1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

otoiginal Firmeware

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Filewalker1, 11. Mai 2011.

  1. Filewalker1
    Offline

    Filewalker1 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hatte auf mienem Opti HD x 403p die Original Firmeware Version 1.3.05 Conax.
    Nun habe ich mal wieder auf der HErstellerseite vorbeigeschaut und dort die neuerer Firmeware 1.3.21 Conax gefunden. Diese habe ich dann per USB geflasht (sw+bootloader). Nach erfolgreichem update startet der Opti alllerdings immer wieder neu. Es kommt der X4 series Bildschirm und kurz bevo das TV Programm gezeigt wird startet er neu.
    Dann habe ich versucht das alles per RS232 nochmal zu flashen, ergebnis das selbe.
    Jetzt habe ich eine amstar firmeware geflasht. damit läuft erstm,aal wieder. Ich möchte aber gerne wieder eine originalfirmeware haben, allerdings find ich keine älter mehr.

    Hat jemand von euch noch eine original Firmeware?

    Oder wisst ihr woran das liegen könnte mit der neeun Firmeware?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: otoiginal Firmeware

    morgen,

    hast du nach dem flash noch einen usb-stick zu stecken, bzw. das rs232 kabel dran?

    wenn ja, machst du nach dem flash und reboot den opticum einfach per ein-ausschalter aus, ziehst usb-stick oder rs232 kabel raus und danach wieder einschalten.

    nach dem hoch fahren, unbedingt werksreset!

    gruß,

    thomas
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    #3
    Filewalker1 gefällt das.
  5. Filewalker1
    Offline

    Filewalker1 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: otoiginal Firmeware

    Danke!
    Das habe ich wohl übersehen.
    Hab da natürlich vorher geschaut. Aber sind leider nur 3oder 4 orig. Firmewares in der DB...
    Allerdings bin ich zur eit mit der amstar version ohne emu und so auch zufrieden.
    Die hat ja sogar nen rss reader und wetter info per internet.
    Hat das die orig Firmeware auch?
    Meine alte hatte das nicht.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: otoiginal Firmeware

    meist nein....ist eher in den gefixten zu finden
     
    #5
  7. tantor10
    Offline

    tantor10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: otoiginal Firmeware

    wie kann ich denn diesen Receiver mit rs232 flashen? habe das gleiche Problem! bitte kurz beschreiben und welche Software ist notwendig?

    Danke
     
    #6
  8. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: otoiginal Firmeware

    Hi,
    schau mal hier --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0105-wink:
     
    #7
  9. Flitze
    Offline

    Flitze Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: otoiginal Firmeware

    kann es zu problemen kommen wenn ich vorher kein werksreset gemacht habe und das update über meine angeschlossene usb-platte gemacht hab?

    wie bekomm ich denn das system wieder clean dann? so wie von "thomas4golf" beschrieben?

    hab die aktuelle "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "
    version geflasht OHNE werksreset.
    muss ich jetzt nochmal eine originale version flashen, mit software und bootloader, stick raus, werksreset und dann nochmal die neue lemontree drauf machen oder wie bekomm ich das wieder blank?

    hatte das problem das gstern mitten im betrieb die box neustartete, zwar nur 1x aber sie tat es, bzw. habe ich soundprobleme...die erst nach ca. 5-10 min. auftraten beim verschlüsselten sender (pro7)

    p.s.: bitte kein link zum faq flashen, den hab ich gesehen.
    wollt jetzt nochmal ganz von vorne anfangen wenn das irgendwie möglich ist.

    danke
     
    #8
  10. ThomasR
    Online

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: otoiginal Firmeware

    Alles Quatsch, Clean, Werkreset - Unsinn

    dein Receiver ist in Ordnung, wie er ist

    wenn dein Receiver neugestartet ist hat es meist im Emu geknallt
    prüf ob im menü USB unter PVR Einstellung "verschlüsselt Aufnehmen" Aus ist
    bei an, gibt es oft dieses Problem
     
    #9
  11. Flitze
    Offline

    Flitze Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: otoiginal Firmeware

    das prüf ich gleich mal wenn ich daheim bin, wenn es auf "aus" ist kann ich trotzdem aufnehmen dann, bzw. wenn nicht, soll ich es auf "aus" stellen?
     
    #10
  12. ThomasR
    Online

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: otoiginal Firmeware

    verschlüsselt aufnehmen = An = man braucht immer eine Karte zum anschauen

    verschlüsselt aufnehmen = Aus = man kann immer schauen

    ja auf Aus schalten
     
    #11
    Flitze gefällt das.
  13. Flitze
    Offline

    Flitze Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: otoiginal Firmeware

    scheint geklappt zu haben, danke.

    bzw. neue frage...bei der lemontree_81 gibts unter pvr einstellungen den unterpunkt "nächster schritt", dort kann man 10sec. bis 3min. einstellen.
    was macht diese einstellung?

    gruß
     
    #12

Diese Seite empfehlen