1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von phimosis, 13. Dezember 2013.

  1. phimosis
    Offline

    phimosis Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe einen Raspberry Pi mit einem Smargo und einer S02 im Homeshare. Die S02 ist jungfräulich, wie ich sie von Sky die Tage bekommen habe.
    (Bitte fragt mich nicht wieso ich eine S02 bekommen habe, das weiß ich selbst nicht.)
    Leider passiert gar nichts. Ich habe im Logfile keinerlei brauchbare Daten, irgendwie scheint der Client nur zu connecten, aber dabei nicht wirklich aktiv mit dem Server zu arbeiten. Selbst wenn ich am Client umschalte, gibt es keinen Eintrag im Logfile.

    Versionen/Hardware:
    Server: Raspberry Pi mit Smargo @ Raspbian, OSCAM 1.20-unstable_svn build r9095.
    Client: Venton Unibox HD1 Plus @OpenATV und CCCAM 2.3.0-3367.

    Relevante Configabschnitte

    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.1.112
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    dropdups = 1

    [cache]

    [cccam]
    port = <port>
    serverip = 192.168.1.112
    nodeid = 2D...DC
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15

    [webif]
    httpport = <port>
    httpuser = <user>
    httppwd = <pass>
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    aulow = 120
    hideclient_to = 15

    oscam.server
    [reader]
    label = S02
    protocol = smartreader
    device = 001:005
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-hdplus,sky-3d,skyall
    caid = 1833
    #boxid = 12345678
    boxkey = A76***7C
    rsakey = BA***79
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    oscam.user
    [account]
    user = user01
    pwd = <pass>
    description = Unibox HD1+
    au = S02
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    Wie gesagt, es passiert nichts nennenswertes im Logfile. Die Karte ist komplett jungfräulich, hat gar keine Entitlements.

    Das sagt das log:
    2013/12/13 11:14:01 0 s monitor: initialized (fd=5, port=988, ip=192.168.1.112)
    2013/12/13 11:14:01 0 s cccam: initialized (fd=6, port=<port>, ip=192.168.1.112)
    2013/12/13 11:14:01 0 s S02 [smartreader] creating thread for device 001:005
    2013/12/13 11:14:01 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/13 11:14:01 0 s waiting for local card init
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r S02 [smartreader] De SR_init
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r S02 [smartreader] initing smargo type SR
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r S02 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/12/13 11:14:01 16548B0 h webif: decompressed 52633 bytes back into 155164 bytes
    2013/12/13 11:14:01 16548B0 h HTTP Server running. ip=192.168.1.112 port=<port>
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r Found smartreader device 001:005
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r S02 [smartreader] reader type is 1
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r S02 [smartreader] Pthread Wordt gecreeerd
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r S02 [smartreader] clocking for smartreader with smartreader protocol
    2013/12/13 11:14:01 1652BB0 r S02 [smartreader] Reader initialized (device=001:005, detect=cd, mhz= AUTO, cardmhz=343)
    2013/12/13 11:14:02 1652BB0 r S02 [smartreader] card detected
    2013/12/13 11:14:08 1652BB0 r S02 [smartreader] ATR: 3B ... 6D
    2013/12/13 11:14:08 1652BB0 r S02 [smartreader] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/12/13 11:14:08 1652BB0 r S02 [smartreader] Calculated work ETU is 93.00 us reader mhz = 600
    2013/12/13 11:14:08 1652BB0 r S02 [smartreader] autospeed = 1
    2013/12/13 11:14:08 1652BB0 r S02 [smartreader] Effectif reader settings mhz =600 F= 558 D= 1 N=0 T=14 inv=0 parity=NONE
    2013/12/13 11:14:08 1652BB0 r S02 [smartreader] ATR Fsmax is 6 MHz, clocking card to atr Fsmax for smartreader cardspeed off 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/13 11:14:09 1652BB0 r S02 [smartreader] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/12/13 11:14:09 1652BB0 r S02 [smartreader] rsa key configured -> using nagra mode
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [smartreader] found card system nagra
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [nagra] ROM: D N A S P 1 8 1
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [nagra] REV: D V R L 0 0
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [nagra] SER: ############
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [nagra] CAID: 1833
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [nagra] Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2013/12/13 11:14:12 1652BB0 r S02 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/12/13 11:14:13 1652BB0 r S02 [nagra] IRD ID: ############
    2013/12/13 11:14:13 1652BB0 r S02 [nagra] active to: 2014/02/02 11:23
    2013/12/13 11:14:13 1652BB0 r S02 [nagra] ready for requests
    2013/12/13 11:14:13 0 s init for all local cards done
    2013/12/13 11:14:13 0 s anti cascading disabled
    2013/12/13 11:14:13 1668160 c anonymous disconnected from 192.168.1.138
    2013/12/13 11:14:21 166BF28 c encrypted cccam-client 192.168.1.138 granted (user01, au=on (1 reader))

