tunern einstellen ????? Wenn ja wie mache ich das richtig ??
    Vielen Dank im Voraus

    Skippyboydog. :emoticon-0183-swear :emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Paralellaufnahme Sky HD & HD+

    Grad getestet. Zwei parallele HD Aufnahmen. Keine Freezer, keine Probleme.
    Ich hab allerdings auch zwei Kabel zur Quad gezogen und nicht einfach die Tuner durchgeschleift. Aufgenommen wird auf ne interne HDD. Server hat ne höhere Oscam Version (7711). Auf der Quad läuft CCcam 2.3.0.
    OpenMips 2.0 und vorallem: aktueller Treiber vom 17.12.!
     
    #2
  4. skippyboydog
    Online

    skippyboydog Guest

    AW: Paralellaufnahme Sky HD & HD+

    Hallo McMighty

    Danke für deine schnelle Antwort. Ich habe auch zwei Satkabel angeschlossen. Hast du nur eine c-line benutzt ? Wie kann ich checken von wann meine Treiber sind ? Habe bislang immer alle sw Updates durchgeführt. Ich find die Kiste sonst hammermässig. Mein Frau aber findet das gar net mehr lustig mit den freezern. Könnte es eventuelle denn an der Oscam Version liegen ?

    Gruss

    Skippyboydog
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2013
    #3
  5. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Paralellaufnahme Sky HD & HD+

    es wurde schon mehrfach geschrieben, dass es mit "NUR" Online Updates Probleme geben kann! Evtl. flasht Du mal neu, und richtest einfach alles frisch und aktuell ein.

    Zu den CAM Geschichten kann ich Dir leider nichts sagen. Sorry
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Paralellaufnahme Sky HD & HD+

    Auslesen kannst die Treiberversionen nicht. Zur Not einfach den neuesten drüberbügeln. Passieren kann nix.
    Ich hab nur eine C-Line. Es könnte schon an der Cam liegen. Auf jeden Fall funktionieren zwei HD Aufnahmen, auch zwei verschlüsselte.
     
    #5
  7. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Paralellaufnahme Sky HD & HD+

    Ich hatte auch das Problem. Mit 2 HD Sendern.
    Hast du schon mal beide Kabel getestet ? Evtl. liegt es auch am Kabel. SD konnte ich noch ansehen aber für HD war mein Kabel zu schlecht Geschirmt. Aufgefallen ist mir das ganze wie ich umgesteckt hab. Kabel von Tuner B auf A. Und anhand des SNR Wertes.
    Sie dir mal den Wert an, vielleicht liegt es an dem, dass der Wert bei dir vielleicht auch schlecht ist.
    Ist nur mal eine Vermutung weil sehen kannst du ja, aber vielleicht kann es ja Probleme bei der Aufnahme und dem Wert geben ?
     
    #6
  8. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Paralellaufnahme Sky HD & HD+

    Also ich bin nicht auf dem neusten stand sonder das was ich jetzt schreibe ist von stand als die GIGA quad neu war....es war so ca 3 Monate danach. Da gab es noch Bugs, dass das entschlüsseln von 2 Sendern gleichzeitig nicht ging. Aber wenn mighty jetzt schreibt es läuft bei ihm wird es behoben worden sein. Vll hast du wirklich alte Treiber
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Paralellaufnahme Sky HD & HD+

    Das wurde schon lang bei der Quad gefixt mit zwei verschlüsselten Sendern.
    Nobody28 hat es ja weiter oben geschrieben: eventuell hat er nur OnlineUpdates gemacht und sollte mal komplett neu flashen.
     
    #8
    karimi gefällt das.

Diese Seite empfehlen