1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam_5882 intern Dreambox 800se, HD+ funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von serg2, 24. März 2013.

  1. serg2
    Offline

    serg2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hatte bis heute Oscam an der Freetze betrieben. Seit mittag kann das System die Karten nicht mehr lesen. Die werden zwar erkannt aber nicht geöffnet. Deswegen habe ich mich kurz entschloßen meine Dreambox 800se als server zu aktivieren. 2 Karten habe ich S02(sky) und HD+(02 schwarz). Die S02 läuft, nur die EMMs liegen bei 800-1000 ms, finde sind zu hoch.
    Die HD+ karte öffnet garnicht, das steht in LOG:
    2013/03/24 16:45:05 5584D0 c serverbox (1702&000000/002A/93:D7C0): found (780 ms) by s02_sky (of 1 avail 1)
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 17AC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 16AC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1833 ECM_PID: 18AC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 1CAC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BAC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C7 ECM_PID: 1DAC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 09AF ECM_PID: 1FAC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 7] CAID: 098C ECM_PID: 1AAC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 8] CAID: 1861 ECM_PID: 19AC PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:06 5584D0 c dvbapi: new program number: 0203 (1702:0203 unknown)
    2013/03/24 16:45:07 5584D0 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1702) 1
    2013/03/24 16:45:07 5584D0 c serverbox (1702&000000/0203/93:8442): found (769 ms) by s02_sky (of 1 avail 1)
    2013/03/24 16:45:11 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 1898 PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:11 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B98 PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:11 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09AF ECM_PID: 1F98 PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:11 5584D0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1A98 PROVID: 000000
    2013/03/24 16:45:11 5584D0 c dvbapi: new program number: 0076 (1833:0076 unknown)
    2013/03/24 16:45:12 5584D0 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1833) 1
    2013/03/24 16:45:12 5584D0 c serverbox (1833&000000/0076/93:41BA): found (788 ms) by s02_sky(btun)
    mit dieser server.oscam
    [reader]
    label = s02_sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hd02
    description = HD+schwarz
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hd02
    caid = 1843,1830
    boxkey = A7xxxxxxx7C
    rsakey = BF35xxxxxxxD5
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    weiß jemand warum die HD+ Kanäle dunkel sind?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam_5882 intern Dreambox 800se, HD+ funktioniert nicht

    Hi,

    poste doch mal den Teil des Logfiles, wenn die Karte initialisiert wird und dann auch noch die oscam.user und oscam.conf.
    Laut deinem Log wird kein HD+ abgefragt.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam_5882 intern Dreambox 800se, HD+ funktioniert nicht

    Hi,

    wegen der Zeiten könntest du eine neuere Oscam Ver. versuchen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Bombadil
     
    #3
  5. serg2
    Offline

    serg2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam_5882 intern Dreambox 800se, HD+ funktioniert nicht

    Danke, Kermit, für den Hinweiß mit oscam.user! Habe den Fehler selber gefunden. bei der group war nur Gruppe 1 aktiv, habe jetzt group= 1,2 eingetragen, restart=> jetzt geht alles.
    Danke!
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam_5882 intern Dreambox 800se, HD+ funktioniert nicht

    für s02 in der 800se solltest du mhz und cardmhz je 368 versuchen, zeiten um 500ms,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. serg2
    Offline

    serg2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam_5882 intern Dreambox 800se, HD+ funktioniert nicht

    hi,
    ich wollte schon länger fragen: was eigentlich bringen kurze EMMs-Zeiten?
    Habe gelesen, dass mit V14, Zeiten von 85ms möglich sind, was bringt es?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2013
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam_5882 intern Dreambox 800se, HD+ funktioniert nicht

    Hi,

    du meinst bestimmt ECM und nicht EMM. Mit kürzeren Zeiten solltest du mehr Clients ohne Freezer beliefern können. Du kannst aber die verschiedenen Kartentypen wegen der Zeiten nicht vergleichen.

    Die S02 kann wesentlich höhere Zeiten vertragen, die v14 freezt schon bei der Zeit, die eine S02 zum berechnen des CW braucht.

    Wenn es dich interessiert, was ECM und EMM sind, ganz kurz hatteich das hier mal angerissen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Gruß
    Bombadil
     
    #7
    serg2 gefällt das.

Diese Seite empfehlen