1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam einrichten freetz brauche hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von aprilia2003, 1. Dezember 2012.

  1. aprilia2003
    Offline

    aprilia2003 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hey habe jetzt auf meiner 7270 freetz am laufen oscam startet auch.Ich hab allerhand datein auf den stick gepackt danach startete es endlich:)
    Nun will ich in meinem smargo die v14 stecken.
    Was muss ich denn alles noch einstellen damit es funktioniert? muss ja irgendwo die zugangsdaten einrichten usw? oder bin ich da auf dem falschen dampfer?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    Zeig doch erstmal was du überhaupt schon eingerichtet hast... Stichwort Configs.
     
    #2
    aprilia2003 gefällt das.
  4. aprilia2003
    Offline

    aprilia2003 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    gelöscht ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #3
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    und oscam.server bitte noch ;)
    ...wenn möglich in SPOILER-Tags
     
    #4
    aprilia2003 gefällt das.
  6. aprilia2003
    Offline

    aprilia2003 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    gelöscht......
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #5
  7. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    Lösch mal ganz fix die ganzen RSA- und Boxkeys aus deinen Beitrag.

    Den Inhalt der Config kannste auch komplett löschen und auf folgendes reduzieren:
    Code:
    [reader]
    label                         = skyde_v14
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 098C
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    Dann brauchst du noch User... diese kommen in die oscam.user. Der sollte z.B. so aussehen:
    Code:
    [account]
    user                          = name_ausdenken
    pwd                           = passwort_ausdenken
    group                         = 1
    au                            = skyde_v14
    
    Die au-Zeile ist wichtig, dass deine Karte mit Updates versorgt wird.

    Gruß
    a1
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #6
    aprilia2003 gefällt das.
  8. aprilia2003
    Offline

    aprilia2003 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    super danke und wie binde ich jetzt den smargo ein? was muss ich da noch einstellen?
     
    #7
  9. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    Einbinden? Einfach ranstecken und ab geht die Post... oder hast du noch nichts an der Firmware gebastelt?
     
    #8
    aprilia2003 gefällt das.
  10. aprilia2003
    Offline

    aprilia2003 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    hab nur das freetz drauf dann die usb datein eingeladen und jetzt gerade das hier mehr noch nicht karte hab ich noich nicht eingesteckt hab angst das sie kaput geht so^^
     
    #9
  11. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    Lad' dir mal das Archiv aus dem Anhang herunter.
    Dann den Smargo an den PC stecken und erstmal SmartreaderUpdate.exe ausführen. Danach Smartreader.exe mit folgenden Parametern:
    Code:
    Mode = Autoswitch
    Kernel = Normal
    T-mode = 0
    EGT = 0
    
    Danach kannste die V14 zusammen mit dem Smargo an den USB-Port hängen und dein OScam neustarten. Danach sollte hoffentlich CARDOK im Webinterface von OScam stehen und falls nicht, bitte Log posten :)
    Den Anhang 65471 betrachten
     
    #10
    aprilia2003 und bombadil gefällt das.
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    Hi,

    ich ergänze mal den Post von a1.

    Bei Nutzung von Win 7 die exe als Administrator ausführen. Sonst wird die Änderung nicht übernommen, trotz gegenteiliger Meldung.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #11
    a1 gefällt das.
  13. aprilia2003
    Offline

    aprilia2003 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    [h=2]OSCam Webinterface ist deaktiviert! das habe ich schon mal gefunden ^^ wo kann ich das ändern[/h]

    - - - Aktualisiert - - -

    benutze win7 aber die einstellungen passten?!? also brauchten dann ja nicht geändert werden. aber am hub leuchtet die grüne led nicht vom smargo ist das richtig??
     
    #12
  14. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    In der oscam.conf. Da sollte sowas hier stehen:
    Code:
    [webif]
    httpallowed              = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpport                          = 10001
    httpuser                          = user_ausdenken
    httppwd                           = passwort_ausdenken
    httprefresh                       = 30
    
     
    #13
    aprilia2003 gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    Hi,

    die LED leuchtet nur, wenn Anfragen an den Reader kommen und von der Karte beantwortet werden.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. aprilia2003
    Offline

    aprilia2003 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: oscam einrichten freetz brauche hilfe

    das steht drin

    blöde frage vielleicht habe bis jetzt noch kein internet an der box da ich sie vorher einrichten wollte ist nicht das problem oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen