1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von DaMulda, 14. Januar 2012.

  1. DaMulda
    Offline

    DaMulda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Soeben habe ich das neue WiFi 2.5 (Twin) getestet und musste feststellen, dass die Probleme in Verbindung mit einem Panasonic TV nicht mehr vorhanden sind.

    Getestet wurde auf folgendem TV:

    • Panasonic TX-P42GW10
    • Firmware: 1415-10000

    In der CAM Info sind folgende Versionsangaben zu lesen:
    • Boot: 1.49
    • Hw: 2.4
    • Firmware: Underworld 2.19

    Die Konfiguration des WiFi (CONFIG.XML):

    Code:
    <config LANG="ENGLISH" ENABLE_ADMIN_PIN="N" ADMIN_PIN="0000" SMART_MESSAGES="Show Never" MULTIMEDIA_MESSAGES="Show Normal" DELAYER="0" BASE_IP="0000" LEDS="N" AUTO_PMT="Y" WIFI_ENABLED="Y" WIFI_DOMAIN="ETSI" WIFI_AP="" WIFI_DHCP="Y" WIFI_IP="192.168.0.2" WIFI_NETMASK="255.255.255.0" WIFI_GATEWAY="192.168.0.1" WIFI_DNS="192.168.0.1" WIFI_STREAM="N" WIFI_STREAM_IP="0.0.0.0" WIFI_STREAM_PORT="0" WIFI_ENCRYPT="WPA-PSK + WPA2-PSK" WIFI_WEP_KEYIDX="1" WIFI_WEP64_Key1="0000000000" WIFI_WEP64_Key2="0000000000" WIFI_WEP64_Key3="0000000000" WIFI_WEP64_Key4="0000000000" WIFI_WEP128_Key1="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key2="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key3="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key4="00000000000000000000000000" WIFI_WPA_PSK='' CAIDS_FILE="GERMAN" WIFI_WPA_PMKPSK='' WIFI_WPA_PMKAP="" WIFI_WPA_PMK="" WIFI_TXPOWER="8" EMU_PRIORITY="1:Emu - 2:Cards" SHARE_CLIENT="CCCAM" CAS_Conax="N" CAS_Seca="N" CAS_Irdeto="N" CAS_Via="N" CAS_Cryptoworks="N" CAS_Dreamcrypt="N" CAS_Nagra="N" CAS_DGCrypt="N" EMULATORS="Y" N2_AU="N" FIXED_CW="N" SHARE_LOG="N" NAGRA_BOX_KEY="0000000000000000" STREAM_SPEED="MID" SMARTCARD_EMMS="N" />
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. diterium
    Offline

    diterium Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    welcher tuner? kabel oder sat? kabel ging auch davor schon mit dem alten wifi und der uw 218er firmware ohne probleme
     
    #2
  4. DaMulda
    Offline

    DaMulda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    SAT-Tuner! Kabel hab' ich nie ausprobiert.
     
    #3
  5. dkarwin
    Offline

    dkarwin Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    McPomm
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    Gehen bei dir auch die öffentlichen HD Sender ohne Probleme?

    Habe die Karte seit Freitag, allerdings noch mit der Original-FW, und sobald ich das Teil einstecke (Pana TX-P50VT20) habe ich Bildstörngen auf ARD HD, ZDF HD und ARTE HD.

    Wäre ja schön wenn das im zusammenspiel mit der aktuellen UW funzt.
     
    #4
  6. DaMulda
    Offline

    DaMulda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    Auf diesen Sendern hatte ich weder mit einem 2.3er noch mit dem 2.5er Probleme.
    Ich habe jedoch noch nie ein WiFi ohne UW einem Langzeittest unterzogen, daher könnte es evtl. an der originalen Firmware liegen.
     
    #5
  7. dkarwin
    Offline

    dkarwin Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    McPomm
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    So hab jetzt mein CAS bekommen und die UW 2.19 drauf allerdings habe ich immer noch die gleichen Sorgen. Sky Sports News HD und Einsfestival HD bekomme ich ohne Probleme also liegt es wohl auch nicht am HD.

    Edit:
    Habe jetzt die Originale CAIDS.XML mit einer ausm Downloadbereich getauscht und habe jetzt auch auf SD Sendern Probleme. Scheint also daran zu liegen.

    Hast du was an der CAIDS geändert oder hast du die aus der UW so gelassen wie sie ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
    #6
  8. DaMulda
    Offline

    DaMulda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    Ein wirklich seltsames Verhalten.
    Hast du's mal mit meiner Config (s.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) probiert? Dort ist übrigens das "AUTO PMT" eingeschaltet, d.h. die CAID files werden nicht verwendet.
    Ansonsten musst du halt die CAID files den verfügbaren CAIDs anpassen. Ein Beispiel für HD01 (HD+) und S02 (Sky):
    Code:
    <caid value="1702"></caid>
    <caid value="1830"></caid>
    <caid value="1833"></caid>

    EDIT:
    Was ich mir auch vorstellen könnte, dass die Firmware des TVs die Probleme verursacht.
    Evtl. müsstest du dich mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    darüber unterhalten, da er ja anscheinend keine Probleme beim VT20 hat:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
    #7
  9. dkarwin
    Offline

    dkarwin Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    McPomm
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    Habe jetzt eine HD+ Karte drin und mit allen HD+ Sendern Probleme (Mosiakbildung, Freezer usw.) dafür gehen jetzt wieder die SD-Kanäle. Habe allerdings auch wieder die Caids geändert.

