1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam geht einfach aus 7170

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von maddogmaggy, 8. Dezember 2011.

  1. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute.

    Ich habe eine 7170 mit DEB-Prof.Linux_7170_04.87freetz-devel-8185.de als oscam Server laufen.

    Ich hatte immer 2 Smargos mit HD+ und Sky. Lief ohne Probleme. Nun habe ich die Smargos gegen Easymouse 2 getauscht. Und nun schaltet sich Oscam täglich zu unbestimmten Zeiten einfach ab.

    Vorher hatte ich das DEB_7170_04.87freetz-devel-7450M.de und ich dachte es würde am Image liegen. Deshalb habe ich das neueste aus der DB genommen. Ohne Erfolg.

    Watchdog scheint zu funktionieren. Ist aber nicht die Lösung.

    Hat jemand so etwas schon gesehen?

    Das habe ich unter Loddateien stehen. Wenns hilft:

    mod_load.log
    Loading /var/flash/freetz ... done.
    Loading users, groups and passwords ... done.
    Loading hosts ... done.
    Loading config ... done.
    Loading modules ... done.
    mod_net.log
    Starting AVM multid ... done.
    mod.log
    rc.mod version freetz-devel-8185
    crond is disabled.
    AVM telnetd is disabled.
    Starting Freetz webinterface ... done.
    swap is disabled.
    syslogd is disabled.
    Starting inetd ... done.
    Setting up SSH authorized_keys for root ... done.
    dropbear SSH server is disabled.
    cp: can't stat '/tmp/flash/mod/crontab': No such file or directory
    Starting ZebraDem.com Watchdog ... done.
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB4': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB5': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB6': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB7': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB8': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB9': No such file or directory
    Starte oscam...
    USB-Serial Module geladen
    /var/media/ftp/uStor01 mit 'Stick-Installation' eingebunden - mount done.
    Empfohlen wird die Einbindung des Laufwerkes mit 'Mount by Label' Feature!
    Starting rc.custom ... done.
    rc.mod finished.
    rc_custom.log
    /etc/init.d/rc.watchdog: line 445: can't create /var/media/ftp/uStor01/watchdog/watchdog.log: nonexistent directory
    onlinechanged.log
    2000-01-01 01:00:33 [559]: [online] sleeping
    2011-12-07 12:18:42 [559]: [online] approved
    2011-12-07 12:18:42 [559]: [online] executing /etc/onlinechanged/00-get_ip
    2011-12-07 12:18:43 [559]: [online] finished

    mod_mount.log
    [INFO] Mounting device /dev/sda1 ...
    [INFO] Partition uStor01 (/dev/sda1) was mounted successfully (vfat)

    Danke und Grüße.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam geht einfach aus 7170

    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem.
    habe auch 7170 mit DEB-Prof.Linux_7170_04.87freetz-devel-8185.de als oscam Server laufen.

    Habe dazu noch ein weiters Problem,kann den Swap Dienst nicht starten,Pfad - ist OK,Swapfile ist auch erstellt,bekomme immer:

    Starting swap ... failed

    Habe keine Ahnung warum!!!!

    Danke
     
    #2
  4. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam geht einfach aus 7170

    Nun habe ich total umgestellt. Wollte auch ein Nonstick Image. Also schnell eine 7240 besorgt und neuestes Nonstick Image geflashed. Lief ein paar Stunden wunderbar. Aber plötzlich wieder das gleiche. Oscam geht einfach aus.

    Nun habe ich die Treiber von FTDI_SIO auf PL2303 umgestellt. Ich bin mal gespannt was kommt.

    Welche Einstellungen habt ihr? Ich habe mir extra die Easymouse2 geholt, weil sie super sein sollen. Mit Smargo lief es besser. Kann doch nicht sein. Oder?
     
    #3
  5. Bästa
    Offline

    Bästa Freak

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam geht einfach aus 7170

    Wie wäre es wenn du einfach mal deine Config postest und die Oscam Version die du nutzt, du hast ja nur 1.20 erwähnt.
     
    #4
  6. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam geht einfach aus 7170

    1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- Rev. 6020

    [global]
    logfile = /data/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 34002@1830:003411;34003@09c4:000000;34004@0b00:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 5
    version = 2.1.1
    build = 2971


    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_debstyle_mitLogo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    So ist das im Image mit drin.
     
    #5
  7. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam geht einfach aus 7170

    Jetzt habe ich verschiedene Images und verschiedene Oscam Versionen ausprobiert. Der Fehler mit dem Ausschalten bleibt. Nun habe ich die FB an eine andere Steckdose angeschlossen. Sie läuft nun 1,5 Tage ohne Probleme.

    Kann es sein, dass das Nonstick Image mit Oscam empfindlich auf Stromschwankungen reagiert? Mit USB Stick hatte ich an der gleichen Steckdose keine Probleme. Da lief das Oscam über Wochen perfekt.

    Ich konnte auch schlecht eingrenzen.

    7170 mit USB Stick und Smargo am passiven Hub weg. Lief problemlos.
    7240 mit 2x Easymouse Nonstick und aktiven Hub dran. Lief garnicht gut.

    Nun habe ich zu Testzwecken 7240 Nonstick und Smargo direkt dran und scheint zu laufen. Ich schaue ein paar Tage und dann kann ich wieder aufrüsten.
     
    #6

Diese Seite empfehlen