1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam v13 karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von peope112, 1. März 2011.

  1. peope112
    Offline

    peope112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Morgen an alle,
    hätte mal eine frage bin schon einige Zeit dabei meine Fritzbox einzurichten auf CS
    habe es auch soweit am laufen sind mit 5 User die alle eine F-Line in der cccam haben
    leider ist das problem das das Bild immer sehr stark am haken ist
    stellen mal meine Einstellungen mit ein um zu hoffen das mir einer helfen kann
    diese vll. noch einmal zu überarbeiten.
    danke


    FritzBox 7170
    Karte: V13
    Firmware-Version 29.04.80freetz-devel-6479M
    Smargo Maxdigital v1.5
    Einstellung
    Auto
    Dreambox
    0
    0
    USB HUB 4 fach
    USB Stick
    CCCam
    cccam config
    F: xxx xxx
    F: xxx xxx
    F: xxx xxx
    F: xxx xxx
    F: xxx xxx
    N: 127.0.0.1 30000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcamlog.log

    OSCAM
    oscam config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/logs/oscam.log
    maxlogsize = 4096
    #disablelog = 0
    #fallbacktimeout = 2500
    #unlockparental = 1
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    cachedelay = 120
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 30000@09C4:000000

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-254.254.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam servers
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2900
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyhd,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,bluemovie,skyselect,hdplus
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam service
    # --- SKY HD
    [skyhd]
    caid=09c4
    srvid=0080,0081,0082,0083,0084,0072,007b,007c,007e,007f,006f,0070,0071,006b,006a
    # --- SKY Bundesliga
    [skybuli]
    caid=09c4
    srvid=00df,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc
    # --- SKY Sport
    [skysport]
    caid=09c4
    srvid=0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,0035
    # --- SKY Welt Extra
    [skyextra]
    caid=09c4
    srvid=07FF,003e,3398,0042,3394,0043,3331,0041,0044,4462,003c,7009,700a,003f,2EFE,4461,003d,6ff1,6fff,0045,0046,0040
    # --- SKY Film
    [skyfilm]
    caid=09c4
    srvid=000A,000B,002B,0009,0029,0019,0203,0008,0204,0014
    # --- SKY Welt
    [skywelt]
    caid=09c4
    srvid=002A,0015,0018,000e,0022,001C,000F,0010,0206,0016,0013,00A8,000D,000C,001D,001A,001B,0024,0034,0032,0017
    # --- Blue Movie
    [bluemovie]
    caid=09c4
    srvid=0201,0159,0163,016D
    # --- Sky Select
    [skyselect]
    caid=09C4
    srvid=00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    # --- HD+
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,EF14,EF15,EF77
    oscam user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam v13 karte

    Hallo, die ersten Sätze haben schon ausgereicht.

    Du hast eine V13 Karte und 5 Clients? Das ist zuviel für die V13.

    Hast du mal geschaut ob es mit weniger clients besser wird?
     
    #2
    peope112 gefällt das.
  4. peope112
    Offline

    peope112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam v13 karte

    danke für deine schnelle antwort

    eine kleine frage noch dazu

    wenn ich den kartenleser tausche auf easymouse 2 würde dieses denn noch ein wenig was bringen
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam v13 karte

    Du hast eine HD+ Karte?

    Evtl. kannst du sie übertakten. Aber ob das viel bringt.
    Ich würde erstmal schauen obs mit weniger clients besser läuft
    und wenn ja mit wieviel clients es dann super läuft...
     
    #4
    peope112 gefällt das.
  6. peope112
    Offline

    peope112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam v13 karte

    nein eine HD+ karte habe ich (noch nicht)
     
    #5
  7. peope112
    Offline

    peope112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam v13 karte

    wenn wir weniger sind läuft es wohl besser
    aber dann wären wir max. 3 user habe aber wenige beiträge gelesen
    wo man schreibt das nur so wenige user mit ein v13 karte am besten wäre
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam v13 karte

    Um was für eine V13 Karte geht es denn?
    Wenn es sich um eine Sky Karte handelt, kannst du diese auch gegen
    eine S02 tauschen. Diese kann mehrere Clients...

    EDIT: Habe die Config nochmal durchgeschaut, ist ja schon ne sky karte..
    dann tauschen und es geht
     
    #7
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam v13 karte

    ich habe viele beiträge gelesen, in denen bei V13 Karte von max 3-4 Clients geschrieben wird...
     
    #8
  10. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam v13 karte

    ruckelt es denn auch, wenn via Internet nur ein Client auf die Karte zugreift?
    Es besteht ja nur ein recht kurzes Zeitfenster, in dem der ECM Wert gültig ist. Bei einer S02 ist dieser deutlich größer.

    Ich habe gar nicht mal das Problem, dass zu viele auf die Karte zu greifen und es deswegen ruckelt, sondern dass es bei dem Klienten generell ab und an immer leicht ruckelt.

    Bei 3 gleichzeitig auf die Karte zugreifenden (verschiedene Sender) Klienten sind die Zeiten immer noch bei rund 450ms.
    Karte läuft bei mir auf 8 MHz, wobei im Vergleich zu 3,57 MHz keine Veränderungen bei dem ECM Zeiten festzustellen waren. Vermute es liegt bei mir daran, dass mein Debian System nicht auf USB 2.0 läuft. Werde dass noch weiter testen. Als Reader hab ich ne Easymouse2.
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam v13 karte


    das hat nichts mit usb 2.0 zu tun und wenn die einstllung von 3,57 auf 8 mhz keine veränderung gebracht hat hast du was falsch gemacht.

    generell ist zu sagen das die v13 einfach nicht gut in sachen sharing geignet ist bei 2 clienten egal über internet oder nicht sollte jedoch der problemlose betrieb gewährleistet sein
     
    #10
  12. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam v13 karte

    ^^ ich amateur ausversehen auf zitieren geklickt
     
    #11
    peope112 gefällt das.
  13. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam v13 karte

    hmm mich wundert es auch. Aber viel Falsch machen kann man bei ner Easymouse nicht. Dort wird ja die Frequenz via Schalter eingestellt und dieser ist bei 8 Mhz sowie in der oscam.server der Eintrag

    mhz = 800
    cardmhz = 800.

    Daher daher meine Annahme, dass unter USB 1.1 einfach keine nidrigeren Zeiten erzielt werden können, als meine im Durchschnitt ~ 0,46 Sekunden.
     
    #12
    peope112 gefällt das.
  14. peope112
    Offline

    peope112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam v13 karte

    Tag nochmal

    also habe mir gerade die easymouse gekauft und werde sie gleich mal ausprobieren könnte mir einer die einstellungen mal schreiben bei der easymouse als reader
    danke
     
    #13
  15. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam v13 karte

    Probiere mal:
    5V
    phönix
    368

    und reader:
    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    
     
    #14
    peope112 gefällt das.
  16. peope112
    Offline

    peope112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam v13 karte

    Mahlzeit

    also habe das gestern mal ausprobiert und mit der easymouse läuft es schon mal einiges besser aber immer noch nicht gut
    meine einstellungen sind momentan
    5v unten
    smartmouse oben
    3,57 unten
    6mhz oben

    aber wie gesagt es läuft besser aber immer noch nicht gut genug.

    Kann ich mit der v13 karte wohl auf 6 mhz hochtakten damit ich weniger freezer bekomme oder lieber nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen