1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Osemu einrichten???

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Derek Buegel, 28. Januar 2014.

  1. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    Da ich auf dem Clientreceiver auf oscam gegangen bin, läuft nun natürlich kein ORF mehr. Desshalb will ich nun Osemu angehen, habe aber keinen Plan wie?
    Habe nun einen Reader in der oscam.server versucht anzulegen und komme schon zum ersten Problen.
    [reader]
    label = OSEmu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,54321
    user = emu
    password = emu
    caid = 0D00,0D02,0D03,0D05,090F
    ecmwhitelist = 0D00:9C,84,87,8B,BF,C3,6D;0D02:84;0D03:9C,9F,A5;0D05:9C;090F:62,73,84,94,95,96,99,A6,B7
    ident = 0D00:000000,000004,000010,000014,000020,0000C0,0000C4,0000CC;0D02:00008C,0000A0,0000A4,0000A8;0D03:000004,000008,000024,000028;0D05:000004,000010;090F:000000
    group = 1
    Wie stelle ich fest, ob osemu überhaupt läuft? (ORF wird nicht hell, muss ich noch was Anderes tun?)
    Habe einen Server mit IPC und oscam.

    MfG

    Sollte eigendlich ins IPC Forum.
    Bitte verschieben!
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    Ich habe dich hier her verschoben, das gehört auch nicht zu IPC

    [​IMG]
     
    #2
    al-x83 und Derek Buegel gefällt das.
  4. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    hi
    hast du schon das neueste IPC drauf auf dem Server?
    dort ist nähmlich OSemu mit drin im Paket, musst halt dann den Reader im Oscam einrichten, den Port siehst du ja auch welcher das ist im IPC WebIF, standart ist ja 54321

    sieht dann so aus
    Code:
    [reader]
    label                         = OSEmu
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,54321
    user                          = emu
    password                      = emu
    caid                          = 0D05
    ecmwhitelist                  = 0D05:9C
    group                         = 1
    
     
    #3
  5. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    Ja, hab ich. Hatte den Reader 1:1 von al-x83 übernommen.
    Hab mal Deinen Reader eingefügt, bleibt dunkel. Hab das Gefühl, das mit osemu ansich was nicht stimmt.

    Meldung: osemu version <unknown> uptime 2 days, 10 hours, .....

    MfG
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Osemu einrichten???

    Dann kompilier dir doch mit oe compile die aktuellste Version.
    Interessant wäre zu der ganzen Geschichte noch ein oscam.log wenn ein Client ORF anfragt
     
    #5
    janni1 und dodo83 gefällt das.
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    ist auch gestartet? guck mal im IPC webIF
    Den Anhang 70522 betrachten

    sollte grün sein
     
    #6
    janni1 gefällt das.
  8. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    So siehts im IPCWebIF aus.
    Bei oe compile kommt
    Code:
    -bash: unknown: No such file or directory
    Desshalb die Vermutun das mit osemu ansich was faul ist.

    MfG
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Osemu einrichten???

    Hast du die neueste IPC Version drauf?
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    Vom


    [TD="class: tab"]Paketversion[/TD]
    [TD="class: tab"] :[/TD]
    [TD="class: tab"]11.5 (2014-01-07)[/TD]
    Gibs noch ne Neuere?

    MfG

    P.S. Mach gerade einUpdate. Irgendwas installiert er gerade.

    Update gemacht, oe compile....
    Nur ORF bleibt dunkel?=
    [​IMG][/URL][/IMG]

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2014
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Osemu einrichten???

    setz in oscam.dvbapi das an erster Stelle ein: P: 0D05

    Mlg Pilot
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Osemu einrichten???

    Die Verbindung zu OSEmu wird auch erst hergestellt, wenn was von diesem Proxy abgefragt wird.
    Liegt am camd35 UDP Protokoll
     
    #11
  13. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    Hi,
    hat zwar nichts direkt mit deinem Problem zu tun.
    Ich würde auf dem Server die DVB-api deaktivieren oder schaust du mit dem Server auch fern?

    Ansonsten vieleicht auch mal ein Log posten, von einer Senderanfrage mit Caid 0D05.

    Gruß
    janni1
     
    #12
    Derek Buegel und al-x83 gefällt das.
  14. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    Im Server dvbapi deaktiviert.
    Ich stell malm meine configs ein, irgend was stimmt da noch nicht ganz.
    Receiver, Xpeed, HDMU-Image, keine Karte im internen Kartenleser.
    Version: oscam-1.20-unstable_svn-r8837
    oscam.dabapi
    ############## HDplus HD01 ##################
    P: 1830:000000 1830:003411
    P: 1830 1
    oscam.conf
    [global]
    nice = -20
    disablelog = 1
    loghistorysize = 200
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuserfile



    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXX
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    request_mode = 1
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0
    oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.125,33355
    user = xpeed
    password = a0005
    caid = 1830
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.3.0

    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = XXXXXorg,XXXXX
    user = XXXX
    password = XXXXX
    caid = 098c
    au = 0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 1
    cccversion = 2.2.1

    [reader]
    enable = 0
    label = camd35-reader
    protocol = camd35
    device = IP/dyndns,PORT
    user = USER
    password = PASS
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Server IPC oscam cccam Prodokoll, osemu soll mal laufen.
    [oscam.dvbapi]
    P: 0D05
    P: 1830
    # oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 5150
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    bindwait = 40
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 550
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 3720
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 4550
    lb_nbest_readers = 2
    lb_nfb_readers = 5
    lb_max_ecmcount = 2450
    lb_reopen_seconds = 1000
    lb_retrylimit = 3000
    lb_stat_cleanup = 2
    lb_max_readers = 3
    lb_savepath = /var/log/ipc/stat
    failbantime = 1
    failbancount = 5

    [cache]

    [cccam]
    port = 33355
    nodeid = 3A4E92E710BB1500
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    stealth = 1
    minimizecards = 1

    # [dvbapi]
    # enabled = 1
    # au = 1
    # user = local
    # boxtype = dreambox

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0
    port = 30000
    nocrypt = 255.255.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4

    [webif]
    httpport = XXXXX
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXXXX
    httpcss = /var/etc/blacksnake_grey.css
    httptpl = /var/emu/oscam/picon/
    httpshowpicons = 1
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255,127.0.0.1
    aulow = 120
    [account]
    user = XXXXX
    pwd = XXXX
    caid = 1830
    uniq = 1
    au = 1
    group = 1
    services = hdplus
    Allle User sind gleich, außer das ist der einzige der au = 1 hat.
    [reader]
    label = HD01
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    boxkey = A******C
    rsakey = BF************D5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    # ins7e11 = 14
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = OSEmu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,54321
    user = emu
    password = emu
    caid = 0D05
    ecmwhitelist = 0D05:9C
    group = 1
    oscam service usw lasse ich mal weg. Das funktioniert soweit, müsste nur mal gepfegt werden.

    Kann im gesammten log keine Caid 0D05 finden?

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Osemu einrichten???

    Wenn jeder User als Service nur hdplus hat, ist der Fall klar.
    Dann kann er ja gar net 0D05 anfragen...
    In der oscam.dvbapi fehlt 0D05 auch

    Und mach mal ganz shcnell die DynDNS raus!
     
    #14
    Derek Buegel und dodo83 gefällt das.
  16. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osemu einrichten???

    Danke hab ich übersehen.
    Du meinst im Receiver, so?
    P: 0D05
    P: 1830:000000 1830:003411
    P: 1830 1

    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen