1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam sky V13 Sat live events- leidiges thema...

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von CKINGW, 19. April 2012.

  1. CKINGW
    Offline

    CKINGW Newbie

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo alle zusammen.
    vorab: Ziel: ISharing betreiben mit Sky V13 incl. hdplus in einer Dreambox 800se HD CLONE als server für eine db 500clone(client) und eine 500hd clone(client)dient! PS: die 800 soll natürlich auch die sender bei mir zuhause hell machen ;)

    Ich habe diesen ganzen kram nun schon knapp 2 monate und lese mich durch sämtliche Foren. leider ohne erfolg. und nun bin ich völlig am verzweifeln. Das Inet problem mit dyndns usw. ist zZ. egal, das müsste ich mit meinem angelesen wissen und einigen versuchen hinbekommen. Dafür brauch ich erstmal einen Funktionierenden server...

    Die beste variante wäre oscam zu cccam und cccam verteilt das dann übers netz. soweit richtig, oder?? bin auch gerne bereit etwas komplett anderes zu machen, soll eben nur stabil laufen

    Mein problem: die 800er mit Newnigma2 v3.2.2 liest die live events nicht! habe CCcam2.1.4 und oscam1.20 unstable5882 über BP installiert!

    Oscam alleine macht gar nix hell
    cccam alleine macht alle hell, nur nicht die live sachen
    CCcam2.1.4/OSCam macht alle außer Live
    Scam liest alles, was ja auch keine große verwunderung ist

    hier der dazugehörige log
    2012/04/19 22:32:12 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #5882 (mipsel-oe-linux)
    2012/04/19 22:32:12 0 s version=1.20-unstable_svn, build #5882, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2012/04/19 22:32:12 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/04/19 22:32:12 0 s max. logsize=256 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/04/19 22:32:12 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2012/04/19 22:32:12 0 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2012/04/19 22:32:12 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/04/19 22:32:12 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/04/19 22:32:12 0 s 852 service-id's loaded in 23ms
    2012/04/19 22:32:12 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2012/04/19 22:32:12 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/04/19 22:32:12 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/04/19 22:32:12 0 s monitor: disabled
    2012/04/19 22:32:12 0 s camd35: disabled
    2012/04/19 22:32:12 0 s cs378x: disabled
    2012/04/19 22:32:12 0 s newcamd: initialized (fd=6, port=50001, crypted)
    2012/04/19 22:32:12 0 s -> CAID: 09C4 PROVID: 000000
    2012/04/19 22:32:12 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=51000, crypted)
    2012/04/19 22:32:12 0 s -> CAID: 09C4 PROVID: 000000
    2012/04/19 22:32:12 0 s cccam: initialized (fd=8, port=52000, crypted)
    2012/04/19 22:32:12 0 s radegast: disabled
    2012/04/19 22:32:12 0 s http thread started
    2012/04/19 22:32:12 0 s reader check thread started
    2012/04/19 22:32:12 0 s check thread started
    2012/04/19 22:32:12 560950 h HTTP Server listening on port 3001
    2012/04/19 22:32:12 0 s creating thread for device 1
    2012/04/19 22:32:12 0 s creating thread for device 192.168.2.199
    2012/04/19 22:32:12 5620B8 r ERROR opening device 1
    2012/04/19 22:32:12 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/04/19 22:32:12 563820 p proxy 192.168.2.199:50001 newcamd525 (fd=0)
    2012/04/19 22:32:12 5620B8 r Cannot open device: 1
    2012/04/19 22:32:12 0 s waiting for local card init
    2012/04/19 22:32:12 563820 p proxy newcamdremote1 initialized (server=192.168.2.199:50001)
    2012/04/19 22:33:13 5620B8 r ERROR opening device 1
    2012/04/19 22:33:13 5620B8 r Cannot open device: 1
    2012/04/19 22:33:17 0 s thread 2AAC6C00 exit with signal 15
    2012/04/19 22:33:17 0 s cardserver down

    der pfad zu meinen config einstellungen von oscam ist /etc/tuxbox/config [stimmt der?]
    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.2.100-192.168.2.200
    HttpReadOnly = 1


    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 50001@09C4:000000;51000@09C4:000000


    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.1.4
    Stealth = 0
    oscam.dvbapi
    P: 09C4 1 # SkyDE + HD+ V13
    I : 1833, 1834, 09C7, 09AF,1861

    oscam.server
    [reader]Label = V13
    Protocol = internal
    Device = 1
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 2
    boxid = 12345678
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,3,2


    [reader]
    Label = NewcamdRemote1
    Protocol = newcamd
    Device = 192.168.2.199,50001
    User = sky
    Password = sky
    Key = 0102030405060708091011121314
    Caid = 09C4
    Group = 8

    user
    [account]User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    cccmaxhops = 1
    Group = 2,8

    cccam.conf--> der pfad dafür /etc richtig?
    N: 127.0.0.1 52000 User1 Pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    rechte sind bei allen genannten dateien auf 755

    für alle fehler und dumme fragen entschuldige ich mich jetzt schon! aber ich hoffe zumindest, dass foren dafür gemacht wurden :)
    und mir trotzdem geholfen werden kann

    mfg ckingw
     
    #1
    dumbshitaward gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach's doch am besten so, wie hier beschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. CKINGW
    Offline

    CKINGW Newbie

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    der von dir genannte post galt als basis für meine configs.
    wenn ich die configs 1zu1 übernehme sagt das log:
    54E160 c client connected to 34000 port
    54E160 c user usersky is trying to connect but doesnt exist ! (CCcam)
    54E160 c plain newcamd-client 127.0.0.1 rejected (no such user)
    54E160 c anonymous disconnected from 127.0.0.1
    54E160 c thread 2D6594B0 ended!

