1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von matze1677, 15. Juli 2012.

  1. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Ihr lieben,
    hab jetzt mal wieder ein Problem mit meiner Oscam Config.
    Eine D02 Karte mit SkyVollabo im Netz von Kabeldeutschland.
    Mein Server ist ein Debian mit Oscam only und Clienten mit cccam 2.3.0.
    Bin jetzt von Oscam unstable auf 1.10 stable 6089 gewechselt.
    So und nun zu meinen Probleme:-bekomme nicht alle Sender hell nur sky sport hd,cinema hd aber die anderen sind nicht mehr hell sky action usw also die normalen sender von Sky
    Meine Karte wird erkannt.

    Oscam Log
    2012/07/15 14:41:49 xxxxxxxxxx0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s 389 service-id's loaded in 3ms
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s oscam.tiers loading failed
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s oscam.provid loading failed, wrong format?
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s camd33: disabled
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s camd35: disabled
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s cs378x: disabled
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s newcamd: disabled
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s radegast: disabled
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s http thread started
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s creating thread for device Serial:12345678
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/07/15 14:41:49 B74098D0 s waiting for local card init
    2012/07/15 14:41:49 B73BBB70 r reader thread started (thread=B73BBB70, label=skyd02, device=Serial:12345678, detect=cd, mhz=1000, cardmhz=600)
    2012/07/15 14:41:49 B73BBB70 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/07/15 14:41:49 B73C7B70 h HTTP Server listening on port 16002
    2012/07/15 14:41:49 B73BBB70 r Found reader with serial 12345678 at 002:002
    2012/07/15 14:41:49 B73BBB70 r Found smartreader device Serial:12345678
    2012/07/15 14:41:49 B73BBB70 r skyd02 card detected
    2012/07/15 14:41:55 B73BBB70 r ATR: 3B 9FD xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    2012/07/15 14:41:55 B73BBB70 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 9.61 Mhz
    2012/07/15 14:41:56 B73BBB70 r detect irdeto tunneled nagra card
    2012/07/15 14:41:56 B73BBB70 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/07/15 14:41:56 B73BBB70 r detect irdeto card
    2012/07/15 14:41:56 B73BBB70 r caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2012/07/15 14:41:56 B73BBB70 r providers: 4, ascii serial: xxxxxxxxxxxxxx, hex serial: xxxxxxxxxxxx, hex base: 1A
    2012/07/15 14:41:59 B73BBB70 r active providers: 2 (000000,000000)
    2012/07/15 14:41:59 B73BBB70 r found cardsystem irdeto
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r entitlements for provider: 2, id: 000000
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 7D23, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 000F, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 7D27, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 00F0, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 05DD, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 04CE, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 05F1, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 05E8, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 05DF, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 05FB, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 0605, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 05E7, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r chid: 05DE, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 14:42:00 B73BBB70 r [irdeto-reader] ready for requests
    2012/07/15 14:42:01 B74098D0 s init for all local cards done
    2012/07/15 14:42:01 B74098D0 s anti cascading disabled ]

    oscam conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 10
    bindwait = 120
    clientdyndns = 1
    nice = -5
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 1



    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = xxxxxx
    ignorereshare = 1
    version = 2.0.11
    keepconnected = 1



    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xxxxxxx
    httppwd = xxxxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    ]

    oscam server
    [reader]
    label = skyd02
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93,89,54
    detect = cd
    #Hier wird der Overclocking Wert gesetzt!
    mhz = 1000
    #Hier der Standard Karten Takt!
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam service
    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f

    [skykomplettKD]
    caid = 1722,1834
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0010,0024,0017,
    0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,
    0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,
    7009,3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,
    0125,011B,0107,0111,016B,0175


    [skyall]
    #inkl. Sky komplett mit Bulli aber ohne HD!
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0081,0083,003B,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160

    [skyhdlokal]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0071,0070,0082,0084,0083,0081,0072,0

    oscam user
    [account]
    user = matze
    pwd = admin
    group = 1,2
    au = 1
    services = skyhdlokal,skyall
    betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722,1834.007c:1722,1834.007b:1722,1834.0075:1722, 1834.0071:1722,1834.006B:1722,1834.006A:1722,1834. 006F:1722,1834.0070:1722,1834.0072:1722,1834.6841: 1722,1834.c362:1722,1834.c35f:1722,1834.c359:1722, 1834.c363:1722,1834.c35a:1722,1834.c365:1722,1834. FFFF:1722
    ident = 1834:000000
    cccmaxhops = 0]


    Kann mir jemand helfen,liegt es an der oscam services oder Caid???????? Bin ratlos!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hi,

    leider hörst du mit deinem Logfile bei der Erkennung der Karte auf. Besser wäre es gewesen, wenn auch noch der Verbindungsversuch bzw dei Verbindungsaufnahme des Client sichtbar wäre und noch besser was OScam dazu sagt, wenn du auf einen der Sender schaltest, der nicht mehr hell wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    mach mal in der oscam.service bei [skyall] das weg #inkl. Sky komplett mit Bulli aber ohne HD!
    und dann oscam neu starten
     