    => Ab hier ändert sich nichts mehr, selbst wenn ich umschalte bleibt die Anzeige gleich...

    Wenn ich dann im Webinterface auf den Reader schaue, sehe ich die folgende Tabelle:

    [TABLE="class: readers"]

    Enabled
    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    ECMs OK
    ECMs NOK
    ECMs Filtered
    Head / Len
    LB Weight
    [TH="colspan: 6"]Action[/TH]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    S02
    smartreader
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]100[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    In den Details sieht es wie folgt aus:

    [TABLE="class: stats"]

    [TH="colspan: 3"]Cardsystem[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Valid To[/TH]
    IRD ID (nagra)
    [TH="colspan: 2"]Provider[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 3"]nagra[/TD]
    [TD="colspan: 2"]2014-02-02[/TD]
    FF FF FF FF
    [TD="colspan: 2"]00 00 04 01 (sysid)
    00 00 00 00 [/TD]
    [/TR]

    [TH="colspan: 2"]Serial[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Rom[/TH]
    [TH="colspan: 4"]ATR[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 2"]aa bb cc dd[/TD]
    [TD="colspan: 2"]DNASP181 DVRL00[/TD]
    [TD="colspan: 4"]aa bb cc dd ee ff aa bb cc dd ee ff aa bb cc dd ee ff aa bb [/TD]
    [/TR]

    Type
    Caid
    Provid
    ID
    Class
    Start Date
    Expire Date
    Name
    [/TABLE]

    (hier folgt in der Tat gar nichts mehr).

    Ich hatte die Karte auch mal über Nacht auf Sky Krimi mit einem SCAM in der HD1 aktivieren wollen und auch die Aktivierung online bei SKY angestossen, aber keinerlei Erfolg. Die Karte bleibt einfach "tot". Hat vielleicht jemand eine Idee, was ich noch probieren könnte oder sieht einen Config-Fehler?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Warum Nagra Modus?
    Guckst du hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    bombadil gefällt das.
  4. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Wenn du deine Karte im Nagra-Modus betreibst, dann funktioniert CCcam als Client nicht, OScam schon.

    Mit scam sollte es funktionieren, da brauch man keine config's.

    mlG C3PO
     
    #3
    bombadil gefällt das.
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Moin,

    im Nagra Mode kannst du die Karte nur mit einem Oscam Client updaten. Die Entitlements werden auch nur so angegeben, dass passt also.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. phimosis
    Offline

    phimosis Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Danke für die rasche Rückmeldung. Die Antwort ist "nicht beabsichtigt", die Configs habe ich mit dem Config Creator gemacht, da wurde halt der RSA Key eingetragen.
    Ich habe das gerade mal testweise auf irdeto umgestellt, bekomme dann auch jede Menge Entitlements angezeigt, die aber alle abgelaufen (~2010) sind. Kommunikation zwischen Server und Client findet dennoch offenbar nicht statt. Er meldet sich an, aber das war es. Der einzige Unterschied ist wie gesagt die Tatsache, dass nun alte Entitlements angezeigt werden.