    PS genauso hab ich das hier schon druch probiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    trotzdem danke für die schnelle antwort
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    im ersten log steht als Fehlermeldung:
    2012/04/19 22:32:12 5620B8 r ERROR opening device 1 logisch mit diesem device in deinem reader: Device = 1 in dem Link von jann steht: device = /dev/sci0 #muss eventuell angepasst werden Also bist du nicht nach der config Vorlage gegangen.

    im 2. Log steht:
    54E160 c user usersky is trying to connect but doesnt exist ! (CCcam)
    Da will sich eine Client usersky einloggen. Aber der existiert nicht. Auch logisch. Du hast für diesen user keinen account(so ähnich wie keine F-Line) für diesen Clienten angelegt. Du hast nur einen account für [dbbapi] im oscam.config angelegt
    Lies dir das mal durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du mußt einen account im oscam.user für den Clienten usersky anlegen. Nicht vergessen. Nach jeder Änderung oscam neu starten. Bei Änderungen im oscam.server den Server neu booten.

    Mlg piloten
     
    #4
    pegas und T1x gefällt das.
  6. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    @T1x
    du hast hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    glaub ich einen kleinen Fehler in der oscam.conf.
    Anpassungen für die Sky V13! #6
    Code:
    [COLOR=#000000][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#0000BB]newcamd[/COLOR][COLOR=#007700]]
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]port [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][/COLOR][B][COLOR=#ff0000]09C4@22560:000000[/COLOR][/B][COLOR=#000000][COLOR=#007700]; [/COLOR][COLOR=#FF8000]# Hier definieren wir die N-Line für unsere V13
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]serverip [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]192.168.2.2 [/COLOR][COLOR=#FF8000]# Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]key [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]0102030405060708091011121314
    allowed [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]127.0.0.1[/COLOR][COLOR=#007700],[/COLOR][COLOR=#0000BB]192.168.2.0[/COLOR][COLOR=#007700]-[/COLOR][COLOR=#0000BB]192.168.2.254 [/COLOR][COLOR=#FF8000]#Share per N-Line nur intern möglich. 
    #Wenn extern dann 0.0.0.0-255.255.255.254
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]keepalive [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]1
    mgclient [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]0[/COLOR][/COLOR]
    evtl. ändern in
    Code:
    [COLOR=#000000][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#0000BB]newcamd[/COLOR][COLOR=#007700]]
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]port [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][/COLOR][B][COLOR=#ff0000]22560@[/COLOR][/B][B][COLOR=#ff0000]09C4:000000[/COLOR][/B][COLOR=#000000][COLOR=#007700]; [/COLOR][COLOR=#FF8000]# Hier definieren wir die N-Line für unsere V13
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]serverip [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]192.168.2.2 [/COLOR][COLOR=#FF8000]# Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]key [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]0102030405060708091011121314
    allowed [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]127.0.0.1[/COLOR][COLOR=#007700],[/COLOR][COLOR=#0000BB]192.168.2.0[/COLOR][COLOR=#007700]-[/COLOR][COLOR=#0000BB]192.168.2.254 [/COLOR][COLOR=#FF8000]#Share per N-Line nur intern möglich. 
    #Wenn extern dann 0.0.0.0-255.255.255.254
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]keepalive [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]1
    mgclient [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]0[/COLOR][/COLOR]
    Gruß
    janni1
     
    #6
    Pilot und T1x gefällt das.
  8. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Stimmt natürlich.
    Danke...werde ich Zeitnah mal ändern.

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Machs doch einfach mit Oscam only, versteh nicht warum die Leute da mit CCCam noch eine potenzielle Fehlerquelle dazwischenklatschen.
     
    #8
    razorback gefällt das.
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Seh ich genau so, würd des alles oscam - only machen.
     
    #9
    razorback gefällt das.
  11. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Versteh ja das viele Leute Angst vor der Konfiguration von OSCam haben und ich bin der Letzte der behaupten würde eine fehlerfreie und perfekte Config zu haben aber nachdemdu eh schon OSCam nutzt... kannst ja auch CCCam Clients direkt einbinden, geht ja recht einfach
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. April 2012
    #10
  12. CKINGW
    Offline

    CKINGW Newbie

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Vielen dank für den hilfreichen link von Tx1!
    Für alle mit dem gleichen problem...
    Hatte zwischen durch noch einen denkfehler...
    Dachte die clients müssen auch mit oscam only laufen, aber das ist ja, wie ich jetzt logischer weiße rausgefunden habe, schwachsinn :D
    summary:
    Server mit den einstellungen von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    clients mit cccam und die configs logischerweiße dem server entsprechend angepasst!

    Danke für eure hilfe die arbeit in solchen Boards kann man gar nicht genug würdigen! Super leute!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
    #11

Diese Seite empfehlen