1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von elcanalio, 26. März 2011.

  1. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe eine UM02 in meiner DM 800 (clone) laufen. Diese wird mit OScam entschlüsselt und mit CCcam geshared. Ich bin der Server.

    Ich habe folgende Emus installiert:
    OScam
    CCcam/Oscam
    CCam 2.1.4
    CCcam 2.2.1

    Wenn ich meine Box neu starte bleibt erstmal alles dunkel, wenn auf OScam gestellt wird. Ich muss dann via Telnet die CCcam manuell starten um Bild zu kriegen und sharen zu können. Wähle ich CCcam/Oscam als Emu aus, apssiert nichts.

    Wie krieg ich es denn hin, dass CCcam auch automatisch gestartet wird?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Welches Image hast du drauf und wie sieht es mit den Start Scripts aus??

    Sind da die richtigen Rechte drinnen und passen die zu den Image?
     
    #2
  4. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Ich habe Newnigma2 3.1.4 von ramimaher drauf.

    Ehrlichgesagt hab ich nicht viel Ahnung von den Startscripten :)

    Wenn mri sagst wo die liegen, kann ich die posten :emoticon-0142-happy
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Na bei Newnigma sollte das passen, da funzt der Camd feed ja noch, nach schauen kannst du unter /usr/script, Recht auf 755.

    Dazu muss aber dann auch das passende EMu da sein, unter /usr/bin Rechte 755

    Und oscam muss auch den Namen unter /usr/bin haben wie im Script es drin steht. :)
     
    #4
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Hi,
    unter usr/script sollte so ein Eintrag sein CCcam2_1_4_OScam.emu :emoticon-0114-dull:
     
    #5
  7. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    okay...

    alle rechte sind auf 755 gesetzt.

    CCcam2_1_4_and_Oscam.emu sagt das:

    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team ######
    ###

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ###
    ########################################

    # EMUNAME is only Display name for EMU Menu
    EMUNAME="CCcam 2.1.4/OScam"
    # CCcamversion
    CCVer="CCcam2_1_4"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/pid.info ] && rm -rf /tmp/pid.info
    [ -e /tmp/cardinfo ] && rm -rf /tmp/cardinfo
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/CCcam.kill ] && rm -rf /tmp/CCcam.kill
    [ -e /tmp/$CCVer.pid ] && rm -rf /tmp/$CCVer.pid
    rm -rf /tmp/*.info /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    remove_tmp
    sleep 1
    /usr/bin/oscam >/dev/null &
    sleep 15
    /usr/bin/$CCVer >/dev/null &
    pidof $CCVer > /tmp/$CCVer.pid
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/CCcam.kill
    pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof oscam >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof oscam >> /tmp/CCcam.kill
    chmod 777 /tmp/CCcam.kill
    /tmp/CCcam.kill
    sleep 1
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    *)
    $1 stop
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    oscam.emu sagt das:

    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team ######
    ###

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ###
    ########################################


    EMUNAME="OScam"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
    [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    if [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
    /usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
    else
    /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config >/dev/null &
    fi
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    chmod 755 /tmp/oscam.kill
    /tmp/oscam.kill
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    in /usr/bin/ find ich:

    oscam
    cccam2_1_4
    cccam2_2_1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. März 2011
    #6
  8. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Haste mal BP-->NewNigma2Service-->EmuMenü--> CamdAuswahl-->da CCCam2.1.4-Oscam gestartet!!:)
     
    #7
  9. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    klar, wenn ich das mach wirds dunkel... dann kann ich wieder auf OScam und CCcam manuell starten...
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Bei dir ist bestimmt die "camctrl" Datei etwas hinüber ...
    ... diese Datei muss nach /usr/bin/.. kopiert werden
    und mit der vorhandenen überschrieben werden.
    Neustart machen und EMU dann starten.
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Kann sein, dass bei Dir die Wartezeit bis zum Start von CCcam zu gering ist. Wenn Oscam noch nicht fertig ist und CCcam schon loslegt, kann es passieren, dass sich CCcam den Kartenleser einkrallt und Oscam ihn dann nicht mehr nutzen kann.

    Versuche mal die sleep time zu erhöhen. Ich bin mit 25 Sekunden immer gut zurecht gekommen.

    PHP:
    /usr/bin/oscam >/dev/null &
    sleep 25
    /usr/bin/$CCVer >/dev/null &
    Wenn dann alles passt, musst Du nur einmal einen Neustart veranlassen. Danach fährt NN2 mit der zuletzt aktiven Konfiguration wieder hoch.
     
    #10
  12. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Moinsen,

    hab beides gemacht. Leider kein Erfolg.

    Bei CCcam 2.1.4/OScam tut sich nichts. Auch wenn ich CCcam manuell starte.

    Wähle ich OScam aus, muss ich wieder CCcam manuell starten.

    Grüße
     
    #11
  13. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam/CCcam - CCcam muss manuell gestartet werden

    Hat noch jemand eine Idee? :(
     
    #12

Diese Seite empfehlen