1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OScam vs. CCcam vs. Gbox

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Zyklop3D, 22. Juli 2011.

  1. Zyklop3D
    Offline

    Zyklop3D Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich blicke nicht mehr wirklich durch.

    Mein System sieht wie folgt aus:
    Dreambox HD 800se mit NewEnigma2 + Scam (Sky Welt, Film, HD, Sport funtionieren einwandfrei)
    Sky V13 Karte + schwarze HD+ Karte

    Im zu einrichtenden CS sollen ein Kabel- und ein SAT-Receiver hinzukommen, mehr nicht.
    Bisher wollte ich dafür OScam nutzen.

    Spricht etwas dagegen?
    Muss ich das momentan laufende Scam-Plugin entfernen/deaktivieren, wenn ich OScam installiert habe?
    In der Pluginauswahl ist zum Einen ein OScam-Plugin zu finden und zum Anderen ein CCcam-Oscam-Plugin. Wo ist der Unterschied und welches muss ich nutzen?
    Ich habe gehört, dass Gbox sicherer sein soll als CCcam und OScam, ist da was dran?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam vs. CCcam vs. Gbox

    Du benötigst zum CS mit Deinen Karten Oscam.

    Es reicht Oscam only zum sharen.

    Scam bleibt dann aus, da wird dvbapi in Oscam genutzt zum entschlüsseln auf der lokalen Box.

    Als protokoll kannst Du für die karten cccam nehmen, ist in Oscam integriert.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    giftstaub und T1x gefällt das.
  4. Zyklop3D
    Offline

    Zyklop3D Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam vs. CCcam vs. Gbox

    Vielen Dank für die rasche Antwort.

    Aber dieses Gbox wäre keine sinnvolle Alternative oder ist das gehoppst wie gesprungen?
     
    #3
  5. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam vs. CCcam vs. Gbox

    Gbox wurde irgendwann nicht weiterentwickelt, von daher mein Rat nimm Oscam, die wird aktuell supported und entwickelt ohne Ende, und rennt mittlerweile echt super stabil!

    Ich habe meine ersten Schritte im CS auch mit GBox gemacht, bin aber gleich nach den ersten Erfolgen auf cccam umgestiegen, und später auf Oscam.... keine Fehlentscheidung wenn man die Entwicklung der Oscam beobachtet, und testet! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. mape2k
    Offline

    mape2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: OScam vs. CCcam vs. Gbox

    Hallo, nutze zur zeit CCCam 221 mit weiße HD+ und S02. Habe aber Freezer bei den Clienten. Karten stecken in Clarke Tech ET 9000 mit HD Freaks. Sollte ich auch Oscam umsteigen, oder wie kann ich die Freezer beheben?
     
    #5
  7. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: OScam vs. CCcam vs. Gbox

    Da muss erstmal geklärt werden wieviele Clienten an den Karten dran hängen?

    Was auch für OScam spricht, ist der bessere Cache! Aber ist für ein paar Clients nicht entscheident
     
    #6

Diese Seite empfehlen