1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OScam / C-Line

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von jinxat, 27. Mai 2012.

  1. jinxat
    Offline

    jinxat Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Erstmal ein großes Lob an das Forum und die tollen Tutorials hat mir sehr weitergeholfen, dennoch hänge ich jetzt an einer Stelle und hoffe auf Hilfe :). Ich kriege keine Verbindung zur C-Line irgendwie nicht zum laufen (Funktioniert auf meiner Dreambox ohne Probleme), deshalb anbei mal der aktuelle Status.

    Folgendes Image ist installiert : BPanther Neutrino rev4036 FLASH Image-stm22-p179-Release

    Danach habe ich noch das "UFS910 oscam-camd3 Sorglospaket Neutrino bpanther" Paket installiert (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Folgende Schritte habe ich dann auch noch ausgeführt.
    Code:
    -camd3 und oscam nach var/emu, Rechte 755
    -configs nach var/keys
    -in der oscam.server nur noch diese 3 Zeilen anpassen
    device      = IPoderDynDNS.org,33359
    user         = Benutzer
    password  = Passwort
    -im Emu Menü beide Camds starten
    Resultat: ORF etc. ist Hell, aber das geht ja über Softkeys und nicht über meine C-Line soweit ich das verstanden habe. Der Oscam-Server verbindet sich als Client zu meiner C-Line und holt von dort dann die Keys immer ab (ist das soweit richtig?

    Inhalt meiner CCcam.cfg von der Dreambox, dort funktioniert alles.
    Ich möchte jetzt anstatt der DM diese C-Line auf dem Kathrein nutzen, jedoch ohne Erfolg. Habe die Configs aus einem HowTo von hier übernommen,
    mir sind jedoch die CAID-Einträge nicht so wirklich klar, also was ich da eingtragen muss und wo ich die Infos herbekomme. Sieht jemand offensichtliche Fehler in den Configs?
    Code:
    CCcam.cfg:
    
    C: XXX.dyndns.org 99999 myuser mypw yes { 0:0:2 }
    
    
    Code:
    ############### oscam.server  ##################
    # 
    #Beispiel für einen CS Peer
    [reader]
    label = cspartner1
    enable = 1 # auf 1 setzen zum aktivieren
    protocol = cccam
    device = XXX.dyndns.org,99999
    user = myuser
    password = mypw
    reconnecttimeout = 30
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 5
    caid = 1702,1833,1830,1843,09c4 # CAIDs hinzufügen, die noch empfangen werden sollen
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhop = 3
    ccckeepalive = 1
    
    #
    #### camd3 vom internen camd3 Server ###########
    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,25450
    account = KathreinUFS910
    password = Local
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05
    group = 2
    lb_weight = 100
    #
    #####################  Ende ###################
    Code:
    ############### oscam.conf ####################
    #################################################
    ############ Configs by Bulldog3001 #############
    #################################################
    [global]
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 15
    fallbacktimeout               = 3000
    clientmaxidle                 = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 1
    resolvedelay                  = 15
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 25
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 30
    readerautoloadbalance         = 0
    readerautoloadbalance_save    = 0
    #lb_mode                       = 1
    LogFile                       = /var/swap/keys/oscam.log
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    #usrfile                       = /var/swap/keys/oscamuser.log
    
    [monitor]
    port                          = 0
    nocrypt                       = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 30
    hideclient_to                 = 0
    monlevel                      = 2
    appendchaninfo                = 1
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = ufs910
    user                          = lokaluser
    pmt_mode                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 16001
    httpuser                      = admin
    httppwd                       = pass
    #httpdyndns                    = dyndns.com
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    version                       = 2.2.1
    updateinterval                = 300
    keepconnected                 = 1
    ############### ENDE Oscam.conf######################################
    Falls noch weiter Infos oder Configs gebraucht werden bitte einfach sagen.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jinxat
    Offline

    jinxat Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin mittlerweile etwas weiter gekommen und bekomme die meisten Programme hell, dennoch 2 neue kleiner Fragen :).

    1.) Im OSCAM Web-Interface steht CONNECTED

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , von was hängt das ab wieviele Cards ich hier reinkriege? Von den Caids/Services?
    2.) Wenn ich die C-Line bei OSCAM den Dyndns-Host angabe kann sich Oscam nicht verbinden, direkt mit der IP jedoch schon? Gibt es da noch einen Parameter den man setzen muss um sowas wie ein nslookup zu machen auf den Dyndns host?
     
    #2
  4. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mach ja nur HS mit direkten Adressen, könnte aber dies sein ( in oscam.conf, Abschnitt [global] :

    Art der DNS-Auflösung
    0 = getadressinfo (default)
    1 = gethostbyname

    Beispiel:

    resolvegethostbyname = 1 # Host wird über den Namen aufgelöst

    Default:

    resolvegethostbyname = 0 # adressinfo wird geholt

    Welche Karten oder CAID´s Du bekommst denke ich mal sollte Dein Sharepartner Dir sagen können, und auch nur die solltest Du dann in den configs benutzen.

    PS: für oscam Parameter gibt es ein informatives Wiki, einfach mal im Web-If auf einen Parameter klicken schon bist Du da.
     
    #3
    jinxat gefällt das.
  5. jinxat
    Offline

    jinxat Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Oldtimer56: Das DNS-Problem konnte ich lösen, war ein Problem am Router, funktioniert jetzt. Bin jetzt am Wiki-Studieren.

    Eine weitere Frage habe ich noch, ich habe einen Monoblock-LNB für Astra 19.2 / Hotbird 13.0, habe zwar von beiden Satelitten die Sender drinnen aber kann effektiv nichts am Hotbird gucken, muss ich da auf Diseq umstellen (obwohls mit Monoblock ja kein Diseq ist) um Sender von beiden wirklich schauen zu können? Bei OriginalImage funktionierte das so zumindest, aber bei Neutrino sind die Einstellmöglichkeiten irgendwie anders ;).
     
    #4
  6. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich denke mal schon das die Monoblocks auch mit Disecq arbeiten, ohne kommt ja nur H/V und 22kHz Signal aus dem Receiver.
    Einfach mal Disecq 1.0 einstellen und in den LNB Einstellungen die Sats zuordnen. Hast Du keine Unterlagen wie das Ding angesteuert wird ?
    Hab ja nur Astra darum kann ich auch wenig zu Disecq sagen, funzt aber schon mit Neutrino.
     
    #5
    jinxat gefällt das.
  7. jinxat
    Offline

    jinxat Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit Diseq 1.1 hat es dann geklappt, dank dir nochmal!
     
    #6

Diese Seite empfehlen