1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam DNS auflösung problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von LaOnDa, 15. Januar 2014.

  1. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    hey,

    ich habe plötzlich von den einen tag auf den anderen ein problem.

    ich bin server

    1. oscam verbindet sich nicht mehr zu alle Proxys, weil er die DNS nicht auflösen kann. gebe ich die ip des proxys ein, dann baut oscam eine verbindung zum server auf.
    2. nicht alle clienbts sind mit mir verbunden, hälfte ja hälfte nein
    3. ich selber als Client konnte auch nicht zu meinem server connecten, erst als ich bei meiner Dreambox unter Netzwerk DHCP aus gemacht habe. und dann bei DNS 8.8.8.8 eingegeben. mit 192.168.0.1 ging es nicht.

    hab jetzt beim IPC server DHCP aus gemacht und selber das eingetragne

    Code:
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.0.7
    netmask 255.255.255.0
    broadcast 8.8.8.8
    gateway 192.168.0.1
    
    bekomme das selbe problem :(

    bitte um hilfe bin echt sprach los.

    PS: und meine fritzbox kann iwie meine dyndns nicht aktivieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sonic51
    Offline

    Sonic51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    lass mich raten, alle die vodafone haben kommen nicht drauf;)
    bei mir das selbe Problem... Denk mal vodafone ist schuld;)
     
    #2
  4. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    was für Vodafone ?? ich habe O2

    aber was hat das denn damit zu tun ?
     
    #3
  5. Sonic51
    Offline

    Sonic51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    Ja bei mir sind auch nur die hälfte der Clienten auf meinem Server verbunden... komischerweise können sich alle die Vodafone als anbieter haben nicht verbinden.
    Hab jetzt bei zweien testweise meine ip direkt in die cline eingetragen und dann ging es bei denen sofort...
    Und wenn deine Proxys Vodafone als Anbieter haben dann haben die wohl auch probleme
     
    #4
  6. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    naja, ich selber bin bei dem Provider O2

    meine dreambox selber hatte auch keine verbindung zum Server. erst als ich die netzwerkeinstellungen geändert habe. unzwar wichtig war das ich bei DNS die ip abänder in 8.8.8.8 danach hatte ich eine verbindung. aber das ist nicht die lösung !

    und wieso kann Oscam bei bestimmten proxys die DNS nicht auflösen ?? wenn ich die dns adre anpinge im DOS dann klappt das ohne probleme. genauso wie wenn ich die ip des proxys eintrage anstatt die dns adresse. dann krieg oscam die verbindung.

    ps: hab mal geguckt, die proxys wo oscam die dns nicht auslösen kann. das sind dyndns adressen. bzw fast alle. das erklärt aber immer noch nicht wieso einige sich mit mir verbinden und einige nicht :(

    ich weiss echt nicht weiter
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
    #5
  7. flowrider
    Offline

    flowrider Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    Warum? Die Google DNS ist meist sogar schneller als die der Internet Anbieter selber.
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    Moin,

    O2 hat momentan das selbe Problem.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    DAs Problem liegt bei DYNDNS!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. marianwtal
    Offline

    marianwtal Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    DYNDNS wurde attakiert heute ...bei mir das selbe Problem...
     
    #9
  11. opiman
    Offline

    opiman Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    Hallo zusammen, bin bei alice jetzt ist es aber o2 , ist ja aufgekauft worden.B in gestern auch im Dreieck gesprungen,da sich bei mir nicht alle einwählen konnten als user als auch die c lines..so halb -halb..wie der Kollege es oben geschildert hatte.Heute morgen bestand das Problem immer noch. BIN BEI NO-IP.Liegt also am Provider aber was kann mann machen,damit das Dns Problem nicht mehr aufkommt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    Nichts, Ruhe bewahren und abwarten!
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam DNS auflösung problem

    Bei mir läuft es, ein Client ist bei O2, der kommt nicht durch.
    Alle andern sind verbunden.

    Fehler liegt in Amsterdam (NL)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    #12

Diese Seite empfehlen