    Meine aktuelle CAIDS sieht so aus:

    <caid value="0D05" comment="Cryptoworks (ORF 19.2°E)"></caid>
    <caid value="1801" comment="Nagravision2 (DigiTV,KD,TV Globo,ORF...)"></caid>
    <caid value="0100" comment="Seca (Rai,Mediatech,TV Vlaanderen,Canaal Digitaal NL)"></caid>
    <caid value="0500" comment="Viaccess (MCM Belgique,Sic Int,...)"></caid>

    Am comment wirds wohl eher nicht liegen, oder?

    Ich werde deine Config mal probieren und mal die CAIDS leeren.

    Firmware vom Pana ist die aktuellste und Downgrade ist denke ich nicht möglich. Aber ich frage toschi mal was er geändert hat.
     
    #8
  10. dkarwin
    Offline

    dkarwin Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    McPomm
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    So, ich habe es jetzt hinbekommen das nur Sat1, Pro7, und kabel1 in SD Störungen haben was mich aber nicht weiter stört da ich ne HD+ Karte drin habe.

    Also für mich ist das Prolbem jetzt behoben aber das Problem zwischen Panasonic Flats und der Diablo scheint weiterhin auch mit der 2.5 zu bestehen.
     
    #9
  11. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    @dkarwin
    Hallo,
    könntest du mal deine Diablo configs online setzen?
    Ich habe nömlich das gleiche Problem wie du hattest! Wäre nett:)

    mfg
    schumi2009
     
    #10
  12. dkarwin
    Offline

    dkarwin Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    McPomm
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    Also hier ist meine Config:

    <config LANG="DEUTSCH" ENABLE_ADMIN_PIN="N" ADMIN_PIN="0000" SMART_MESSAGES="Show Never" MULTIMEDIA_MESSAGES="Show Normal" DELAYER="0" BASE_IP="0000" LEDS="N" AUTO_PMT="N" WIFI_ENABLED="Y" WIFI_DOMAIN="ETSI" WIFI_AP="WLAN123" WIFI_DHCP="N" WIFI_IP="192.168.85.100" WIFI_NETMASK="255.255.255.0" WIFI_GATEWAY="192.168.85.1" WIFI_DNS="192.168.85.1" WIFI_STREAM="N" WIFI_STREAM_IP="0.0.0.0" WIFI_STREAM_PORT="0" WIFI_ENCRYPT="WPA-PSK + WPA2-PSK" WIFI_WEP_KEYIDX="1" WIFI_WEP64_Key1="0000000000" WIFI_WEP64_Key2="0000000000" WIFI_WEP64_Key3="0000000000" WIFI_WEP64_Key4="0000000000" WIFI_WEP128_Key1="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key2="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key3="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key4="00000000000000000000000000" WIFI_WPA_PSK="passwort123" CAIDS_FILE="CAIDS" WIFI_WPA_PMKPSK="passwort123" WIFI_WPA_PMKAP="WLAN123" WIFI_WPA_PMK="" WIFI_TXPOWER="8" EMU_PRIORITY="1:Cards - 2:Emu" SHARE_CLIENT="CCCAM" CAS_Conax="Y" CAS_Seca="Y" CAS_Irdeto="Y" CAS_Via="Y" CAS_Cryptoworks="Y" CAS_Dreamcrypt="Y" CAS_Nagra="Y" CAS_DGCrypt="Y" EMULATORS="Y" N2_AU="N" FIXED_CW="Y" SHARE_LOG="N" NAGRA_BOX_KEY="0000000000000000" STREAM_SPEED="HI" SMARTCARD_EMMS="Y" />

    Ich glaube aber eher das es an der Caids liegt. Die Probleme haben sich auf jeden Fall jedes mal verlagert wenn ich an der Caids was geändert habe. In der Config konnte ich ändern was ich wollte und es war immer gleich.

    Hier meine CAIDS:

    <caid value="0D05"></caid>
    <caid value="1801"></caid>
    <caid value="0100"></caid>
    <caid value="0500"></caid>
    <caid value="1702"></caid>
    <caid value="1830"></caid>
    <caid value="1833"></caid>

    Ja und Keys hab ich ausm Downloadbereich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2012
    #11
    schumi2009 gefällt das.
  13. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    @dkarwin
    Hallo,
    ich habe jetzt mal einiges Ausprobiert und habe festgestellt, dass es nicht an den Caids liegt! Die Aussetzer kommen, wenn man die Stream Speed ändert und den Delayer!

    Also wenn man keine Aussetzer haben möchte muss man dei StreamSpeed auf High setzen und den Delayer auf 0!!!

    mfg
    schumi2009
     
    #12
    Chief_OBrien gefällt das.
  14. Chief_OBrien
    Offline

    Chief_OBrien Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer


    Prima, seit Tagen bin ich am Testen, jetzt geht es.

    StreamSpeed auf High setzen

    jetzt sind die Artefakte weg.

    Vielen Danke.

    Gruß OBrien
     
    #13
  15. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    @OBrien
    Hallo,
    schön das es bei dir jetzt auch klappt!!
    Aber zum Danke sagen gibt es auch einen Butten:aha:

    mfg
    schumi2009
     
    #14
  16. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Panasonic TV & Diablo WiFi - keine Artefakt/Aussetzer

    Also bei mir sind beim "StreamSpeed auf High" prosieben und sat 1 ......... immer noch gestört ......
     
    #15

Diese Seite empfehlen