1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam C-Lines eintragen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Slipii7, 25. Dezember 2011.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich wollte fragen wo ich eine C-Line eintrage wenn mir jemand etwas shared?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    In oscam kommt die "zerlegte" C-Line in die oscam.server.
    Soll heißen: die Daten der Line sind in dort einzutragen.

    Sollte in etwa so aussehen:
    C: 123.456.789.123 user1 pass1 12345 ( in der C-Line ) werden zu

    oscam.server
    label = proxy
    enable = 1
    device = 123.456.789.123,12345
    protokoll = cccam
    detect = cd
    caid = jenachangebot
    group = 1
    user = user1
    passwd = pass1
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Hallo Slipii7,

    ist ganz einfach. Das gehört wie auch deine lokale(n) Karte(n) in die oscam.server.
    Bsp für eine C-Line:

    [reader]
    label = externer Reader
    description = kann ausgefüllt werden
    protocol = cccam
    device = dyn.dns.account.ip,Port
    user = user
    password = pwd
    inactivitytimeout = 30
    caid = hier die Caids eintragen die du empfangen kannst über den Proxy
    group = 2 oder was auch immer bei dir da kommt

    Das sollte reichen.
     
    #3
  5. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Also, ich habe das soweit hinbekommen. Ich habe alle meine Sharepartner in meinem Server eingetragen und kann jetzt auch auf der Serverbox selbst diese Kanäle, welche ich über die Sharepartner bekomme, ansehen. Allerdings habe ich dann mit meinem anderen Receiver versucht z.B. TNT-Film also einen KD Kanal zu öffnen und das funktionierte nicht. Muss ich noch irgendwo die Berechtigungen verändern das der Client die Kanäle sehen kann welche ich auf der Serverbox nicht lokal habe sondern nur über Sharepartner bekomme? Denn die Kanäle und Karten, welche ich lokal am Server habe, gehen auf der Client Box auf.

    Grüße
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Logischer Weise gehen die, die Du bekommsst nicht so einfach weiterzusharen.
    Soll so sein, denn der Server hat die nicht für reshare freigegeben.
    Also frage beim Server an, ob er Dir das dafür gibt.
     
    #5
  7. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Doch sind alle für reshare freigegeben. Habe ja auf dem alten Server schon alle benutzt. Meine Frage ist ob ich irgendetwas anders einstellen muss das die Clients die nicht bei mir vorhandenen lokalen Sender über mich von meinen Sharepartnern kriegen?

    So sieht bei mir im WebIF ein Reader von einem Sharepartner aus:

    Den Anhang 48044 betrachten

    Und so der Eintrag von einem User: (der wie gesagt die Sender schauen kann, die ich lokal im Server habe nur die Sender die ich von meinen Sharepartnern habe nicht obwohl ich reshare von den Partnern bekomme!)

    Den Anhang 48045 betrachten

    Freue mich auf Hilfe!

    ps. Bei den Bildern evtl. etwas hinzoomen. Aber das grobe ist zu erkennen (was ja wichtig ist!)

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    leider kann ichs trotzt zoom net lesen - du solltest in so einem fall besser die entsprechenden absätze aus der oscam.server bzw. oscam.user posten.

    Wie immer auch:
    Es sieht so aus, als ob du den usern die group(s) der proxies nicht gegeben hättest.

    in der oscam.server hast beim proxy reader drinstehen group = x (ich kann leider deinen eintrag wegen des unlesbaren bildes net entziffern)
    in der oscam.user muss bei jedem user, der den proxy sehen können soll, ebenfalls diese group freigegeben sein.

    ist das so ?

    Razorback
     
    #7
  9. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Hallo,

    habs inzwischen hinbekommen. Das Problem war ein Tippfehler meinerseits. Habe maxhops=0 gemacht. Deshalb konnten die Clients keine share Kanäle sehen. Wenn es auf 1 steht funktioniert es.