    #3
  5. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hallo Kermit,
    Oscam sagt bei denn Sendern die nicht gehen invalid SID.
    Was muß ich machen??
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hi,

    invalid SID deutet in aller Regel auf ein Problem mit deinen Services hin.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hallo smyli111,
    hat nicht funktioniert,es hat irgendwas mit SID zu tun.Aber was??
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hi,

    hast du in deinen Services irgendwo ein Leerzeichen drinnen oder einen Zeilenumbruch? Wenn ja bitte entfernen.
    Hats du irgendwelche Einträge in der oscam.withelist stehen?

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hab jetzt die Service alle gelöscht und nun steht in der Oscam nicht invalid sid sondern no matching reader.
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hi,

    trag bei deinem User mal nur den allgemeinen Betatunnel ein 1834.FFFF:1722 und nimm den ident Eintrag raus.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Da lag der Hund begraben,es funz!!!!!!
    Dank Dir Kermit04
    Kannst Du mir noch einen Hinweiß geben was mein Kartenupdate angeht?
    Mußte letztens meine Karte beim Kumpel freischalten lassen weil es mit meiner Oscam config nicht passiert ist.
    Wo sehe ich das meine Karte mit Updates versorgt wird.
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Hi,

    um Danke zu sagen haben wir links unterhalb eines jeden fremden Beitrags den passenden Button.
    Um zu überprüfen, ob deine Karte mit EMMs versorgt wird geh in das WebIf von OScam, dort auf den Reiter Reader und du kannst zu jedem deiner eingetragenen Reader sehen ob und welche EMMs geschrieben wurden.
    Ich würde in der oscam.user bei dem Paramter au = nicht die 1 setzen sondern den Label-Namen des Readers.
    Wenn wir schon dabei sind, du solltest dich mal etwas mit OScam beschäftigen, evtl fallen dir dann so Einträge wie der Betatunnel beim Reader auf, der gehört dort wahrlich nicht hin (einer von mehreren Fehlern in der Konfig).

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Danke für Deine Hilfe,
    werd mich bessern und mich belesen was Oscam angeht:)
     
    #12
  14. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    ein betatunnel beim reader funktioniert nicht.. du brauchst auch nicht alle einstellungen machen um es überhaupt erst mal ans laufen zu kriegen.. dazu gehören unter anderem caid/ident und services vorgaben
    einen boxkey brauchst du ebenfals nicht und eine übertaktung auf 10mhz finde ich auch ein bischen zu krass
    "cccmaxhops = 0]" ist ebenfals fehlerhaft.. also wie gesagt werf mal alles aus den configs was du nicht brauchst da es von jeder einstellung einen default wert gibt

    an dieser stelle verweise ich noch mal auf configs zur orientierung
    server: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12002@1838:000000,001103
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 1
    version                       = 2.3.0
    keepconnected                 = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = UM02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Detect = CD
    rsakey = B5xxx7FF
    boxkey = A7xxx7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    AU = UM02
    
    [account]
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client2
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client3
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client4
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client5
    pwd = pass
    group = 1
    client: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 512
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = server_newcamd
    protocol = newcamd
    device = xyz.no-ip.info,12002
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [reader]
    enable = 0
    label = server_cccam
    protocol = cccam
    device = xyz.no-ip.info,12000
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    
    client: cccam
    Code:
    N: xyz.no-ip.info 12002 client1 pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #C: xyz.no-ip.info 12000 client1 pass
    
    SERVER LISTEN PORT : 0

    Hier noch ein paar Tips:

    • Einstellungen verändert ihr am besten über das OScam WebIf
    • Keine Einstellungen verändern dessen Auswirkungen ihr nicht kennt oder was ihr nicht wirklich benötigt
    • Jede Einstellung in OScam hat einen sog. Default Wert der eigentlich bereits optimal ist (zb timeout werte) deshalb muss man sich nicht um alle Einstellungen die OScam bietet kümmern
    • Ändert nicht mehrere Sachen auf einmal sonst wisst ihr später nicht mehr an was es genau liegt wenns nicht mehr geht
    • Der [dvbapi] Abschnitt in der oscam.conf wird nur benötigt wenn mit dem Gerät auch TV geguckt werden soll ansonsten kann man diesen sowie den local account weg lassen
     
    #13
  15. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    Brauch noch mal eure Hilfe,
    Oscam-Server lief bis jetzt wieder und nun ist alles dunkel.
    Karte wird gefunden aber die User werden nicht mehr angezeigt bzw von Oscam erkannt!!
    Kann sich jemand meiner annehmen??
     
    #14
  16. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam only funz nicht mehr nach umstellung

    hast Du was verädert? oscam.user gelöscht? Oscam neu starten?
     
    #15
    matze1677 gefällt das.

Diese Seite empfehlen