    (Kann das sein, dass ich eine gebrauchte Karte bekommen habe? Oben drauf ist die schön neu lackiert/bedruckt, aber unten hat sie durchaus Gebrauchsspuren.)
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Moin,

    dann stell mal auf den Irdetomode um. Lies die Karte ein und lass deinen Client au machen. Der nächste Schritt für dich ist dann auf einen SD Sender, Sky Krimi hat sich mit vielen EMMs bewährt, und online oder telefonisch ein Freischaltsignal bei Sky anzufordern. Auch wenn du ein Bild hast oder dadurch bekommst, lass den Reci eine halbe Stunde noch ohne zu Zappen auf dem Sender.

    Dann sollten gültige Entitlemants da sein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Log dich bei Sky online ein, mach eine Freischaltung und starte deine Oscam neu...danach auf Sky Krimi schalten und erstmal schön entitlements brutzeln lassen.

    Alternativ nach der Onlinefreischaltung die Karte in einen Receiver rein wo Scam läuft.
     
    #7
    phimosis gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Moin,

    die Unibox mit Openatv hat anscheinend Probleme mit Scam. Ich habe da noch nichts freischalten können. In einer Dream hatte es sofort geklappt.

    Wenn die Karte weiter im Nagra Modus läuft, dann ist zwingend Oscam auf der Unibox von Nöten.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    phimosis gefällt das.
  10. phimosis
    Offline

    phimosis Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Ich danke Euch bis hierhin. Ich habe jetzt mal auf Irdeto konfiguriert gelassen (bin remote auf dem Gerät und leider nicht zu Hause) und stehe mit dem Client auf Sky Krimi. Freischaltsignal habe ich gerade telefonisch angefordert. Ich kann aber immer noch keine Kommunikation im Log sehen, ich hoffe, dass sich diesbezüglich was tut. Ich konnte das Freischaltsignal nicht mehr über das Webinterface starten und mußte das telefonisch machen.
    Vielleicht tut sich ja nun was, ich glaube es aber fast nicht, weil ich ja eigentlich ein wenig Aktion im Log erwarten würde. Es steht ja noch nicht mal im Webinterface, auf welchem Kanal der Client steht, sollte das nicht so sein?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Moin,

    der Sender muss dann versuchen, von deiner S02 entschlüsselt zu werden.


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #10
  12. phimosis
    Offline

    phimosis Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wie gesagt, diesbezüglich passiert für mich nichts sichtbares. Keine Umschaltsignale, lediglich der Login des Clients im logfile.
    Das meine ich ja, nicht dass da noch was anderes schief steht...

    Update:

    Also auf der Karte hat sich definitiv nichts getan. Ich glaube ich habe hier noch ein Problem, dass Client und Server nicht ausreichend kommunizieren. Ich bekomme ja keinen einzigen ECM:
    [TABLE="class: readers"]

    Enabled
    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    ECMs OK
    ECMs NOK
    ECMs Filtered
    Head / Len
    LB Weight
    [TH="colspan: 6"]Action[/TH]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"][​IMG][/TD]
    S02
    smartreader
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]100[/TD]
    [TD="class: centered"][​IMG][/TD]
    [TD="class: centered"][​IMG][/TD]
    [TD="class: centered"][​IMG][/TD]
    [TD="class: centered"][​IMG][/TD]
    [TD="class: centered"][​IMG][/TD]
    [TD="class: centered"][​IMG][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Da müßte in 1,5h doch sicher mehr passiert sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #11
  13. kaiserkippel
    Offline

    kaiserkippel Spezialist

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Dahoam
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Du hast doch eine S02, meines Wissens müsstest du dann doch die Caid 1702 nutzen, oder?
     
    #12
    bombadil, phimosis und dodo83 gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Hi

    poste bitte mal deine Aktuellen Konfigs.



    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #13
  15. phimosis
    Offline

    phimosis Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Hi Bombadil,

    die sind im ersten Posting. Ich habe jetzt nur eine Änderung gemacht und zwar den RSA Key auskommentiert, damit die Karte im Irdeto Modus arbeitet. Sonst ist alles identisch zum meinem Eingangsposting.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM @ Raspberry + S02 - Keine Freischaltung

    Hi,

    dann achte mal auf Post #12. im Irdeto Mode kann die Karte nur Caid 1702 beantworten. Du hattest sie doch schon so laufen. Hat der Creator das nicht so gemacht?


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #15

Diese Seite empfehlen