    Grüße
     
    #8
    szonic und blackmagic gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Feedback :ja
    Immer gut zu lesen, hilft Anderen bei der Fehlersuche :good:
     
    #9
    Tanega gefällt das.
  11. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung:

    2012/08/09 14:24:18 553A88 h unauthorized access from 87... flag 1
    2012/08/09 14:24:20 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93:0139): found (604 ms) by i12 (of 1 avail 1)
    2012/08/09 14:24:28 553A88 h unauthorized access from 87.... flag 1
    2012/08/09 14:24:30 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93[​IMG]8D0): found (608 ms) by i12 (of 1 avail 1)
    2012/08/09 14:24:39 553A88 h unauthorized access from 87.... flag 1
    2012/08/09 14:24:40 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93:F4C0): found (603 ms) by i12 (of 1 avail 1)
    2012/08/09 14:24:50 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93:70C5): found (608 ms) by i12 (of 1 avail 1)
    2012/08/09 14:25:00 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93:EAA8): found (605 ms) by i12 (of 1 avail 1)
    2012/08/09 14:25:10 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93:2FC5): found (610 ms) by i12 (of 1 avail 1)
    2012/08/09 14:25:20 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93:638B): found (607 ms) by i12 (of 1 avail 1)
    2012/08/09 14:25:30 2CF03670 c anonymous (1722&000000/002B/93:12A1): found (605 ms) by i12 (of 1 avail 1)

    So schaut die Oscam.server aus


    ---Oscam Config Creator---

    [reader]
    Label = I12
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    user = Test
    password = Test
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1835
    Group = 2
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    rsakey = B55E67FF
    boxkey = A7C
    Group = 1
    CAID = 1838
    EMMCache = 1,1,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. August 2012
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    [reader]
    Label = I12
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    user = Test
    password = Test

    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1835
    Group = 2
    EMMCache = 1,1,2

    Was macht das Rote da?
    Zeige bitte komplette Config, inkl oscam.conf und oscam. user
     
    #11
  13. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Hi hier die Oscam.server

    #---Oscam Config Creator---

    [reader]
    Label = I12
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1835
    Group = 2
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    Group = 1
    CAID = 1838
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    label = I12
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = meine.dyndns.org,12000
    account = Test
    password = Test
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1
    Oscam.user
    user = Test
    pwd = Test
    group = 1,2
    hostname = meine.dyndns.org
    monlevel = 4
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = Test
    pwd = Test
    group = 1
    hostname = meine.dyndns.org
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    Oscam.conf
    #---Oscam Config Creator---

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = xxx
    HttpPWD = xxx
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [newcamd]
    Key = xxx
    Keepalive = 1
    Port = 50000@1838:000000;50001@1835:000000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = I12
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    #Developed by blackman & matzman2000
    #Visit: unlimitierte Diskussionen über Coolstream Receiver - coolstream.to
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. August 2012
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Achte daruf das jeder Reader ein eigenes Label hat (ist momentan nicht so).
    Vergib User und Pas nicht doppelt (ist momentan so).

    Warum steht das in einem user?
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833

    Du scheinst nur Kabel zu bekommen/ benutzen.
     
    #13
  15. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Ja hab UnityMedia und UM Abo und Sky

    Was meinst du mit "jeder Reader ein eigenes Label hat"? Meinst du das ich anstatt Reader z.B Sky Karte und bei der anderen UM Karte schreibe?

    User so besser?
    [account]
    user = Test ist nur so gewählt!
    pwd = Test
    group = 1,2
    hostname = meinde.dyndns.org
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1722,1835
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. August 2012
    #14
  16. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam C-Lines eintragen

    Aua!

    Mal ganz langsam und dann noch mal von vorn:

    Was hast du?
    - Abokarten? (Welche?)
    - Hardware?
    - CS-Partner?

    Irgendwie hast du die Grundlagen noch nicht wirklich intus... ^^

    Und dann nicht den Code-Tag sondern Spoiler verwenden!

    (Spoiler) Einträge, die du posten willst (/Spoiler) <- und hier dann die runden Klammern überall durch eckige (AltGr statt Shift) Klammern ersetzen und fertig!

    Gruß
    STAN
     
    #15

Diese Seite empfehlen