1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam updaten... aber wie

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von freaky87, 24. Juli 2011.

  1. freaky87
    Offline

    freaky87 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi wie Update ich mein Oscam meiner 800HD Se? wenn ich über BluePanel reingehe und ein Onlineupdate mache sagt er 0 Packete ....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam updaten... aber wie

    Da isser wieder:):ja
    Die oscam dürfte bei NN unter /var/tuxbox liegen und oscam_1.00 heißen.
    Nimm die, die ich Dir verlinkt hatte und benenne sie nach dem Auspacken in oscam_1.00 um und kopiere sie an die Stelle, wo jetzt die oscam liegt.
    Daher hatte ich Dir geraten, die oscam mit dem DCC zu suchen: auf der Dream.
    Weil ich den Pfad unter NN nicht 100% kenne.
     
    #2
    freaky87 gefällt das.
  4. freaky87
    Offline

    freaky87 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam updaten... aber wie

    du schreibst von dcc zu suchen nur was ist der dcc?
    den bei /etc/tuxbox gibt es keine datei namens oscam ;-)
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam updaten... aber wie

    Google suche : DCC - BernyR
    DCC ist für Dreams, damit kann man ohne große Kenntnisse FTP und Telnet und noch einige lecker Sachen veranstalten.
    OK, die oscam liegt in /usr/bin - erwischt, aber auch bei NN ?
    Die Files dazu liegen beim iCVS in /etc/tuxbox/config
    Könnte bei NN /vat/tuxbox/config sein?
     
    #4
    roelps und freaky87 gefällt das.
  6. freaky87
    Offline

    freaky87 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam updaten... aber wie

    ah siehe da da liegt die datei aber jetzt geht garnix mehr was oscam angeht
    komme auch nicht mehr auf mein webif von oscam
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam updaten... aber wie

    Hast Du die Datei ausgetauscht? Und auch so benannt, wie sie vorher hieß?
    Und wieder mit Attr 755 versehen? Und neu gestartet?
     
    #6
    freaky87 gefällt das.
  8. freaky87
    Offline

    freaky87 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam updaten... aber wie

    alles gemacht ausser das mit attr 755... weiss leider auch nicht was das heisst...sry
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam updaten... aber wie

    Habe selber mal klein angefangen, mach Dir also nix draus.
    Attr 755 ist einfach, der Datei die Attribute 755 zu geben.
    Geht am einfachsten über den DCC, rechtsklick auf die Datei und dann Attribute, da erscheint dann u.a. 755 als Auswahl.
     
    #8
    freaky87 gefällt das.
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam updaten... aber wie

    Als allererstes mal ...
    ... die EMUs liegen unter /usr/bin und im NN² heist diese ganz einfach oscam.
    Falls OScam gerade läuft musst es aber beendet werden, um es überschreiben zu können,
    nach erfolgreichen überschreiben, kann man es wieder starten.

    PS: klein angefangen, und immer noch nicht gewachsen! :D
     
    #9
    freaky87 gefällt das.
  11. freaky87
    Offline

    freaky87 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam updaten... aber wie

    habe es hinbekommen dank mxer hilfe aber auch danke an dich hwmmc dein Tipp ist genau richtig nur hatte ich es bis dato schon. Aber trotzdem ein FETTES DANKE an euch zwei :emoticon-0150-hands
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam updaten... aber wie

    Keine Ursache, dafür ist das Forum ja da :ja
     
    #11
    dynamicman gefällt das.

Diese Seite empfehlen