1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mikudinho, 21. September 2013.

  1. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    kann mir jemand helfen, meine Einstellungen für die conf, server und user der OSCam einzurichten. Das ganze läuft auf einer FB mit Freetz und ner Easymouse 2 mit schwarzer HD+ (HD02) Karte.

    Kann man vorgefertigte Einstellungen irgendwoe laden? Oder muss ich alles manuell eintragen? Hat jemand eine ähnliche/gleiche Config?

    Auf meinen Clients (Dreambox 800) läuft die CCCam 2.2.1.

    Bin Anfänger in Sachen CS und benötige Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aber erst lesen, dann easy configs nehmen,
    ohne einlesen geht es eher nicht so leicht,
    für die easymouse
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    beim reader hd02 einsetzen
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Hi,

    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest Du einige beispiel Konfigurationen.
    Da Du eine HD02 hast, benötigst Du auch 1 Clienten mit Oscam auf dem Receiver. Nur Oscam kann wichtige EMM zur Karte schicken.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    @4gx35: Sind das nicht Dateien für die Dreambox? Muss ich auf meiner Dreambox auch Änderungen vornehmen?

    @joopastron: Wie meinst du das mit Oscam auf dem Receiver? Muss ich auf einer Dream Oscam installieren? Ich dachte, das Signal kommt von der Fritzbox, bzw. von dem Easymouse Reader!
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    die configs für den server sind doch in etwa gleich, die fritzbox hat kein dvbapi in oscam.conf und keine dvbapi user,
    die dreambox hat beides, aber nur einen cccam reader (bei mir partnerserver)
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Moin,

    Das Signal kommt doch von der Box. Diese ist doch mit der Sat.-Schüssel verbunden. Von dort wird das verschlüsselte ECM zum Cardserver geschickt (bei dir die Fritte) und unverschlüsselt dann wieder zum Dream gesendet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , auch warum für die HD02 ein Oscam-Client benötigt wird.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Puuuhh, das es o schwer ist, hätte ich nicht gedacht. Also gut...so sehen meine configs bisher aus:


    oscam.server
    Der CCcam reader war schon drin, den habe ich erstmal so gelassen.

    Hier die oscam.conf


    oscam.user

    Wie bekomme ich meinen rsakey und boxkey raus?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2013
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Hi,

    schau mal dazu bitte hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Moin.

    RSA und Box bekommst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was sagt das Log beim Start? Wird die Karte eingelesen? Den CCcam Reader kannst du erst mal deaktivieren mit
    Code:
    enable = 0
    bei diesem Readre eintragen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    account beim cccam reader eher falsch, user = und password = (2 zeiilen)
    auch cachedelay und monitor so nicht mehr, hängt von deiner oscam version ab;
    zu den keys steht was in meiner anleitung
     
    #11
  13. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Den cccam reader habe ich erstmal deaktiviert. enabled auf 0

    @4gx35: Ok, Voschlag für cachedelay und monitor - OSCam-VERSION: v1.20-unstable_svn build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-static)


    Was meinst du mit: user = und password = (2 zeiilen)
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    user =
    password =
    statt account beim cccam reader
     
    #13
  15. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    So, aktuell sieht es so bei mir aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 982
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 30
    hideclient_to = 20
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12800
    reshare = 2
    version = 2.2.1
    updateinterval = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = User1
    httppwd = hiddenpasswd
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpdyndns = hostname.dyndns.com
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    #Readereinstellungen fuer ein schwarze HD+Karte
    [reader]
    label = HD02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD02
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    #caid = 1843
    rsakey = B**
    boxkey = A***
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
    #ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    #CCcam reader

    [reader]
    label = cccam_reader
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.111,35001
    user = xxx
    password = xxx
    group = 1,2
    inactivitytimeout = 1
    ecmcache = 1
    caid = 09C4,0B00
    cccversion = 2.1.3
    cccbuild = 3165
    cccmaxhops = 3

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1843
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1


    Sind diese Einstellungen so nun okay? Muss noch was geändert werden?

    Kann ich nun in der cccam.config meiner Dream im Heimnetz mit dieser C-Line darauf zugreifen: C: 192.168.178.1 12800 user pass
    Ich muss dann doch die IP der I-Net Box nehmen und nicht die der CS Box, richtig?

    Oder muss ich nun noch auf der Dream was mit OSCam machen?
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCam Einstellungen Easymouse HD+ (HD02) an Fritz 3270

    Moin,

    zum TV Schauen reichts. Um die Karte mit EMMs zu bedienen musst du auf der Dream Oscam installieren.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen